A2- (BRONCE): EL CAMPEÓN IRÁ POR EL BICAMPEONATO

Atlético María Grande derrotó en Paraná a Estudiantes B (55-54) y cerró la serie 2-1 para instalarse nuevamente en la final de la Copa de Bronce. Allí, enfrentará a Santa Rosa, con ventaja de localia. Síntesis y comentarios.

CLASIFICÓ A DOMICILIO. Crónica: Ana Cabral.

El elenco de Roberto Pulido se recuperó del tropiezo en casa, que no le permitió cerrar la serie y que por ello se definió en tercer juego, al imponerse en «El Gigante del Parque» a Estudiantes «B» por 55 a 54. En un encuentro que lo tuvo como claro dominador en el primer tiempo, pero que decayó en el complemento. Aunque se reivindicó en el cierre de partido y festejó.

Estudiantes B tuvo un inicio prometedor con Andrés Bacca, autor de los primeros cinco puntos del equipo, siendo ágil y certero para generar situaciones de gol y ratificarlas en el aro contrario. Ante un Atlético que era prolijo en sus ofensivas pero que no podía convertir. Hasta que Demir Eckert se calzó el overol del equipo y abrió el marcador para su equipo e igualar el electrónico en 5, trasncurridos cuatro minutos de juego. Luego Vicens con dos simples le permitió pasar al frente a María Grande. Mientras que en la vereda de enfrente se habían quedado sin gol, hasta que apareció Ramiro Bordenave con una bandeja para dejar las cosas 7-7. Luego el partido entro en una meseta y sequía profunda por parte de los dos equipos. Fueron casi tres minutos sin que se moviera el electrónico. Quién cortó la racha negativa fue Atlético con Maximiliano Eckert a la cabeza, con triples incluidos y aprovechando la ventaja en la pintura, la visita se llevó el primer cuarto por 17 a 12.

La situación cambió en el segundo peldaño porque María Grande estuvo más eficaz en sus lanzamientos y con un parcial de 4/0 se escapó 21-12 a falta de 8 minutos por jugar del cuarto. Posteriormente, el goleo volvió a decaer y con poco le alcanzaba a María Grande para tener la ventaja de 24-13 promediando el segmento. Entonces se vino un minuto solicitado por Alejandro Dosebe. Tras el mismo, bombazo de M. Eckert para ampliar la brecha ante un CAE B apresurado por descontar sin ser claros en el juego colectivo. Hasta que una jugada individual de Bordenave le sumó el primer gol de campo al equipo capitalino a 2’18» para el cierre del primer tiempo (18-27), más un buen aporte de González Medus. Ante ello, resurgió M. Eckert con otro triple para alcanzar la distancia de 12 (18-30), que significó un envión para el equipo, puesto que con cinco puntos más al hilo alcanzó la máxima de 17 (18-35). Para cerrar de la mejor manera el primer tiempo.

Tras el descanso largo, el Albinegro salió decidido a cambiar su magra imagen del primer tiempo y de alguna manera lo consiguió. Para ello fue importante el ingreso de Conrado Zapata, quién convirtió un triple en el amanecer del tercer período. El juvenil contagió a sus compañeros y en especial a Francisco Pérez, quién sumó el segundo bombazo en fila para el local y acortó distancias (24-37) con 7’44» por jugar del chico. Ante un María Grande muy errático y la cara inversa del buen primer tiempo. Por lo que CAE sacó provecho de ello y convirtió otro triple (27-39). Luego de tres minutos sin anotar, Atlético convirtió un doble a través de Renzo Spaggiari. Pero esto no amedrentó a Estudiantes y con un buen pasaje de Franco Bach siguió descontado para arrimarse a 6 (32-39), producto de un parcial de 12/4. Lo que le sirvió para entrar más afinado al último acto.

En los diez minutos decisivos, CAE siguió en franca remontada y en pocas ofensivas, con triples de Bach y Rivollier, quedó a 1 (41-42). Momento en que resurgió la figura goleadora de Maximiliano Eckert, lo que significó el primer doble del equipo en el cuarto. Posteriormente, el juego entró en impresiciones y apresuramientos por convertir por parte de los dos equipos. Por ello, Dosebe solicitó un minuto.

Al retornar, un triple de Bach para el local, empardo las acciones (46-46). Esta remontada siguió en alza y con 1 /2 de Bacca y luego un simple de Rivollier le dió una luz de 2 (48-46) Co 3’30» por disputar del cuarto. Minuto de MG. Tras el mismo, M. Eckert anotó un doble y todo igual (48-48). A lo que Estudiantes respondió con un oportuno bombazo de Rivollier. Luego, una buena defensa le permitió anotar otra vez, y con otro triple (Bach) para alcanzar una luz de 6 (54-48) con 1’50» por disputar. Nuevo minuto de MG. Tras el mismo, M. Eckert recibió en la zona pintada y al tomar su lanzamiento anotó con falta incluida sobre él, por lo que tuvo un libre de compensación que intercambio por gol y acortó la desventaja a 3 (54-51). Luego, defendió a su rival, recupero el balón y termino en gol de la mano de su artillero M. Eckert para quedar a 1 (54-53) con un minuto por disputar.

En la juagda siguiente, CAE falló en su lanzamiento, recupero de MG, lanzamiento de la visita, marró. Pero allí, estaba atento Spaggiari, quién capturó el rebote y término anotando bajo el aro y pasando a ganar por la mínima (54-55) a 17 segundos del cierre. Minuto de Estudiantes.

Al retornar, repuso Estudiantes, quién tuvo al menos dos posibilidades de convertir, por capturar rebotes en ataque, pero falló en sus tiros y fin del partido. Triunfo y clasificación para Atlético María Grande.

Ahora, el conjunto dirigido por Roberto Pulido enfrentará en la Final a Santa Rosa, con ventaja de localia. Serie que comienza el próximo martes 11 de junio.

Estudiantes «B» (54): Ramiro Bordenave 4; Andrés Bacca 12; Francisco Pérez 5; Diego Orzuza 0; Franco Bach 12 (FI); Conrado Zapata 8; Beltrán González Medus 6; Julián Rivollier 7; Juan Soldini 0; A. Vera 0. DT: Alejandro Dosebe.

Atl. María Grande (55): Renzo Spaggiari 8; Maximiliano Eckert 31; Franco Vicens 2; Demir Eckert 7; Valentín Sánchez 0 (FI); L. Plassy 0; A. Petrich 2; S. Villalba 5; F. Tognola. DT: Roberto Pulido.

Parciales: 12-17// 6-18 (18-35)// 16-13 (38-42)// 20-7 (Final 54-55).

Árbitros: Pablo Vidal- Diego Ruberto. Estadio: El Gigante del Parque.