A2 – ALMAGRO B EN CONSIDERABLE REACCIÓN

Almagro “B” debutando como local anoche le ganó a Banco Pcial Sta Fe 71 a 66, dando vuelta un partido muy complicado. Los esperancinos perdían por quince al finalizar el primer tiempo y lograron girar todo desde su defensa y la mano goleadora de L. Caravario (22) en la segunda parte. Síntesis y comentarios

GRAN REACCIÓN PARA GANAR. Crónica y foto prensa Almagro

Almagro “B” tuvo anoche un gran festejo ante Banco Provincial, porque revirtió un partido muy complicado que perdía por 15 puntos y lo terminó ganando por 71 a 66, dando muestras de que puede rendir en esta competitiva y dura A2 del Oficial. Se rehabilita tras la caída inicial.

Los bancarios empezaron pisando fuerte en el “Nido de las Aguilas”, sacando una ventaja inicial rápida (9-2 en 4’) con Suñé (5) marcando el camino. Caravario (6) contestaba por el lado del local. Con concentración defensiva y salida en velocidad, la visita estira la diferencia Con Borsatti (5) llega a 16-6. En la última parte, recuperándose en el trabajo defensivo, el anfitrión descuenta. Parcial inicial para los santafesinos, 18-14.

Banco encuentra mayores ventajas y aprovecha para convertir desde el perímetro. Perlo con dos triples y Di Biase con otro se estira la brecha (31-16 en 5). El local no encuentra, mas allá de las variantes defensivas, la manera de controlar a su rival. La ventaja llegó a ser de 16 puntos, cerrándose el 1er. tiempo para el visitante por 40-25, habiendo ganado el cuarto 22-11.

Tras la reanudación pareció que el panorama se mantenía a favor de los “bancarios”, pero paulatinamente Almagro fue haciéndose fuerte en defensa, para cortar las vías de gol rival. Van creciendo en ofensiva las figuras de Goddio (7), Bouvier (5), Zanotti (8) y el anfitrión va descontando. Fue así como ganando el 3er. segmento 24-15, se van al último descanso de la noche con Banco arriba 55-49.

Sostenido por una buena actitud defensiva, Almagro B continúa limando las diferencias y metiendo un parcial de 8-0 encabezado por Olivera y Caravario, pasaron por primera vez arriba en el tanteador (57-55 en 1m30s). El resto del cuarto fue equilibrado, jugándose doble a doble. En el cierre se lucen los esperancinos con Caravario (10) y Olivera (7) como estandartes, para dejarlo sin reacción a su adversario. Ganando el cuarto 22-11 terminan abrochando una muy festejada victoria por 71-66.

ALMAGRO  B 71: Nicolás Baravalle 3, Pablo Goddio 8, Lucas Olivera 10, Luis Caravario 22, Lucas Lissi 0 (FI), Juan I. Zanotti 16, Ruy Bouvier 9, Franco Oreggioni 1, Tomás Alzugaray 0, Bruno Varela 0, Ezequiel Risa 0. DT: Bruno Rista.

BANCO PCIAL STA FE  66: Francisco Borsatti 10, Sebastián Suñé 13, Augusto Chávez 9, Francisco Almeida (x) 6, Santiago Perlo 16 (FI), Francisco Di Biase 12, Kevin Bruno 0, Tomás Perezlindo 1, Santiago Gribaudo 0. DT: Carlos Baldi.

Parciales: 14-18, 11-22 (PT: 25-40); 24-15 (49-55) y 22-11. Final: 71 a 66).

Árbitros: Juan Fernández – Danilo Molina. Estadio: Nido de las Águilas