A1 – UNION SF A SIGUE INVICTO

Era uno de los grandes partidos que mostraba la Tercera fecha del Torneo Oficial Raúl Candioti, y fue Unión A el que se quedó con una resonante victoria Ante Cólon SJ, por 86 a 68. Un buen arranque, y en sólido tercer cuarto, inclinaron la balanza a favor del último campeón. Jordi Godoy fue el goleador del ganador con 14 puntos. En el perdedor no alcanzaron los 17 de Gustavo Imsandt.

Muy parejo y con mucho gol fue el inicio del encuentro, como lo podíamos presumir. Colón de San Justo sacaba una luz de 5 unidades, merced al goleo de Maximiliano Villalba (5), los puntos tras rebotes ofensivos de Pruvost (4) y la puntería de Imsandt (3). En el Tate se destacaba el buen inicio de Nicolás Reynoso (5), sumado al trabajo de Soria en el poste bajo (4). 14 – 9 ganaba la visita, promediando el parcial. Pero Renzo Giunta comenzó a rotar su largo plantel, y desde el banco aparecieron las soluciones; el local comenzó a correr, y todos sabemos que cuando Unión A corre, tiene muchas chances de anotar, y vaya si lo hizo. Rápido parcial de 11 – 0 con 4 de Rippstein sobresaliendo por sobre el resto para, no sólo tomar el control, sino también para pasar a ganarlo con máxima de 6, 20 – 14, resultado con el que se fue arriba al cabo de los primeros 10’ de partido.

Y la cuota goleadora en el local continuó siendo letal. A una defensa zonal asfixiante, le agregó puntería en zona de Tres puntos, y de la mano de un inspirado Maglione (8 con dos triples), estampó un rápido parcial de 11 – 5 para alejarse a 12, 31 – 19, en apenas 3’ del parcial, lo que obligó al tiempo muerto visitante. Minuto que le vino bien a Colón SJ, ya que, apostando a un equipo liviano y tirador, se acercó en el tanteador; la visita respondió con una corrida 12 – 5, con 4/4 desde 6.75, anotados por N Villalba, José Álvarez y Gustavo Imsandt (2). 36 – 31 ganaba el local, cuando solicitó minuto Renzo Giunta, con 2’30’’ por jugar. En un abrir y cerrar de ojos, Unión A volvió a demostrar su potencial ofensivo. Rápido 5 – 0 con los internos marcando presencia en la zona pintada, y nuevamente ventaja en doble dígito (41 – 31). Pero Imsandt era una pesadilla, y con 4 consecutivos, acercó a su equipo en el marcador. 41 – 35 se fue al descanso largo arriba el Tatengue.

Tras el descanso largo, fue Unión A el que prácticamente se llevó puesto a su adversario. Rápido parcial de 11 – 2 en 3’, de la mano de dos viejos conocidos como Bandeo (4) y Godoy (7), logrando establecer la máxima de 15 puntos, 52 – 37, obligando al minuto de Ronzoni. Pero poco cambió tras el mismo, ya que la diferencia siempre osciló entre los 15 y 10 unidades. Colon de San Justo perdía muchas pelotas en ofensiva, mientras que en defensa sufría la carga del rebote ofensivo propuesto por su rival. Si la diferencia no fue mayor, fue por la escasez de porcentajes en tiros de 3 puntos de un Unión A que ya comenzaba a saborear la victoria. Soria (4) en el local y Genero (6) en la visita eran los más destacados del encuentro, siendo ganancioso para Unión, quien ingresaba al último de los descansos arriba 61 – 46.

Decidido a quebrar el juego salió el local, y vaya si lo hizo. Rápida corrida de 5 – 0 de la mano de un intratable Andrés Jaime (9 en el último parcial), y tras bomba de Díaz Muller, el local sacó máxima de 22, 68 – 46. Colón SJ veía como su rival se floreaba, al mismo tiempo que la impotencia se volvía cada vez mas notoria en su juego. Y si bien la visita se acercó hasta los 9 puntos de desventaja (70 – 61 al cabo de 1’40’’) con el aporte de Nico (6) y Maxi (7) Villalba, la historia ya estaba juzgada desde hacía rato. Unión A no aflojó en ningún momento, y por eso se quedó con un resonante triunfo, que le permite ser el uno de los dos invictos en el torneo, y reflejar una buena diferencia a su favor en caso de igualdad de posiciones.

Síntesis.

Unión SF A 86: Juan Perezlindo 2, Jordi Godoy 14, Nicolás Reynoso 9, Pablo Bandeo 9, Alejo Soria 13 (FI); Jerónimo Díaz Muller 3, Marcos Maglione 8, Andrés Jaime 13, Julián Salaberry 4 y Matías Rippstein 11. DT: Renzo Giunta.

Colón SJ 68: Gustavo Imsandt 17, Nicolás Villalba 12, Maximiliano Villalba 14, Francisco Pruvost 6, Francisco Genero 10 (FI); Juan Furia 0, Bruno Faes 0, José Álvarez 9. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 20 – 14 / 21 – 21 (41 – 35) / 20 – 11 (61 – 46) / 25 – 22 FINAL: 86 – 68.

Árbitros: José Zweifel – Romina Morales.

Estadio: Ángel Pedro Malvicino.