A1 – TRIUNFO QUE COTIZA

Unión de Santa Fe “A” venció en su estadio a Colón de San Justo por 87 a 79 y no le pierde pisada al líder Rivadavia Jrs. “A”. En un partido de rachas, el conjunto Tatengue siempre fue arriba en el electrónico pero nunca terminó de quebrar el juego. El conquistador, nunca tiró la toalla y se puso en partido, pero falló en los instantes finales y la victoria quedó para los anfitriones. Gustavo Imsandt con 28 puntos fue el goleador de la noche.

MANTIENE EL PUNTAJTE IDEAL EN EL MALVICINO. Crónica: Sebastián Fabricius.

El inicio del partido fue favorable a Unión. Los locales se acomodaron mejor al juego y sacaron una pequeña diferencia en el despertar del mismo de 7 puntos (12 – 5). Buen pasaje de Jaime en la conducción y Bandeo (5) en el goleo. Pese a ello, Colón en los instantes posteriores, encontró soluciones en los arrestos individuales de Bertero (7) para descontar y quedar abajo por la mínima con 4´50´´ por jugar (14 – 13). Desde temprano, Giunta comenzó a rotar su plantel y logró su cometido. Sus pupilos nunca perdieron la intensidad defensiva y mantuvieron la efectividad en ataque para cerrar el cuarto de gran manera. Perezlindo con 8 unidades, más Bandeo y Pérez con 10 cada uno, sobresalieron en el dueño de casa que ganaron el primer chico por 33 a 17.

En los primeros minutos del segundo periodo nada cambió. Unión mantuvo su solidez defensiva y desde allí comenzó a generar cada una de sus ofensivas. Los rojiblancos ganaban por 46 a 20 con 6´por jugar. Pese a buscar variantes ofensivas – defensivas, Colón no encontraba la manera de incomodar a su rival. Algo que sí logró en los minutos finales del cuarto. Extendió su defensa, complicó el traslado tatengue y pudo descontar. Buen cierre de Altamirano (6), Imsandt (4) y Villalba (4) para que la visita se lleve el chico por 18 a 16 y se vaya al descanso abajo por 49 a 35.

El tercero tuvo pasajes de alto vuelo. Buen juego colectivo, grandes determinaciones por parte de ambos en ataque pero siempre con Unión arriba en el luminoso. Imsandt (11) y Villalba (8) cargaron las ofensivas de su equipo, en tanto que, Borsatti (9), Bandeo (6) y Godoy (6) mantuvieron a los suyos arriba. Restaban 2´30´´ para el cierre y ganaban los de Giunta por 68 a 54. En los minutos finales nada cambió, los rojiblancos volvieron a ganar el parcial, esta vez por 22 a 19 para mandar en el global por 71 a 54.

La mejoría que había mostrado el conquistador en un pasaje del cuarto anterior se vio reflejada, notablemente, en los primeros minutos y casi hasta el cierre del periodo decisivo. Vario constantemente su defensa, incomodó una y otra vez a su rival y poco a poco fue limando la diferencia. Restaban 4´30´´ para el final y Colón con un parcial de 14 – 0 se puso a 7 (77 – 70). Mucho tiempo pasó el dueño de casa sin anotar y su rival lo aprovechó. Rippstein sacó de la sequía a los suyos, pero rápidamente llegó la respuesta de Imsandt para la visita. Un parcial de 5 – 0 (Jaime 2 – Borsatti 3), le dieron una luz de 11 (84 – 73) a los anfitriones con 3´20´´ por jugar.

En los minutos posteriores, Colón volvió a controlar defensivamente a los locales, lo dejó sin gol y se puso a 5 con poco más de un minuto para el cierre (84 – 79). Genero desde la línea tuvo la chance de poner las cosas en una posesión larga con 43´´ por jugar pero falló ambos lanzamientos y Borsatti con un triple desde la esquina, tras una gran jugada colectiva, sentenció la historia para su equipo. Unión de Santa fe “A” ganó el partido por 87 a 79 y de esta manera mantiene el invicto jugando en casa y es uno de los escoltas de Rivadavia “A” en el Torneo Oficial 2018.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (87): Andrés Jaime 5; Bruno Rosso 0; Matías Borsatti 17; Pablo Bandeo 16; Marcos Pérez 11 (FI); Juan Perezlindo 15; Jordi Godoy 11; Nicolás Reynoso 8; Alejo Soria 2; Matías Rippstein 2; Marcos Maglione 0. DT: Renzo Giunta.

COLÓN (San Justo) (79): Gustavo Imsandt 28; Juan Bertero 15; Maximiliano Villalba 14; Carlos Altamirano 14; Francisco Genero 6 (FI); José Álvarez 0; Nicolás Gramaglia 2; Nahuel Vincetín 0; Bruno Faes 0. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 33 – 17; 16 – 18 (49 – 35); 22 – 19 (71 – 54); 16 – 25 (87 – 79 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Nicolás Cechetti. Estadio: Ángel Pedro Malvicino