Asociativo A2

A2 – SORPRESA EN ESPERANZA

Santa Rosa sorprendió a Almagro “B” en la apertura de la 4ª fecha de los desquites, anoche en el
“Nido de las Aguilas”, quedándose con un prolongadísimo partido por 95-90, al precisarse de dos
tiempos suplementarios para su resolución. Síntesis y comentarios

SANTA ROSA SORPRENDIÓ DE VISITANTE. Crónica prensa Almagro

En el inicio, y con triples de uno y otro lado, fue el visitante que comenzó a sacar una pequeña
luz. Con Pérez (6) y Malfanti (6). Bouvier (7) respondía por los locales. Con Vergara (4) y
Escobar (6) en la zona interna, la visita sacó la mayor ventaja al cierre del cuarto: 24-16.

Un triple de Zanotti para el local marcó la reacción, pero el juego en sí empezó a enredarse. Con
robos y salidas rápidas, la visita llegó a una brecha de 10 (32-22 en 5’). Zanotti (5) mantenía en
pie al local. Santa Rosa se hizo fuerte en su propuesta para ganar el segmento (18-16) y
adjudicarse la etapa inicial, 42-32.

En el reinicio, la presión que llevó adelante al local le dio sus réditos. Secó a su rival, y con un
Caravario encendido (10 en el parcial con 2 triples) metió un parcial de 13-0, para revertir el
panorama. Pasó a ganar 45-42. Pasado el 4º minuto Vergara anotó por primera vez para los
“albirrojos”. Se emparejó el juego y Almagro liquida el cuarto (24-14) para completar el 3er.
cuarto igualado 56-56.

Con una intensa defensa los de Santa Fe empiezan a revertir el panorama. Yácono (6) le otorga
un goleo valioso, para alejarse, 66-58 en 4’. Pero a travéz del corazón de Caravario (6, 1triple) el
local lo empaeja y con un simple de Olivera en el último minuto lo iguala. Falla Escobar en los
libres y con último parcial de 14-14, se cierra el tiempo reglamentario empatado en 70.

Con Goddio imponiendo condiciones en la pintura el local saca una luz. Un robo y una
antideportiva sobre Olivera parece darle mayores chances al local en el tramo final. Pero un doble
de Escobar restando 13 segundos iguala en 76 el 1er. tiempo extra.

Mas enchufado estuvo el visitante en el 2º suplementario, defendiendo y teniendo otras
alternativas ofensivas. Isea (10, con 2 triples) le dio oxígeno a la ilusión Con algunos triples el
local quiso pero no llegó a torcer el desenlace. Santa Rosa con un parcial de alto goleo (19-14),
mas allá de la presión y la entrega físico, se queda con el triunfo por 95-90, y lo festejó con total
merecimiento. Almagro “B” masculló la bronca de saber que lo podía ganar y no lo supo
concretar, en una A2 donde quedó demostrado otra vez que esta todo muy parejo.

SÍNTESIS:

ALMAGRO “B”90: Nicolás Baravalle 8, Luis Caravario 27, Pablo Goddio 10, Lucas Olivera 15,
Ruy Bouvier 12 (FI), Nicolás Durán 0, Juan Zanotti 14, Juan Moscioni 0, Franco Oreggioni 4.
DT: Bruno Rista.

SANTA ROSA 95: Genaro Díaz 4, Valentín Pérez 22, Luis Malfante 12, Mauro Escobar 12, Facundo
Vergara 17 (FI), Ivar Isea 12, Kevin Yácono 10, Luis Noval 5, Alejo Pueyo 1. DT: José Ma.
Torrieli

Parciales: 16-24; 16-18 (PT: 32-42); 24-14 (56-56); 14-14 (70-70 tiempo reglamentario); 6-6 (76-
76) y 14-19 (Final: 90-95)

Estadio: Nido de las Águilas    Árbitros: Fabio Alaniz – Danilo Molina