A2 – TRABAJÓ PARA SEGUIR INVICTO

Alma Juniors venció como local a Rivadavia Juniors “B” por 92 a 80 y mantiene el puntaje ideal en la A2 del Oficial 2018. El conjunto esperancino recién logró destrabar el juego en los minutos finales para dar un paso más hacia el ascenso. El rojo, fiel a su actualidad, no bajó nunca los brazos y batalló hasta el final. André (Alma) y Alvarez (Rivadavia B) fueron los goleadores de la noche con 20 puntos cada uno. Síntesis y comentarios

Informe y fotos. Prensa Alma Juniors.

La visita pegó primero con el desequilibrio de Álvarez, con dos corridas de Rittiner se igualó el marcador, pero un triple de Salinas volvió a poner en ventaja al “Diablo”. Alma no encontró el gol desde el perímetro ante la buena defensa de su rival y Nagel pidió minuto. Desde la línea de 6,75 Garzia descontó y el primer cuarto finalizó 22 a 21 para los santafesinos.

Porporatto sumó en la zona pintada para el local mientras que Álvarez continuó anotando para su equipo. A partir de dos bombas de Garzia y Rittiner el anfitrión pasó al frente 38 a 40 pero dos réplicas de Monti empardaron el electrónico. Con un libre los esperancinos se fueron ganando por la mínima al entretiempo.

Alma Juniors se alejó a través de Arolfo en el poste bajo, sin embargo, la visita se mantuvo a tiro convirtiendo desde 6,75. Ambos aumentaron su goleo desde el tiro externo sin sacarse mayores diferencias y Rivadavia se fue ganando 65 a 64 el tercer parcial.

Con siete puntos de Garzia que logró correr en el inicio Alma pasó adelante. Salinas y Giunta marcaron desde larga distancia y Porporatto aportó en el rectángulo para que el local siga arriba. Con un doble y falta de André el albinegro sacó distancia de nueve y Quintana pidió minuto. Un triple de Rittiner liquidó el encuentro 92 a 80.

ALMA JUNIORS 92: Moyano 9, Del Pino 10, Rittiner 16, André 20, Arolfo 8 (FI), Garzia 15, Porporatto 11, Breques 3. DT: Hugo Nagel

RIVADAVIA JUNIORS “B” 80: Ávila 10, Quinteros 4, Salinas 11, Álvarez 20, Olocco 0 (FI), Monti 17, Giunta 2, Lauría 6, Creus 3, Benítez 2. DT: Fernando Quintana

Parciales: 21 – 22; 20 – 18 (41 – 40); 23 – 25 (64 – 65); 28 – 15 (92 – 80 FINAL).

Árbitros: S. Guzmán y E. Rossini. Estadio: Dr. Enzo Scocco