A2 – EL ESCOLTA HIZO LOS DEBERES

Macabi doblegó 92-73 a Santa Rosa como local en el choque adelantado que abrió la duodécima jornada del Torneo Oficial A2. Recién en el segundo cuarto el dueño de casa logró sacar ventaja sobre su rival y en el tercer cuarto terminó de sentenciar la historia jugando de gran manera. Emiliano Strusberg (17) y Nicolás Fior (16) fueron los máximos anotadores del equipo vencedor mientras que Valentín Pérez (16) e Ivar Isea (15) lideraron las anotaciones del visitante. Síntesis y comentarios.

SEGUNDO TIEMPO DE ALTO VUELO. Crónica: Matías Moroni.

El primer cuarto se desarrolló bajo absoluta paridad. Ningún elenco lograba desequilibrar ni ser muy superior y las anotaciones eran consecuencia de acciones individuales. Strusberg (7) cargaba con las ofensivas de local mientras que Torrielli e Isea aportaban sendos bombazos para marcar el camino en Santa Rosa. Una racha de 9-4 con anotaciones de Marianoff (5) y Saidler (4) le permitió al dueño de casa cerrar 18-16 tras los diez minutos iniciales.

Ya en el segundo período Macabi se mostró mucho más claro en sus ofensivas. Con mucha rotación de bola, logrando contrarrestar la zona propuesta por su rival y encontrando gran variedad al momento de anotar, los dirigidos por Sueldo tomaban la primera gran ventaja. Fior con jugada de 2+1, un doble de Saidler y otro de Ates para que el local se imponga 29-19 a falta de 6’13». Santa Rosa se secó, equivocó los caminos y caía en su propio nerviosismo. Entre Torrielli (5) y Pérez (4) sostuvieron en juego al visitante durante el cierre. El primer tiempo culminó 38-28 para el macabeo.

Desde el tercer cuarto Macabi desplegó lo mejor de su arsenal. Fue práctico para superar la presión del rival, entendió como atacar la defensa zonal y dominó en todo momento la lucha rebotera. Fior, De Philippis, Strusberg, Saidler y González aportaban sus puntos para que el local lidere 63-40 a falta de 4′. Santa Rosa se mostraba sin reacción y fue chocando contra sus propias limitaciones. Un buen ingreso de Malfante (9 puntos incluyendo dos triples) más el aporte de Ceñal (4) le sirvieron a los de Bonell para descontar sobre los últimos instantes. El peldaó cerraba 69-52 a favor del anfitrión.

Ya en el último cuarto Santa Rosa buscó achicar a través de la presión extendida y con defensa zonal pero Macabi siempre supo como contrarrestarlo. Corrieron los minutos y el local gozaba de mucha lucidez y paciencia para hacer correr la americana sobre todo el terreno y encontraba al mejor ubicado para lanzar. Con el trámite ya sentenciado el entrenador Sueldo fue rotando sus jugadores y logró darle minutos a todos sus reservas. Triunfo final del dueño de casa por 92-73.

MACABI (92): Matías SAIDLER 11; Federico ARESE 0; Emiliano STRUSBERG 17; Guido MARIANOFF 11; Pablo SUELDO 2 (FI); Nicolás FIOR 16; Guillermo ATES 6; Matías DE PHILIPPIS 9; Lucas GONZÁLEZ 8; Lorenzo BROGGI 6; Alejo SAILDER 4; Andrés NAGEL 2. DT: Daniel SUELDO.

SANTA ROSA (73): José TORRIELLI 9; Ivar ISEA 15; Valentín PÉREZ 16; Luca CEÑAL 13; Gerardo COMBA 6 (FI); Gianluca YOZIA 0; Joaquín CALDÍZ 2; Luis MALFANTE 12; Agustín CURA 0; Guillermo BORGHINI 0; Joaquín GAMARRA 0. DT: Oscar BONELL.

Parciales: 18-16 // 20-12 (38-28) // 31-24 (69-52) // 23-21 (92-73 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán y Agustín Alaniz. Estadio: Macabi.