A1 – TRIUNFO Y PERMANENCIA

Regatas Santa Fe se impuso 83-71 sobre República del Oeste en el Malvinas Argentinas y se aseguró su lugar en la A1 de próximo Torneo Oficial. Tras un mejor inicio del local (13-5) el lagunero tomó las riendas del juego en base a su efectividad desde 6,75 (6 triples en ese primer cuarto). Con el correr del encuentro la visita fue estirando su ventaja a más de 20 puntos y sentenciando el resultado. Marcos Areco (17) y Francisco Alloatti (17) fueron los máximos anotadores por conjunto. Síntesis y comentarios.

REGATAS LOGRO UN TRIUNFO CATEGÓRICO. Crónica: Alejandra Escalante.

En el inicio del partido se lo notó mejor al dueño de casa. Fue agresivo con el canasto y marcó diferencias en el juego interior. Sin embargo, con el correr de los minutos, la visita se ordenó en defensa y desde allí comenzó a edficiar su remontada. La efectividad desde el permitro laguero fue determinante para que los pupilos de Siemienczuk se lleven el primer periodo por 27 a 19.

En el segundo cuarto en la primera parte fue algo más luchado pero con características similares al cuarto anterior donde Republica intentaba  tomar el control del juego, pero no era suficiente porque Regatas siempre fue mejor en todos sus líneas. El parcial fue para la visita por (19 a 11), y de esta manera seguia arriba en el global por 46 a 30.

El tercer cuarto no fue diferente de lo que se venía dando. Los dirigidos por Schifitto buscaron complicar desde su defensa a un Regatas que estaba muy solido en ambas facetas del juego y esto hizo que estire aun mas la diferencia.  El tercero volvió a quedar en manos laguneras por 20 a 13 que poco a poco encaminaba el triunfo y por ende la permanencia (66 – 43).

En el último cuarto, ya con el resultado asegurado, Regatas en cancha había movido el Banco para que jugaran  todos sus integrantes. Esto le permitió al local obtener mejor goleo tanto que se quedó con el cuarto por (28-17) pero el resultado estaba sentenciado. El equipo visitante tuvo un amplio dominio en la serie, lo que le permitió, no solo ganar el partido, por 83 a 71, sino quedarse con el quinto lugar después de una levantada importante en la parte final del campeonato.

REPÚBLICA (71): José Bertoni 2; Martín Racca 3; Marcos Areco 17; Matías Oyarzábal 13; Miguel Bauza 13 (FI); Nicolás Marchetti 4; Jaime Brodsky 2; Tomás Gubinelli 5; Nicolás Acevedo 3; Mauro Salvatelli 4; Martín Munné 2; Isaac Brodsky 3. DT: Emanuel Schifitto.

REGATAS SF (83): Emilio Sedlacek 7; Emiliano Toretta 3; Franco Mayer 13; Felipe Bauer 5; Francisco Alloatti 17 (FI); Tomás García 3; Facundo Gutiérrez 8; Matías Mayer 7; Estanislao Bergallo 10; Tadeo Acosta 7; Federico Ramírez 3; Augusto Toretta 0. DT: Juan Siemienczuk.

Parciales: 19-27 // 11-19 (30-46) // 13-20 (43-66) // 28-17 (71-83 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros y Nicolás Cecchetti. Estadio: Malvinas Argentinas.