A2 – (SEMIFINALES): BANCO (SF) ES DE PRIMERA

Banco Provincial se llevó el segundo duelo de semifinales ante Unión de Santa Fe “B” por 76 a 63 y se quedó con uno de los dos ascensos a la máxima categoría del Dos Orillas. Los de Víctor Cepeda redondearon un estupendo torneo, donde solo perdieron un partido, y obtuvieron el merecido premio del ascenso. En el segundo cotejo ante los tatengues reaccionaron a tiempo de un flojo inicio y luego golpearon en los momentos justos para quedarse con la victoria. Enzo Parola fue el goleador y figura de la noche con 29 puntos.

TUVO TEMPLE Y CASTIGÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS: Crónica: Sebastián Fabricius.

En un partido de rachas, para uno y otro lado, Banco Provincial aprovechó de gran manera sus momentos y terminó llevándose el triunfo del pasaje a la final y ascenso a la élite del Dos Orillas. Unión de Santa fe “B”, por su parte, todavía tendrá una posibilidad más de conseguir el ascenso cuando enfrente a uno de los ganadores de la permanencia de A1.

Los primeros diez minutos fueron de rachas. Se prestaron protagonismo constantemente, y aun así, fueron los anfitriones los que se llevaron el periodo por 23 a 16. Unión, apoyado en la conducción de Perezlindo, más los aportes de Giudici en los lanzamientos lejanos y la preponderancia de Cecotti debajo del cesto, como así también en el perímetro, fueron claves para ganar el cuarto. Los de Cepeda dependieron casi exclusivamente de lo que generaba Parola (10) y cuando el alero no anotó, su equipo lo hizo esporádicamente.

En el segundo cuarto el partido cambió radicalmente. Banco realizó un notable trabajo defensivo, le cerró todos los caminos a su rival, lo obligó a jugar incómodo y luego en ofensiva lo capitalizó una y otra vez. Ordenado, claro y con mucho volumen de juego, llegó a conseguir un parcial de 21 – 3 a falta de 3´para mandar en el global por 37 a 26. Riboldi (10) y G. Suñé (7) sobresalieron en el goleo visitante. Recién en los instantes finales del periodo, Unión encontró el gol que tanto le falto pero en el intercambio de canastas, los de Cepeda cerraron el periodo arriba por 26 a 13 para irse al descanso largo arriba por 42 a 36.

Las rachas continuaron en el tercer parcial. Luego de mas de tres minutos sin anotar, la visita pudo convertir y parecía que comenzaba a despegarse defitnivivamente. Sin embargo, llegó la reacción de los anfitriones, que desde su defensa y las apariciones oportunas de Giudici, Perezlindo y Cecotti con un parcial de 7 – 0 se pusieron abajo apenas por 2. Restaban 4´ y ganaba Banco pero solo por 47 a 45. Pero nuevamente, los de Torres no terminaron de aprovechar su momento, y con Parola (12) como principal figura, la visita volvió a despegarse. El parcial fue de 8 – 0 para ganar por 55 a 45 a falta de 2´45´´ para el cierre. En los instantes finales, el dueño de casa con Bonini y Cecotti volvió a tener un parcial favorable y pudo cerrar más cerca en el luminoso de cara a los últimos diez minutos. El cuarto lo ganaron los tatengues por 17 a 16 pero seguían arriba los azules por 58 a 53.

En poco más de dos minutos del último cuarto, los de Cepeda con un parcial de 8 – 2 volvieron a despegarse en el electrónico (65 – 55) y nunca más pusieron en peligro la victoria. Cada vez que los dueños de casa, amagaban con acortar la brecha, llegaba una conversión de Parola (7) o A. Suñé (7) para hacer estéril cada intento de su rival. Al igual que en el primer partido, Banco tuvo mayor resto físico para cerrar con mayor claridad el juego y quedarse con la victoria por 76 a 63. Los Tatengues ahora deberán esperar a su próximo rival, que saldrá de alguno de los ganadores de la permanencia en A1 (República del Oeste – Rowing – Macabi) para luchar por el ascenso.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (63): Ezequiel Perezlindo 12; Luciano Claria 5; Luciano Giudici 6; Germán Cecotti 14; Raúl Doello 6 (FI); Damián Cane 4; Lucas Davila -; Mauricio Aguirrez 3; Juan José Bonini Bonini 4; Juan Avila 9. DT: Facundo Torres.

Banco Provincial (76): Francisco Borsatti 0; Sebastián Suñe 3; Enzo Parola 29; Agustín Fernández 2; Matías Cepeda 4 (FI); Germán Goetschi 6; Alejo Suñé 10; Gerónimo Suñé 7; Gonzalo Fracchia -; Franco Riboldi 15; Francisco Vicentini 0; Tomás Perezlindo -. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 23 – 16; 13 – 26 (36 – 42); 17 – 16 (53 – 58); 10 – 18 (63 – 76 FINAL).

Árbitros: Valentín Soldano – Esteban Areválo. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.

Serie: 2 – 0  favor de Banco Provincial.