Asociativo A1

A1- VOLVIÓ A LA VICTORIA

Alma Juniors retornó al triunfo en el Oficial A1 “Dr. Raúl Candioti”, al derrotar a Unión de Santa Fe por 62 a 59 y es uno de los escoltas del campeonato al finalizar la quinta fecha. Francisco Rittiner con 16 puntos y Bruno Rosso con 14 tantos, fueron los goleadores del partido. Síntesis y comentarios.

CON MUCHO TEMPERAMENTO. Crónica y foto prensa Alma Jrs

Anoche, en cumplimiento de la 5ta fecha, A1 del Torneo Oficial de Basquet 2017, Dr Raul Candiotti, el primer equipo de Alma Juniors obtuvo un importante y sufrido triunfo 62 a 59 frente a Unión de Santa Fe. Facundo Rittiner con 16 puntos en alma y Bruno Rosso con 14 puntos en unión, fueron los goleadores del partido.

Primer cuarto, comenzó mejor el local, concentrado, robando balones y pudiendo correr, lo que le permitió en los 2 minutos, poner el tanteador 6 a 0, a la vuelta de un minuto solicitado por el técnico visitante, un triple de Ates lo pone en juego a la visita, el partido se hace intenso, en parte bien jugado, en otros impresiciones por los dos lados, promediando el cuarto el tablero indicaba 13 iguales. Puñet comienza a tomar las riendas del equipo, se ajustan las marcas y a falta de 3 minutos saca una diferencia de 6 puntos, sobre el final achica el tatengue, resultado del cuarto 22 a 18 para Alma Jrs.

Segundo cuarto, fue todo de la visita, aumentó su intensidad defensiva, lo que no le permitió al local los espacios para penetrar, ni lanzar con comodidad del perímetro y con el goleo de Bruno Rosso (11 puntos) le dio chances de  alzarse con el cuarto 16 a 7. Para poner. un parcial al cabo de los primeros 20 minutos 34 a 29 favorable a Union Sta Fe.

Tercer cuarto, fue Alma Jrs que salió con otra actitud, si bien fue un doble para la visita lo que abrió el cuarto, a partir de una buena defensa, Puñet y Moyano encontraron una mayor claridad ofensiva, se repartió el goleo entre Rittiner, Centeno, Ramatti y Nagel, y de no ser por un triple sobre la chicharra de Rodrigo Salaverry,  el local terminaba un punto abajo (47 a 48).

Último cuarto, fue parejo, si bien Alma Jrs siempre estuvo al frente en el tanteador, la diferencia nunca fue mayor a 4 puntos. El local no lo pudo quebrar y la visita aprovechó y pasar al frente con 4´por jugar 57 a 56. Pero si de algo caracteriza a este equipo esperancino, por lo menos en lo que va de este torneo, es que aflora el temperamento en los momentos difíciles. Primero el joven Maine con dos simples, lo pone al frente 58 a 57 y luego la experiencia de Ricardo Centeno en la zona pintada, sentencia el partido con 4 puntos seguido (doble y dos simples). A falta de 7´´ Alma Jrs ganaba 62 a 57, sobre la chicharra convierte Godoy, lo que permite acortar la diferencia. Fue un triunfo importante por lo que representa regresar al triunfo y de cara a lo que se viene, el clásico con Almagro el próximo miércoles, en calidad de visitante.

SÍNTESIS

ALMA JRS  62: Maine M 7, Puñet S 5, Rittiner F 16, Centeno R 11, Ramatti S 10 (FI) Porporatto M 4, Tolisso 0 F 0, Moyano F 0, Nagel E 9. DT Hugo Nagel.

UNION STA FE  59: Salaverry J 8, Bandeo P 5, Perezlindo J 0, Attes G 10, Soria A 5 (FI) Reynoso N 0, Rosso B 14, Maglione M 0, Godoy S 6, Salaverry R 4, Cecotti G 2, Moreno E 5. DT Manuel Sánchez.

Parciales: 22-18 07-16 (29-34) 18-14 (47-48) 15-11. Final: 62 a 59

Jueces: Alejandro Araujo – Esteban Arévalo. Estadio: Dr Enzo Scocco-Esperanza.