A2 – CUST Y UNA VICTORIA QUE COTIZA

Los santotomesinos superaron en su estadio a Banco Provincial por 77 a 65 y se subieron a la cima de la tabla de posiciones en el ascenso. El pleito tuvo una primera mitad pareja que terminó igualada en 43. En el elenco anfitrión Lenarduzzi con 13 unidades se destacó, en tanto que, Parola aportó 8 para su equipo.

En la segunda parte del encuentro, los de Calvelli estuvieron más concentrados e intensos en defensa, y desde allí, lograron tomar distancia en el luminoso. El tercer chico se lo llevaron los locales por 19 a 13.

En los últimos diez minutos, el trámite mantuvo la misma tónica del peldaño anterior. Banco anotó esporádicamente, no estuvo fino y su rival, con aportes siempre oportunos de Sosa y Miyen Godoy desde el perímetro,  logró encaminar un partido que lo deja muy bien posicionado de cara a sus aspiraciones futuras.

Fue triunfo de Unión de Santo Tomé por 77 a 65 que lo deja como único líder de un certamen Oficial que completa su sexta jornada este jueves con tres partidos.

Miyen Godoy con 20 puntos y Leonel Sosa con 19 se destacaron en el goleo ganador. Mientras que, Diego Arolfo y Alejo Suñé anotaron 13 unidades cada uno en la visita.

CUST (77): Miyen Godoy 20; Ignacio Guidi 3; Fernando Román 3; Matías Oyarzabal 4; Leonel Sosa 19 (FI); Fernando Román 3; Guido Baldani 11; Yain Godoy 2; Néstor Lenarduzzi 15; Agustín Zanutini -. DT: Eduardo Calvelli.

BANCO PROVINCIAL (65): Alejo Suñé 13; Sebastián Suñé 9; Enzo Parola 8; Agustín Fernandez 7; Diego Arolfo 13 (FI);  Enzo Leurino 2; Francisco Vicentini 1; Gonzalo Fracchia -; Germán Goestchi 0; Franco Riboldi 7; Matías Cepeda 3; Valentín Depetris 2. DT: Victor Cepeda

Parciales: 22 – 22; 21 – 21 (43 – 43); 19 – 13 (62 – 56); 15 – 9 (77 – 65 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Valentín Soldano. Estadio: Pay Zumé.