A1 – VICTORIA LAGUNERA EN EL DEBUT

Regatas Santa Fe superó a Macabi por 88 a 80 como visitante en la primera jornada del Torneo Oficial 2019. El partido lo tuvo como claro dominador en los primeros minutos al conjunto de Chechele, que luego, pese a no mantener su buen andar en la segunda mitad, le alcanzó para llevarse la victoria. A los anfitriones no les alcanzó con la reacción mostrada en el cierre del tercer y cuarto periodo. Estanislao Bergallo con 25 puntos fue el máximo anotador de la noche. Guido Marianoff se despachó con 23 en el dueño de casa.

LE ALCANZÓ CON UNA BUENA PRIMERA MITAD. Crónica: Sebastián Fabricius.

Regatas comenzó el partido de la mejor manera. Intenso y concentrado en defensa, le cerró los caminos a su rival y sacó una amplia diferencia. Habían transcurrido cinco minutos y ganaba la visita por 18 a 0. Buen pasaje de F. Mayer (11) y Bauer (6) en el goleo. A Macabi le llevó casi seis minutos anotar su primer gol de campo y lo consiguió gracias a la anotación de P. Sueldo. Desde allí, hasta el cierre, el partido fue parejo, intercambiaron canastas y eso hizo que el lagunero se lleve el primer peldaño por 27 a 15. A. Saidler fue clave con 7 puntos para mantener a su equipo en partido.

En el segundo periodo la visita sostuvo y estiró la diferencia. Pese a la rotación de su plantel, los pupilos de Chechele capitalizaron en ofensiva su buen trabajo defensivo.  Promediando el periodo ganaba el lagunero por 42 a 21. En los minutos finales, intercambiaron canastas, pero nuevamente la visita logró quedarse con el parcial, esta vez por 23 a 17 para mandar en el global por 50 a 32. Bergallo con 11 unidades sobresalió en el goleo vitante. Por el lado del local, nuevamente se destacó Saidler con 5 unidades al igual que Rutoli (5).

Un parcial de 8 – 0 favorable a Regatas le dio la máxima de 26 (58 – 32) en dos minutos del tercer chico. Nuevamente apoyado en su presión defensiva, recuperos en la primera línea y goles sencillos, hicieron que el lagunero se despegue. Sin embargo, con entrega y sacrificio, Macabi logró ir limando de a poco la diferencia. Castro desde la conducción y Marianoff (11) desde el goleo fueron claves para que su equipo se lleve el cuarto por 25 a 19 aunque seguían abajo en el global por 69 a 57.

Los últimos diez minutos fueron parejos, Macabi mantuvo su sacrificio en defensa e incomodó a su rival. Sin embargo, ese buen trabajo defensivo no lo terminó de capitalizar al cien por ciento. Esto hizo, que Regatas, que se desconcentró y dio algunas ventajas, pueda mantener la diferencia. Fertonani (6), F. Mayer (6) y Bergallo (5) aparecieron en ataque, cada vez que su rival tenía la posibilidad de ponerse definitivamente en partido. Pese a la reacción, a los de Sueldo no les alcanzó para emparejar el trámite. Regatas se terminó llevando la victoria por 88 a 80 y comenzó con el pie derecho el certamen Oficial 2018.

MACABI (Santa Fe) (80): Felipe Bonus 5; Federico Arese 3; Lucas González 0; Alejo Saidler 18; Pablo Sueldo 9 (FI); Pablo Castro 6; Guillermo Ates 6; Juan Barbagallo 1; Guido Marianoff 23; Alan Basualdo 0; Ciro Batista 9. DT: Daniel Sueldo.

REGATAS (Santa Fe) (88): Lucio Blefiori 1; Franco Mayer 23; Matías Mayer 5; Felipe Bauer 9; Facundo Gutierrez 4 (FI); Tomás Fertonani 6; Maurico Costa 6; Andrès Oliveira 7; Sebastián Albino 2; Manuel Arias 0; Estanislao Bergallo 25; Dionisio Larrosa 0. DT: Marcos Chechele.

Parciales: 15 – 27; 17 – 23 (32 – 50); 25 – 19 (57 – 69); 23 – 19 (80 – 88 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – José Luis Rodríguez. Estadio: Macabi.