A2- RECUPERACIÓN TATENGUE

Unión de Santa “B” derrotó –a domicilio- a Sionista de Paraná por 55 a 44 y se reivindicó, tras dos caídas consecutivas. En un partido de bajo goleo y con pasajes de buen juego, el elenco Rojiblanco es único líder transitorio de la zona “Ana María Giménez”, por lo menos hasta que se complete la octava fecha. Mauricio Aguirrez fue el goleador de Unión con 11 unidades. Mientras que en el conjunto paranaense, Giuliano Cairo finalizó con 15 puntos. Síntesis y comentarios.

ACELERÓ Y LOGRÓ LA DIFERENCIA.  Crónica: Ana Cabral.

El Tatengue sumó un valioso triunfo como visitante, que le permitió recuperarse de dos traspiés y escalar a la cima de las posiciones de forma transitoria. El Rojiblanco tuvo buenos momentos desde lo colectivo y con una plantilla más extensa y rendidora pudo establecer claras ventajas, pese al intento de descontar de Sionista en el cierre de partido.

El conjunto santafesino inició el partido con un triple de Germán Cecotti, que rápidamente Sionista respondió con un parcial 4/0 para pasar al frente, producto de la buena maniobra de Rodrigo Morales. Es más el pivot tuvo dos posibilidades en una misma situación para ampliar la diferencia pero marró. Luego, el partido continúo siendo intenso, donde Unión pudo imponer su ritmo pero que no pudo capitalizarlo en el marcador. Hasta que con un 4/0 a favor, revirtió el electrónico y ganaba por 13 a 7 con 3´41´´ por disputar del cuarto. Posteriormente, un doble de Giuliano Cairo le cortó la sequía al Celeste para achicar la brecha. Igualmente, al cierre del cuarto se lo llevaría la visita por 15 a 12.

La falta de gol se trasladó al segundo segmento por parte de los dos equipos. La cual se prolongó por varios minutos, ante ello los entrenadores buscaron opciones en el banco pero les costó encontrarlo. Así, a 3´54´´  para el final de cuarto, el Tatengue vencía por 20 a 16, quién se dio cuenta de que corriendo de contragolpe marcaba la diferencia y mediante ello, logró una luz de 9 (20-29) con un buen pasaje de Luciano Claria  a 2´ 08´´ del peldaño. Luego, hasta el cierre del complemento hubo una sola conversión en el juego y fue un triple de Dante Rewes para Sionista.

Tras el descanso largo, en pocos ofensivas, el Rojiblanco se escapó a 10 (23-33), con buena intervención de Claria y Cecotti. Ventaja que Sionista limó en dos minutos y acortó la distancia a 5 (30-35), con parcial de 7/2 gracias a la afectividad de Ruíz Díaz. Pero que no supo ser consistente y cosntante para seguir en franca remontada y por ello, Unión, con un contragolpe de Perezlindo se alejó a 7 (30-37) y minuto del local.

Al regresar, el Tatengue con un parcial de 5/0 alcanzó la máxima de 12 (30-42) y rápidamente se vino otro minuto de Alejandro Trevesse para que su equipo reaccione y vaya sino se despertó, que en los instante finales del cuarto, con un 8/0 se arrimó a 4 38-42).

En tanto, el cuarto final tuvo dos momentos. Paridad y poca efectividad por parte de los dos equipos y que favorecía al Rojiblanco para mantener la ventaja en el marcador. No obstante, en la segunda parte, con el ingreso revulsivo  y con gol por parte de Sunier, los pupilos de Facundo Torres se escaparon definitivamente en el electrónico y a un minuto del cierre, vencía por 11 y con paciencia, circulando el balón, selló con tranquilidad su triunfo.

Ahora, Unión “B” deberá esperar hasta que Alumini de Laguna Paiva dispute su encuentro para saber si comparte el liderazgo o no de la zona. En tanto, Sionista dejó escapar la posibilidad de escalar a los puestos de vanguardia y se mantiene en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Sionista (44): Ignacio Guzmán 1, Santiago Ruíz Díaz 7; Brian Arroyo 4; Martín Reyna 1; Rodrigo Morales 4  (FI); Luciano Gómez Blanco  1, Dante Rewes  3, Giuliano Flesler 5; Federico Duarte 0; Giuliano Cairo 15; Luciano Buonacuore 3. DT: Alejandro Trevesse.

Unión SF “B” (55): Luciano Giudici  0; Damián Cane  4; Luciano Claria 10; Mauricio Aguirrez  11; Germán Cecotti 9 (FI); Lucas Davila 6; Raúl Doello 2; Andrés Merliotti 0; Ezequiel Perezlindo 4; Federico Sunier  9. DT: Facundo Torres.

Parciales: 12-15// 11-14 (23-29)// 15-13 (38-42)// 6-13 (FINAL 44-55).

Árbitros: Mariano Atance- Romina Vega.   Estadio: Moisés Flesler.