Asociativo A2

A2 – SORTEÓ UN DIFÍCIL OBSTÁCULO

Banco Provincial derrotó 75-70 a Almagro B en condición de local y continúa liderando el certamen de la A2. Los dirigidos por Carlos Baldi logran así su noveno éxito en fila y superaron al único rival que los había derrotado en la primera rueda. Suñé (21) y Caravario (14) fueron los máximos anotadores del encuentro en cada lado. Síntesis y comentarios.

ALEGRÍA QUE COTIZA. Crónica: Alejandra Escalante.

El inicio del partido entre Banco y Almagro “B” tuvo cierta paridad pero con el correr del mismo, e el local tomó el control del juego con una defensa bien marcada y buena efectividad en los lanzamientos lejanos, fundamentalmente de Suñe y Di Biase. Aún estando en desventaja en el electrónico, la visita siempre se mantuvo en partido, nunca dejó de realizar su trabajo tanto defensivo como ofesivo y así no le permitió al dueño de casa despegarse. El primer peldaño se lo llevó Banco por 22 a 18.

El segundo cuarto tuvo características similares al anterior. Los dueños de casa sacaron una mínima diferencia producto de la clara conducción  de Borsatti y la efectividad desde 6,75 por parte de  Suñe, Parola y Perlo, en tanto que,  en la visita Caravario, Goddio y Moscioni fueron los baluartes de las Águilas para mantenerse cerca en el global. Este cuarto fue para Banco también por (22-19) y que mandaba en el tablero oficial al término de la primera parte por 44 a 37.

En el tercer cuarto, Almagro “B”, salió decidido a dar vuelta el resultado, ajustó notablemente su defensa, le cerró todos los caminos a Banco y el local lo sintió. Al igual que lo ocurrido en el primer duelo entre ambos, la reacción de Almagro B llegó en la segunda mitad. En los instantes finales, el goleo mermó, fue luchado, disputado pero con el desgaste realizado y la claridad a la hora de tomar decisiones, el elenco visitante se terminó llevando el periodo por 17 a 11, y si bien, Banco seguía arriba en el electrónico, lo hacía por la mínima (55 – 54).

El último cuarto fue el más parejo de todos. Almagro con el envión de los minutos anteriores logró igualar el tanteador y luego pasar al frente en el mismo. A Banco se lo notaba nervioso y no podía sobreponerse a la presión defensiva de su rival. sin embargo, en la parte final, volvió a encontrar soluciones desde la conducción de Borsatti y con la aparición de sus jugadores más importes pudo volver a tomar el comando en el luminoso y llevarse un juego vital de cara al futuro. El ultimo y definitivo parcial fue para Banco por (20-16) que terminó llevándose el partido por 75 a 70.

SÍNTESIS:

BANCO STA FE 75: Di Biase 13, Borsatti 8, suñe 21, Almeida 2, Bruno 7, Parola 8, Perlo 10, Gribaudo2, Egger 4. DT: Carlos Baldi.

ALMAGRO  B 70: Baravalle 10, Caravario 14, Goddio 11, Olivera 10, Zanotti 2, Moscioni 14, Bouvier 6. DT: Bruno Rista.

Parciales: 22-18 // 22-19 (44-37) // 11-17 (55-54) // 20-16 (75-70 Final).

Árbitros: Fabio Alaniz – Esteban Arévalo. Cancha: Ortiz de Zárate.