A2 – TRIUNFO AJUSTADO

Santa Rosa derrotó a Nutico el Quillá como local por 50 a 45. En uno de los adelantos de esta decimo segunda fecha del Oficial 2017 en A2, los pupilos de Torrielli cosecharon su tercer triunfo en el certamen, tras trabajar cuarto a cuarto ante un duro equipo rival. Mauro Escobar fue el máximo anotador de la noche con 13 unidades. Síntesis y comentarios.

LO TRABAJÓ Y VOLVIÓ AL TRIUNFO EN CASA. Crónica: Alejandra Escalante.

Los primeros minutos del juego entre Santa Rosa y El quilla fueron  algo luchado como a lo largo de lo que será el juego en su totalidad, bajo goleo. Promediando la segunda mitad del cuarto, el local logró encontrar la efectividad basándose en el goleo de Escobar fundamentalmente y dándole la posibilidad sobre el final de quedarse con el periodo por 15 a 7.

En el segundo cuarto,  el juego de ambos fue de mucha lucha debajo de los cristales, esto hizo que el goleo vuelva a ser escaso. El Quillá mostró cierta mejoria en la faceta defensiva pero tuvo muchas limitaciones a la hora de capitalizar los errores y las ventajas que dio su rival. Pese a ello, este segundo cuarto quedó en manos visitantes por 11 a 9. La primera mitad se la llevó Santa Rosa por 24 a 18.

El tercer cuarto empezó con las mismas características que el anterior, con mucha lucha debajo de los tableros. El Quilla intentó con mejor juego en ataque pero con poca efectividad a pesar de tener cierta supremacía en la captura de rebotes defensivos como defensivos. Sin embargo, los pupilos de Torrielli, nunca perdieron la calma y se quedaron con este peldaño por 17 a 15 y se despegaron en el electrónico global por 41 a 33.

En el último cuarto la visita ingreso decidido a descontar las diferencias.  Con el trascurso de los minutos El Quilla se fue arrimando al tanteador con tiros de 6,75, tal es así, que faltando pocos segundos de terminar el juego, quedó a dos unidades de su rival. Esto hizo que el entrenador local, solicite tiempo muerto para reorganizar a sus pupilos y cerrar el juego de una mejor manera. En las jugadas decisivas, apareció el temple de los dueños de casa y de la mano de Vergara y Escobar sentenciaron la historia a su favor. Los ultimos diez minutos fueron para los comandados por Sergio Martín (12 – 9) pero no le alcanzó y Santa Rosa  se quedó con el partido (52 – 45) porque fue más certero en los momentos justo.

SANTA ROSA  52: Diaz 3, Perez 12, Isea 0, Malfante 5, Muller 0, Noval 1, Canavesio 2, Casale 5, Escobar 13, Vergara 9. DT: José Torrielli

EL QUILLÁ  45: Almada 0, Rocha 12, Sikh 0, Marin 2, Mendoza 3, Alzamendi 7, Faccioli 9, Quagli 0, Marenoni 5, Rolon 0, Gutierrez 0, Aguirrez 7. DT:  Oscar Martin

Parciales: 15-07 09-11 (24 a 18) 17-15  09-12. Final: 50-45

Arbitros: José Zweiffel – Emiliano Rossini. Cancha: Santa Rosa