Federativo

ALMAGRO PRIMERIÓ A PLATENSE

Las Águilas lograron un resonante triunfo en Reconquista por los cuartos de final de la Copa Santa Fe. Derrotó a Platense por 99 a 92 y el domingo  si en el “Nido de las Águilas” vuelve a ganar avanzará de fase. Los esperancinos fueron contundentes en el tercer cuarto para revertir el marcador y terminaron festejando en el cierre. Walter Lescano fue el goleador del encuentro con 29 puntos. Informe.

Almagro de Esperanza logró  un importante triunfo ante Platense en Reconquista, quien terminó segundo en la fase regular y estaba invicto como local en la Copa Santa Fe.

Fueron dos tiempos diferentes. El primero fue de suma paridad, sobretodo en el primer cuarto y que en el segundo peldaño lo ganó Platense por una leve diferencia.

En tanto, que el tercer segmento Almagro fue superior, quien inicio cinco puntos abajo el cuarto. En dos ocasiones, los esperancinos revirtieron el marcador, llegando a ganar por 8, pero Platense se recuperaba enseguida. Hasta que en el tramo final de ese peldaño logró una luz de 8 (70-78) para llegar a un intenso último cuarto.

En la definición, a casi cuatro minutos para el final, Las Águilas alcanzaron la máxima de 12 (78-90). Momento en que El Calamar reaccionó y acecho a los esperancinos, ya que en varias ocasiones quedó a solo 2 puntos de diferencia. No obstante, Almagro lo terminó cerrando desde la línea de libres.

La serie continúa el domingo en Esperanza, donde Almagro recibirá a Platense, con la intención de liquidar la instancia y acceder a semifinales.

PLATENSE (Reconquista) (92): Lucas Reatti 4, Matías Galligani 21, Juan Frigeri 19, Sebastián Molina Cano 3, Maximiliano Piedrabuena 30 (FI), Emiliano Sarquis 6, Francisco Stettler 9; Rodrigo Lorenzón 0. DT: Claudio Sposetti.

ALMAGRO (Esperanza) (99): Nicolás Villalba 10, José Álvarez 24, Genaro Paoli 7, Walter Lezcano 29, Fernando Tocci 2 (FI), Francisco Pruvost 7, Luciano Ravera 18, Javier Giletta 2, Pablo Grismado 0, Martín Felcaro 0. DT: Leandro Spies.

Parciales: 24-24// 28-23 (52-47)// 18-31 (70-78)// 22-21 (Final 92-99).

Árbitros: Virginia Peruchini- Adrián Parmit- Francisco Locco.     Estadio: Platense.

COPA SANTA FE – CRUCES: CUARTOS DE FINAL

(1º) Sport Club 69– 59 Ceci de Gálvez (12º)

(2º) Platense 92 – 99 Almagro (11º)

(3º) Brown de San Vicente 84- 90 Sportsmen Unidos (10º)

(4º) Rivadavia Juniors 73– 71 Talleres de Villa Gobernador Gálvez (8º)

DOMINGO 1 DE ABRIL

COPA SANTA FE – CRUCES: CUARTOS DE FINAL – JUEGO 2

(12º) Ceci de Gálvez- Sports Club (1º). Serie: 1-0 para Sport Club

(11º) Almagro- Platense (2º). Serie: 1-0 para Almagro

(10º) Sportsmen Unidos- Brown de San Vicente (3º). Serie: 1-0 para Sportsmen Unidos.

(8º) Talleres de Villa Gobernador Gálvez- Rivadavia Juniors (4º). Serie: 1-0 para Rivadavia Juniors