Federal

AGÓNICO Y FESTEJADO TRIUNFO DE ATALAYA

El equipo rosarino derrotó 78-77 a Santa Paula, en los últimos segundos con un doble de Orellano, en condición de visitante.

El visitante no contó con la presencia de Suárez debido a un desgarro y Yanson por una lesión en el gemelo, dos bajas importantes en el elenco de Rosario.

En el comienzo del primer tiempo en había imprecisiones en los dos equipos, ya que recién se abrió el marcador después de dos minutos de juego. En el local manejaba los tiempos Martínez desde la base, mientras que Giletto y Ruiz Moreno eran los que aportaban los punto. Por la visita, Rava era el conductor dándole ritmo y intensidad a su equipo, Ríos y Villa eran la pesadilla para los locales en la zona pintada. Atalaya llegó sacar una diferencia de diecinueve puntos que de a poco los locales fueron descontando para terminar un primer tiempo favorable a los del sur por 41-35.

En el tercer segmento, Santa Paula entró más decidido y efectivo, ya que Martínez marcaba tres triples consecutivos en el arranque y esto generó que Junco les hiciera un llamado de atención a sus dirigidos que no habían comenzado de la misma manera que en la primera etapa. Los locales se destacaban en la defensa y el buen trabajo de los ya mencionados Giletto y Ruiz Moreno, más el aporte en la zona pintada de Cabezas.

Así se llegaba al último cuarto donde nuevamente la visita tomó la iniciativa para acercarse en el marcador e igualar el tanteador merced a la buena labor de Villa y Ríos para llegar a un final cerrado. El dueño de casa estaba al frente del tanteador 77-76 y con la americana a favor de Atalaya, quedando por jugar 28 segundos. La visita jugó y consumió los veinticuatro segundos para convertir el doble que le diera la victoria final por 78-77.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 77 : A.Rossi 0 , S. Giletto 11 , J.P.Martínez 19 , L.Ruiz Moreno 28 , D. Cabezas 11 ( F.I. ) T. Vottero 0 , G. Delbón 4 , L. Copello 4 D.T. Francisco Blanc.

ATALAYA 78 : E. Rava 13 , J.Ríos 17 , S. Orellano 10 , L. Villa 30 , M. Laurido 0 ( F.I.) A. Capra 0 , G. Tapatta 0 , F. Maruelli 0 ,L.Yanson 8 , J.J.Borches 0 D. T. Mariano Junco.

JUECES : Alejandro Macías y Leandro Mozzoni. COMISIONADO TÉCNICO : Omar González.

ESTADIO VÍCTOR COMELLI (350 espectadores).

FUENTE: Prensa Santa Paula.

FEDERAL: LIBERTAD FUE GOLEADO POR EL LÍDER