A1 – TRIUNFO QUE COTIZA

Rivadavia Juniors “B” derrotó a Macabi como visitante por 78 a 54 y tomó aire en la lucha por mantener la categoría. El rojo fue dominador del juego a los largo de todo su desarrollo, consiguiendo su mejor versión (defensiva–ofensiva) en el inicio del tercer cuarto para encaminar la victoria. Macabi volvió a ser irregular, tuvo baches pronunciados en ataque y por momentos, poco pudo hacer ante la presión defensiva de su rival. Roberto Monti con 18 puntos fue el máximo anotador del juego. Guillermo Ates aportó 17 en el local.

IMPUSO CONDICIONES DESDE SU DEFENSA. Crónica: Sebastián Fabricius. Fotos: Débora Landman.

La presión defensiva de Rivadavia, les dio sus frutos de manera prematura en el partido. La visita generó gran cantidad de pérdidas en su rival que luego logró capitalizar con apariciones oportunas de Ávila (6) e Isaia (8). En cinco minutos ganaba el rojo por  13 a 6. Sumado a las pérdidas, Macabi mostró varias desatenciones defensiva que su rival capitalizó, sin embargo, con el aporte siempre constante de Marianoff (9) y el ingreso de Ates (5), promediando el peldaño, los de Suelo encontraron soluciones en ofensiva para mantenerse en juego. Los primeros diez minutos quedaron en manos de la visita por 21 a 15.

Un triple de Quinteros, en el inicio del segundo cuarto, le dio la máxima de 9 a Rivadavia (24 – 15), que parecía despegarse definitivamente. Sin embargo, llegó la reacción de Macabi. Los locales con efectividad desde la línea de libres, principalmente de Marianoff y Pérez, limaron la diferencia. A falta de 4´ganaba la visita por 26 a 23. Los de Quintana se quedaron sin gol, fallaron mucho de media y larga distancia, perdieron la dinámica de los primeros diez minutos y anotaron esporádicamente. Aun así, siempre se mantuvieron arriba en el luminoso. En el cierre nada cambió, ambos fallaron más de lo que anotaron y el rojo se fue al descanso largo arriba por 35 a 31.

En el inicio del tercer peldaño se vio lo mejor de Rivadavia B. Volvió a presionar el traslado de su rival, lo incomodó y con ataques rápidos, más efectividad desde 6,75, se despegó definitivamente en el electrónico. El tercer chico lo ganó la visita por 20 a 7. Recién sobre el final, Macabi pudo anotar 4 puntos consecutivos como para decorar un parcial que se le hizo cuesta arriba desde el inicio. De cara a los últimos diez minutos Rivadavia ganaba por 55 a 38. Álvarez con 8 y Monti con 5 se destacaron en el goleo visitante.

En los últimos diez minutos nada cambió. Pese a que los anfitriones comenzaron con un parcial de 5 – 0, que hizo ilusionar con emparejar el trámite, nada de eso ocurrió. Rivadavia desde su defensa pero con una alta efectividad en los lanzamientos lejanos se adueñó definitivamente del trámite. Monti con 13 puntos (3 triples) fue clave en el último cuarto. Rivadavia B, no solo se llevó la victoria por 78 a 54, sino que lo hizo ante un rival directo en la lucha por quedarse en la máxima categoría.

MACABI (Santa Fe) (54): Felipe Bonus 0; Federico Arese 3; Guido Marianoff 13; Alejo Saidler 4;  Guillermo Ates 17 (FI); Marcos Pérez 4; Fausto Rútoli 0; Juan Barbagallo 0; Alan Basualdo 7; Siro Batista 6; Maximiliano García 0. DT: Daniel Sueldo.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (78): Federico Isaia 13; Francisco Ávila 8;  Emiliano Alvarez 17; Juan Cruz Muñoz 0; Juan Bello 1 (FI); Roberto Monti 18; Federico Salinas 0; Lautaro Paglietta 6; Marcos Quinteros 5; Iván Basile 4; Bernardo Creus 0; Williams Grenón 4. DT: Fernando Quintana.

Parciales: 15 – 21; 16 – 14 (31 – 35); 7 – 20 (38 – 55); 16 – 23 (54 – 78 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Esteban Arévalo. Estadio: Macabi.