Asociativo A2

A2 – PASO FIRME RUMBO AL OBJETIVO

Macabi logró vencer a El Quillá por 78-72 en la continuidad del Torneo Oficial en su fecha 11. Tras un primer cuarto desfavorable, el elenco de Sueldo revirtió el marcador con un letal segundo período (22-07) y siempre se mantuvo arriba. Aun así, en ningún momento se sintió cómodo debido a la presión y la intensidad propuesta por Solari y sus dirigidos. Joaquín Morello (19) y Emiliano Strusberg (20) fueron los máximos anotadores de la noche en cada conjunto. Síntesis.

POR LA JERARQUÍA DE LOS NOMBRES PROPIOS. Crónica: Matías Moroni.

El partido comenzó muy favorable al local. Ataques rápidos, defensa en toda la cancha con recuperos de balón en primera línea, rápido para salir de contragolpe tras el yerro del rival y efectivo en sus tiros. Rocha (6), Guini (4) y Angaramo (2) le permitían al local imponerse 12-04 con 5’40» por jugar.

De a poco Macabi fue entrando en juego, moviendo más la bola y aprovechando la diferencia de talla. Una bomba de Arese, dobles de Strusberg y Fior más dos libres de Saidler significaron una racha de 9-0 para que la visita pase a liderar 13-12 a falta de 3’21».

Tras varios ataques con sequía, un gran pasaje de Frutos (autor de 6 puntos seguidos) le devolvió la ventaja al tiburón al liderar 18-13. Dos intervenciones de Strusberg achicaron la brecha sobre el cierre y El Quillá cerró el primer cuarto ganando 18-17.

Ya en el segundo período Macabi fue muy superior, entendió como contrarrestar la presión de su rival y, ya en ataque estacionado, lastimó aprovechando sus variantes. Dos bombas seguidas de Arese más dobles de Ates, Saidler y Fior (más un libre) significaron un parcial de 13-4 para que la visita lidere 30-22 a falta de 5’31».

El Quillá no encontraba respuestas ofensivas. Muchos movimientos de balón, la bola siempre en circulación y los avances culminaban con buenos lanzamientos, pero la americana no entraba. En el otro costado entre Strusberg (4) y Marianoff (3) hilvanaron 7 unidades para que el macabeo cierre el primer tiempo con ventaja de 39-25.

Ya en el tercer período El Quillá volvió a encontrar soluciones en ofensiva. Liderado por un gran pasaje de Morello (8 puntos producto de dos triples y un doble) y a su vez, una buena defensa con presión en todo el parquet. Macabi no convertía tan seguido, pero se apoyaba en los nombres propios para salir de apuros. La jerarquía de Fior bajo los tableros, la mano caliente de Arese (dos bombas) y Marianoff (otro triple) le permitían al elenco de Sueldo mantener la distancia de dos dígitos.

Un buen cierre del tiburón con aciertos de Guini (4) y Gutíerrez (2) achicaron la distancia a 6. El tercer cuarto culminaba con Macabi ganando 53-47.

Iniciado el último cuarto Strusberg se encargó de que su equipo recupere la ventaja y, por consecuencia, el manejo del trámite. 10 puntos del interno (9 consecutivos) más dobles de Ates y Fior le permitieron al visitante liderar 67-54 con 4’27’ por jugar.

El Quillá nunca bajó los brazos y de a poco se fue metiendo en juego. Bombas de Mendoza y Guini lideraban la remontada del equipo local que sacaba provecho de su presión y recuperaba la bola en campo contrario. Macabi jugaba con el tiempo a su favor pero no lograba capitalizar sus oportunidades. Arrestos individuales de Rocha y Frutos seguían achicando la diferencia. Un error en la salida del visitante le dio un ataque al tiburón que lo aprovechó con un triple de Morello. El juego quedaba 74-70 a favor del macabeo con 55 segundos por jugar.

Macabi no perdió la calma y pese a las buenas defensas de su rival, logró romper la oposición e ir hacia el aro. Saidler y Ates no perdonaron desde la línea y terminaron poniendo cifras definitivas. Triunfo visitante por 78 a 72.

SÍNTESIS:

EL QUILLÁ (72): Gerónimo ROCHA 8; Juan Pablo QUAGLI 6; Juan ANGARAMO 4; Lucas FRUTOS 14; Conrado GUINI 16 (FI); Joaquín MORELLO 19; Iván ROLÓN 0; Manuel AVATANEO 0; Valentín VANNI 0; Franco GUTIÉRREZ 2; Mariano MENDOZA 3. DT: Marcelo SOLARI.

MACABI (78): Matías SAIDLER 9; Federico ARESE 15; Emiliano STRUSBERG 20; Guillermo ATES 13; Nicolás FIOR 13 (FI); Guido MARIANOFF 6; Pablo SUELDO 2; Andrés NAGEL 0; Lorenzo BROGGI 0. DT: Daniel SUELDO.

Parciales: 18-17 // 07-22 (25-39) // 22-14 (47-53) // 25-25 (72-78 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández y Macarena Blanc. Estadio: El Coloso del Lago.