A2- TRIUNFO QUE COTIZA

Macabí derrotó a Sanjustino por 74 a 55, en uno de los duelos de la octava fecha del ascenso del Torneo Oficial 2018. En un juego, que si bien decayó en algunos lapsos, el conjunto macabeo fue el claro dominador del partido y ganó con superioridad ante un rival directo por los primeros puestos. Emiliano Strusberg, con 20 unidades fue el goleador del ganador. En tanto, que Joaquín Ludueña se despachó con 16 puntos en el Matador. Síntesis y comentarios.

CUANDO ACELERO Y DEFENDIÓ, FUE CONTUNDENTE.  Crónica: Ana Cabral.

Fue un comienzo intenso por parte de los dos equipos, apostando a una defensa fuerte en todas las líneas y producto de ello, responder en contragolpe. Pero quién lo resolvió mejor fue Macabi, ya que fue efectivo en sus posibilidades de convertir. No solo en contraataque sino también desde la línea de los 6.75 con Guillermo Ates y Federico Arese. Así, alcanzó un parcial de 10 a 3.

La situación y el buen momento del elenco Macabeo se prolongo en el tiempo, donde se sumó al goleó y rebotes, Emiliano Strusberg. Ante un conjunto de San Justo, que no lograba defender el contratogolpe del rival y adelante terminaría convirtiendo sólo 8 puntos en el cuarto, contra 23 del local.

No obstante, en los primeros minutos del segundo peldaño, reinó la paridad y el escaso goleó por parte de los dos planteles. Además, el juego se tornó muy físico, con muchas faltas, incluso algunas antideportivas. Pese a ello, Sanjustino poco a poco, llevó al rival a su ritmo y comenzó a acortar la brecha. En sí, fue de la mano de Joaquín Ludueña, quien no solo sumo, sino que también fue importante en los rebotes ofensivos, cargando de faltas al oponente y brindando segundas opciones de gol. En tanto, Macabi no era claro en sus ataques y atrás Ludueña fue su dolor de cabeza. Igualmente, con la ventaja obtenida en el cuarto anterior y algunas bombas salvadoras, le permitió ganar el cuarto por 38 a 27.

Tras el descanso largo, Ludueña siguió complicando al Macabeo y llegó a acortar distancias a 9 (41-32) con 7 minutos por disputar del segmento. Por lo que, el entrenador local solicito minuto, para tratar de frenar el avance visitante.

Al regreso, Macabi volvió a sus fuentes y le dio rédito para volver a distanciarse en el marcador: 50-36 con 3 minutos por jugar del chico. Entonces, quien pidió tiempo fue Valentín Ontiveros, para que sus pupilos recuperen el juego que los había puesto momentáneamente en partido. Lo cual no sucedió, porque si bien sumó desde el perímetro, Macabi también lo hizo y sostuvo la ventaja.

Pese a la desventaja y la baja efectividad, sumado a algunas ausencias en el equipo, no se rindió y con Ludueña a la cabeza continúo intentando revertir la situación. Lo cual no le fue fácil y menos, cuando dos bombas, casi consecutivas de Arese sentenciaron el partido, ya que la diferencia llegó a la máxima de 20 con poco más de tres minutos por jugar. Porque si bien, restaba un trecho para el final, Macabi estuvo firme en defensa y ya no gravito tanto Ludueña en el poste bajo, por lo que se le esfumaron las posibilidades al Matador de modificar la historia.

De esta forma, Macabí sumó un valioso triunfo ante un rival directo, para las aspiraciones de ambos y se afirma en su reducto, donde casi no perdió en esta primera ronda.

MACABÍ (74): Matías Saidler  7; Federico Arese 13; Emiliano Strusberg 20; Pablo Sueldo 2; Guillermo Ates 15 (FI); Alejo Saidler 0; Lucas González 3; Matías De Philippis 2; Lorenzo Broggi 2; Guido Marianoff 2; Matías Serovich 2; Nicolás Fior 6. DT: Daniel Sueldo.

SANJUSTINO (55): Juan Classio 2, Emiliano Cano 7, Gabriel Romano 6; Joaquín Ludueña 16;  Bautista Debona 5 (FI);  José Peppino 0, Lucas Contanzo 6;   Ariel Fasano 2; L. Pozzi 8; Matías López 0; Lautaro Molina 3. DT: Valentín Ontivero.

Parciales: 23-8// 15-19 (38-27)// 15-13 (53-40)// 21-15 (FINAL 74-55).

Árbitros: S. Quinteros- G. Vigil.     Estadio: Lehúda Hamacabi.