Varias

ACB: EL BREOGAN DE REDIVO VENCIÓ AL DELTECO DE VAN LACKE

El elenco de Lucio Redivo sumó su cuarta victoria consecutiva. Se impuso ante Delteco GBC 83 – 71 como local. El bahiense sumó 7 pts y un fantástico triple contra la chicharra. El Fuenlabrada de Néstor García perdió 91 – 75 de visitante y merodea las últimas colocaciones.

Cafe Candelas Breogan sumó otra victoria en la temporada. Se impuso como local ante Delteco GBC por 83 – 71 para concretar su cuarto éxito, y quedar 6-9 en las posiciones. Lucio Redivo sumó 7 pts (1-5t2, 1-2t32-4t1) sumado a 1 asistencia en 19 minutos. Del otro lado, Federico Van Lacke terminó con 2 pts (1-2t2) en 16 minutos.

Breogan mostró recursos y gol en el arranque. Tuvo a Millsap (9 pts, 2 reb) como gran responsable ofensivo. El equipo defendió duro, Vidal (6 pts, 4 asist) fue un fantástico guía, y quedar +7 por momentos en el primer cuarto. Delteco apareció en escena, Perez (9) fue gran responsable de ello, y el score quedó apenas 23 – 21 para el anfitrión. Breogan manejó las acciones, Redivo metió un triple imposible con marca y de ocho metros con la chicharra encima (31 – 23). El celeste generó muchas variantes, se soltó en general y la banca rindió. Brown y Cvetkovic (5 pts c/u) fueron importantes, y ampliar el score (37 – 25 y 42 – 30). Delteco mejoró en el cierre profundizando su ofensiva, y abajo 47 – 36 finalmente.

Breogan mantuvo su hegemonía en el partido. Ganó en los tableros, tuvo regularidad adelante, y colectivamente siempre tuvo respuestas. Delteco no pudo explotar defensivamente, y padeció sus bajos procentajes. Cvetkovic (7) sobresalió en el periodo en gol y juego. El partido por momentos se estancó, aunque Breogan mantuvo la brecha y cerró 61 – 49 al frente. El local no dejó dudas para llevarse la victoria. Si bien se enredó, y la visita achicó (66 – 56), nada cambió el score final. Un aporte clave de Arco (8), sumado a la potencia de Brown (12 pts y 11 reb en el global) estiraron a +15 en el final y volver a sonreir.

NUEVA DERROTA PARA LOS DEL “CHE” GARCÍA

Fuenlabrada cedió de visitante un importante encuentro. Cayó ante Gran Canaria 91 – 75, y ambos quedaron 5-10 en las posiciones. El local terminó con cinco jugadores en doble dígito, y un claro dominio en el poste (42 a 28). El equipo del bahiense Nestor García no hizo pie en defensa, y sufrió el cotejo en diferentes momentos.