Asociativo A2

A2- JUGÓ DE MAYOR A MENOR E IGUAL SE QUEDÓ CON TODO

CUST jugó de mayor a menor y así y todo le alcanzó para quedarse con el triunfo y la diferencia en caso de ser necesario. Ganó 72 a 64 teniendo como argumento mayor la irrupción de Baldani (7), Oyarzabal (13) y Sosa (16) en los momentos álgidos del partido. L. Chavez (18) en la visita el goleador del juego. Síntesis y comentarios.

AL FINAL SE QUEDÓ CON TODO. Crónica Norberto Ciorciari

Dentro del marco de un partido al cual CUST finalizó ganando por méritos propios, en el final se quedó con todo. Jugó de mayor a menor y merced a las equivocaciones de su adversario, en el momento menos propicio, (alcanzó a ponerse a tres desperdiciando varias oportunidades)  producto la aparición de Baldassi cuando menos gol tenía, de Oyarzabal bajo el cesto para convertir y robar faltas y un triple oportunísimo de Sosa cuando no quedaba nada también además del partido se quedó con la diferencia de gol en caso de empate en las posiciones. Quique A remó, varias veces pareció derrotado pero remó y no ligó nada cuando peor jugó su adversario.

PRIMER CUARTO: ajustado en defensa y derecho de 6.75 amaneció el local para dispararse 10/02 en 3´. Muchas dificultades mostraba Quique A  para atacar una defensa estacionada. El minuto cayó por necesidad en manos del visitante cuando el local ganaba 15 a 05 en 5´.

Los recambio no trajeron soluciones en Quique A, algunas imprecisiones en CUST en este pasaje y el ingreso de Chávez neutralizó en algo el mejor juego de CUST que se imponía merecidamente  22 a 12 al término de los  primeros 10´.

SEGUNDO CUARTO: poco mostraron en el comienzo, los errores fueron compartidos y el tablero no se movía demasiado, esto convenía a los interese locales que en la mitad del chico mandaban 33 a 22.

Sin grandes estacionados en la zona pintada para iniciar sistema lo de Quique A se circunscribía a penetrar o intentar de lejos. Chavez tomó la posta y acertando en sus penetraciones  a veces pocos ortodoxas permitió que los suyos cerraran tan solo a ocho 39 a 31 el primer tiempo.

TERCER CUARTO: cambiaron gol por gol en el regreso y las distancias se mantenían. No era un partido bien jugado, las buenas acciones eran aisladas y a esto se le sumaba la humedad que complicaba el piso y el andar. Ganaba CUST 45 a 37 mostrando las actitudes de Sosa a fala de 5´.

Mejoró el local porqué encontró en Oyarzabal la manera de sumar seguido y un triple de Román llevó a la máxima de catorce. Parecía que podía encaminar el juego Unión Sto Tomé, no se dio, irrumpió Rey y las ganas de todo Quique A en defensa para achicar a ocho 56 a 48 sobre el final del chico y dejar abierto el resultado de cara al cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: un doble de Chavez creo mayor incertidumbre. CUST se mostraba confundido, sin lectura de juego y no sumaba. La humedad jugaba un papel preponderante. Quique A jugaba muy cerca y más allá de algunos apuros preocupaba. Baldani concurrió al rescate con un triple en una reposición con 3´´ por jugar y daba algo de sosiego ya que el luminoso  61/56 en 5´.

Se desvirtuó la visita y comenzó a secarse producto de los apuros y malas decisiones y aunque marró mucho como a su rival no le sobraba nada llegó vivo al final cayendo por cinco  (69/64) y la pelota a resto de 24´´. Ala salida del minuto Chavez eligió mandarse, se chocón con todo y perdió el balón faltando 13´´el minuto lo pidió Calvelli. La tuvo Godoy M y cuando la recibió Sosa se encuadró con alguna facilidad para clavar el triple y sentenciar el juego 72 a 64.

SÍNTESIS:

C.U.S.T. 72: Oyarzabal M 13, Roman F 3, Guidi I 14, Sosa L 16, Godoy M  8 (FI) Ian M, Baldani G 7, Godoy Y 4, Bianchi M, Zanuttini A, Lenarduzzi N 7, Diaz F -.  D.T: Eduardo Calvelli

QUIQUE A 64: Favrat S 2, Veiga P 14, Rey T 10, Gonzalez Yoria E 2, Ibarra J 4 (FI) Perez O 5, Gonzalez  E 3, Gutierrez C, Chavez L 18, Miró F -, Fernández F 6. D.T: Luis González

Parciales: 22-12  17-19 (39 a 31) 17-17 (56-48) 16-16. Final:  72 a 64.

Árbitros: Valentin Soldano – Macarena Blanc  Estadio: Pay Zume