A2 – UNIÓN B SALIÓ DE PERDEDOR

Unión B consiguió su primera victoria en la presente edición del Torneo Oficial Raúl Candioti, venciendo como visitante a Santa Rosa por 60 a 52. Crónica y Fotos: Alejandro Raspo.

Desde el inicio del partido, el visitante salió con el objetivo de lograr su primer triunfo en este torneo. Fue así como, en la mitad del primer período, Unión B se imponía en el encuentro por 10 a 1 en el tanteador sobre el dueño de casa. Por el lado del local la falta de juego en equipo y la baja efectividad tanto en lanzamientos de campo como en tiros libres, provocaron que ese primer periodo sea de total dominio tatengue de la mano de su goleador y figura Rodrigo Salaberry (16). Este primer cuarto termino 22 a 4 a favor del cuadro dirigido por Roberto Giunta, ventaja que le posibilito manejar las riendas del partido.

En el segundo segmento, Santa Rosa mejoró su imagen de manera tal que llegó a ponerse a 7 puntos del rival a falta de 4 minutos de finalizar este período, apostando al juego interno con Facundo Vergara (12) y un mejor juego en equipo. Pero luego, con el correr de los minutos, Unión B pudo reaccionar con un triple de Salaberry y volvió a tomar diferencia de doble dígito en el marcador, con una gran efectividad en tiros de campo y es así como se fue ganando 38 a 24 el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Más precisamente en los primeros minutos, el tramite inició más parejo, con el visitante sosteniendo su ventaja, pero sin poder aumentarla. Hasta que, en el cierre, luego de una falta descalificante del jugador tantengue Sergio Perezlindo el local logró disminuir la diferencia de puntos, terminando este cuarto con una diferencia de 9 a favor de Unión B, 46 – 37.

En el inicio del último periodo, Santa Rosa logro descontar aún más esa ventaja del visitante, logrando achicar a 5 puntos a falta de 6 minutos que termine el juego. El local siguió apostando al juego interno, a pesar de no realizar ofensivas muy fluidas llego a ponerse a 3 a falta de 4 minutos. Pero luego el equipo comandado por Giunta supo revertirlo y volver a su juego, logrando recuperar diferencias en el tanteador, a falta de 3 minutos el jugador de Santa Rosa G. Borghini comete una falta descalificante lo cual dejo fuera de partido y ya sin ninguna posibilidad de reacción al elenco local. De esta manera el equipo tatengue logro su primera victoria en el certamen luego de 4 fechas disputadas, cortando así con su mala racha. Este triunfo es muy importante para Unión B, en sus aspiraciones de no perderle pisada a los punteros.

Rodrigo Salaberry con 16 puntos fue el goleador de Unión B y del juego. En Santa Rosa no alcanzaron los 12 de Facundo Vergara.

Síntesis.

Santa Rosa 52: Facundo Vergara 12, Germán Borghini 9, Juan Del Turco 1, Alejo Pueyo 3, Kevin Yacono 11, Luis Noval 4, J. Bernardi 1, Bruno Verga 3, G. Comba 0. DT: Roberto Sagaian.

Unión B 60: Andrés Merlotti 7, Sergio Perezlindo 2, Matías Beloso 0, Lucio Giudici 3, Ignacio Villalva 12, Damián Cane 2, Luciano Clariá 3, Rodrigo Salaberry 16, Juan José Bonini 10, Juan Ávila 3, Mauricio Aguirrez 0. DT: Roberto Giunta.

Parciales: 4 – 22 / 20 – 16 (24 – 38) / 13 – 8 (37 – 46) / 15 – 14 FINAL: 52 – 60.

Árbitros: Sergio Quinteros – Esteban Arévalo.

Estadio: Gigante de calle Las Heras.