A2 – MÁS LÍDER QUE NUNCA

Los equipos de Bco Provincial y Sanjustino se enfrentaron este lunes en el Julián Ortiz de Zarate en un adelanto de la séptima fecha de la zona A2 del Torneo Oficial «Dr. Raúl Candioti». El local se quedó con la victoria por 83 a 71 con S. Suñe (24)intratable. Para el visitante el máximo anotador fue M. Galligani con 23 tantos. Síntesis y comentarios

SUÑE CON LA VICTORIA. Crónica: Joaquín Rolón

Banco supo golpear en los mometos indicados y en cada parcial fue agrandando la brecha para sumar su quinta victoria en el Oficial y comenzar a soñar con el regreso a la A1.

El primer chico comenzó algo errático, con varias perdidas para «El Matador» y muchos tiros de tres fallados por parte del bancario. El local se hizo fuerte desde la pintura con Francisco Almeida(9) mientras que en el visitante se destacó Gonzalo Alcaráz (8). Cuando restaban seis minutos para la chicharra un triple de Santiago Perlo puso el marcador 10-6 y Daniel Godoy solicitó su primer tiempo muerto. No pudo hacer mucho para revertir la situación «el verdolaga» y se terminaron los primeros diez minutos con el electrónico indicando 18-14 en favor de Banco.

Al regreso del primer descanso ingresó Jairo Marani y lo hizo convirtiendo un doble para acortar la distancia pero minutos después una bomba de Sebastián Suñe puso las cosas 25-18. Mientras Matías López se iba lesionado en su tobillo, importante fue la labor de Lucas Reati (6 en el parcial) con un doble y falta para recuperar la confianza y poner las cosas 34-31 pero a pocos segundos de que suene la chicharra Suñe con un triple(tres en el parcial) puso 39-31 el tablero al momento de finalizar el primer tiempo.

Matias Galligani comenzó a demostrar su agilidad en el tercer cuarto para romper la defensa local que se vio oblidada a cortarlo permanentemente con faltas. Seba Suñe con un triple estableció el marcador 48-37 a falta de seis minutos y los de San Justo comenzaron a desesperarse cometiendo varias faltas que aprovechó desde la línea Francisco Borsatti. Por diesciseis de diferencia lo ganaba Banco a falta de tres minutos cuando Galligani convertió un triple para acortar la brecha (54-41) y Daniel Godoy aprovechó para pedir un nuevo minuto. Kevin Bruno sale lesionado en su tobillo tras la dura entrada de Alcaráz que recibe la antideportiva y Banco se va al último descanso reglamentario ganando el juego 61-48.

Iniciando el último parcial, Suñe con la mano caliente convierte de tres para poner a banco arriba 67-50 y sacar la máxima del partido. El matador contraresta con un triple de Alcaráz y a través de un Galligani muy inquieto logra acortar la diferencia y poner 77-65, sin embargo en su mejor momento el máximo artillero de San Justo se va expulsado por una falta técnica a la cual se le sumó una de la banca. No bajó los brazos el visitante y con un triple de Lucas Fossati se puso a diez (78-68) con un minuto y medio por jugarse, Godoy frenó el avance de su rival con un tiempo muerto. Álcaraz tuvo la posibilidad con dos libres pero no estuvo fino, falló ambos tiros y Banco remató el pleito 83 a 71.

BCO PCIAL STA FE 83: Borsatti 8, S Suñe 24, A Chaves 2, F Almeida 6, S Perlo 23 (FI), M Egger 6, F Di Biax 12, K Bruno 2, T Perezlindo 0, E Parola 0, S Gribaudo 0, A Suñe 0. DT: Carlos Baldi

SANJUSTINO  71: L Reatti 22, L Fossatti 3, M Galligani 23, G Alcaráz 19, M López 0 (FI), A Fasano 0, L Roa 0, L Constanzo 0, Jairo Marani 4, E Cano 0, N López 0. DT: Daniel Godoy

Parciales: 18-14 – 21-17 (39-31) – 22-17 – 22-23 (83-71)

Árbitros: José Zweifel – Nadia Gonzalez. Estadio: Julián Ortiz de Zárate