A2- NO PUDO ANTE EL LÍDER

Sanjustino perdió ante Paracao en Paraná por 75 a 63, en el marco de la tercera fecha de la zona “Francisco Depalo” del Torneo Dos Orillas. El Matador fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo, pero no alcanzo para revertir el marcador. Ramiro Narcotti fue el goleador del partido con 21 unidades. Síntesis y comentarios.

PRIMER TROPIEZO DEL MATADOR. Crónica: Ana Cabral.

Sanjustino fue superado con claridad por Paracao de Paraná, ya que cada vez que estuvo cerca en el marcador siempre aparecía algún perimetral de los locales que anotaba y volvió a recuperar la ventaja. Igualmente siempre se las ingenió para acortar la brecha y no dejar escapar demasiado al rival.

Paracao encontró rápidamente en Maximiliano Monjes, la principal vía de gol ante un Sanjustino que si bien tenía talla en la zona pintada, le costaba defender el aro propio. Así en 3 minutos del primer cuarto, Paracao vencía por 8 a 4.

La brecha cada vez se fue haciendo más grande, ya que los paranaenses corrían la cancha y dominaban con paciencia el partido. Es que siguió castigando desde la línea de tres puntos y llego a ser de 12 (20-8). Ya que el ingreso desde el banco de Ramiro Narcotti le dio una cuota más de gol desde el perímetro.

No obstante, con el correr del desarrollo del juego, Sanjustino encontró los caminos para descontar con Gonzalo Alcaraz en la zona pintada y se convirtió en una dificultad para defender por parte de Paracao. Sin embargo, en el tramo final llegaron dos bombazos consecutivos  de los paranaenses- Narcotti y Leandro García. De esta forma, ganaba Paracao por 25 a 16.

En cambio, en el regreso –tras el primer mini descanso- Sanjustino ajustó las marcas y con un parcial de 6 a 0, quedó a 3 (25-22). Lo cual no pudo sostener  a lo largo del tiempo, ya que un triple de Leandro García revivió a Paracao y recupero la ventaja para controlar con seguridad el partido. Es que cuando imprimía velocidad con Brian Vicentín y compañía, para finalmente lograr una ventaja de 11 (40-29). Ante un Matador, que le costaba anotar pese a buscar el mejor jugador posicionado. Por lo tanto, se fue con un mayor aire y margen al descanso largo, ganado Paracao.

En el complemento, con Federico Saibene y Vicentín, Paracao  estaba imparable en la faz ofensiva. De esta forma, en dos minutos del tercer peldaño ganaba por 45 a 29. Por lo que se vino un minuto pedido por Valentín Ontivero para frenar al rival y que Sanjustino se reencuentre con el juego colectivo. Lo cual resulto efectivo porque con un parcial de 9-0 a través de Alcaraz y Classio, achico la desventaja a 6 (45-39). Lo que rápidamente, se esfumo de nuevo porque reapareció Monjes junto a  Vicentín y ampliaron la distancia en el marcador. Así, llegaría al cuarto decisivo con una buena distancia.

En tanto, el último cuarto fue emotivo y donde si bien Paracao dominaba no podía cerrar definitivamente el juego. Es que enfrente en el matador, a Alcaraz se le sumó José Peppino – en especial desde la afectividad en los triples- y una diferencia que llegó a ser de 18 (64-46) se acorto a un dígito, producto de una buen intervención de Lucas Fossatti que con rompimientos hacia el aro lastimo al rival y ajustando las marcas de forma intensa entro en partido. Entonces se vino minuto del entrenador local para detener la embestida del rival.

Al regreso, Narcotti se volvió una pieza clave para los paranaenses, puesto que volvió a tomar lanzamientos más cómodos desde la línea de los 6.75 y con tres triples consecutivos prácticamente sentenció el partido, ya que a falta de 1´40´´ ganaba por 20 (75-55). Pero no fue así, porque Sanjustino de la mano de Peppino y Alcaraz descontó seguido y con un 8/0 final acorto la diferencia. Lo que derivó a Paracao ser más intenso en defensa y terminar ganando de forma más ajustada.

SÏNTESIS

PARACAO (75): Germán García 6; Federico Saibene 10; Brian Vicentín 13; Nicolás Sartori 9; Maximiliano Monjes 10 (FI); Pablo Heinzenreder 0; Leandro García 6; Agustín Casari 0; Juan Krapp 2; Franco Borgogno 0; Ramiro Narcotti 21; Matías Folonier 2. DT: Marcos Ramos.

SANJUSTINO (63): Marcelo Mauro 0; José Peppino 17; Joaquín Ludueña 0; Bautista Debona 6; Gonzalo Alcaraz 15 (FI); Juan Classio 6; Matías López 0; Lucas Fossatti 14; Nicolás Galligani; Víctor Chiana 3; Emiliano Caño 2; Gabriel Romano 0. DT: Valentín Ontivero.

Parciales: 25-16// 15-13 (40-29)// 16-15 (56-44)// 19-19 (Final75-63).

Árbitros: Julio Soto- Ernesto Bottazzi.    Estadio: Paracao.