A1 – SIGUE EN ALZA

Colón de Santa Fe derrotó 72-57 a Macabi en el cotejo que abrió la fecha 13 del Torneo Oficial en la categoría A1. El sabalero comenzó de gran manera con un primer cuarto de altísima efectividad desde 6,75 (7 sobre 9 intentos) y marcó tempranas diferencias. La visita ajustó a tiempo en el segundo período y niveló el trámite. El elenco macabeo mostró su mejor cara en el tercer peldaño, con intensidad en defensa y certero en sus lanzamientos para achicar la distancia. En el segmento final los de Godoy retomaron el dominio del trámite y lograron quedarse con el triunfo. Pablo Azuaga (19) y Nicolás González (18) fueron los máximos anotadores en el vencedor mientras que Federico Arese aportó 14 unidades en el oponente. Síntesis.

SE VA ACEITANDO, GANA CONFIANZA Y SUBE EN LA TABLA. Crónica: Matías Moroni.

El primer período se desarrolló con dos momentos muy marcados. Los primeros 6 minutos con paridad en el marcador más allá de que el local mostraba mas facilidades en su ejecución. Dos bombas de González, otra de Azuaga y sendos dobles de Della Gustina le permitían al sabalero ganar 15-8 a falta de 4’29». Ates lograba ser lo más confiable en los ataques de un Macabi que no lograba desequilibrar en sus ataques.

Los últimos 4 minutos fueron de claro dominio local. Con mucha velocidad y precisión para mover la bola, a los dirigidos por Godoy se les abrió el aro desde 6,75 y estiraron la brecha. Dos triples de Grismado más un doble y posterior triple de Azuaga le permitían a Colón imponer un parcial de 11-0 para liderar 26-10 a falta de 1’40». El anfitrión cerró el primer cuarto ganando 31-15 gracias a su efectividad en los lanzamientos externos (7 sobre 9).

El segundo cuarto mostró poco y nada. Malas decisiones para atacar, pocos movimientos en los jugadores para ofrecer variantes y una efectividad muy baja en ambos costados significaron en consecuencia que el partido tenga muchos pasajes de sequía.

Colón bajó notoriamente su porcentaje desde 6,75 (solamente convirtieron Lescano y Azuaga uno cada uno) y Macabi no culminaba de la mejor manera avances donde si lograba desequilibrar a la defensa rival. La falta de confianza y los malos lanzamientos atentaban contra las intenciones de remontar. El período finalizó con 10 puntos por lado, con el sabalero ganando 41-25 al llegar al descanso largo.

El tercer cuarto comenzó con una sequía importante en ambos conjuntos. En 4′ minutos de juego Colón logró anotar 4 unidades (un triple de Matías Saidler y un libre de Grismado tras antideportiva) mientras que Macabi seguía en los 25 logrados en el primer tiempo. El local ganaba por 20 (45-25) en un segmento con demasiados errores y lanzamientos apresurados.

De a poco Macabi fue mejorando en defensa, logró tener mayor fluidez en sus ataques y esto se reflejo rápidamente en el marcador. Alejo Saidler (dos dobles y un libre), Bonus (un doble largo) y Arese (un libre y un posterior triple) lideraron las ofensivas del conjunto macabeo que lograba un parcial de 11-0 en apenas dos minutos. El encuentro quedaba 45-36 a falta de 4′.

De allí al cierre ambos marcaron tendencia por sus buenas defensas pero no lograban capitalizarlo en el otro costado. Colón terminó el tercer cuarto ganando 52 a 45.

Para el último peldaño Colón encontró soluciones en González . El escolta aportó 7 unidades en el inicio para que el local retome la diferencia de doble dígito. Con el correr del período Azuaga aportó desde el perímetro y los internos Della Gustina y Vergara sumaban bajo los canastos (con conversiones o generando infracciones para ir a la línea).

Macabi se fue quedando sin ideas. Si bien nunca resignó sus intenciones en el cotejo, de a poco fue chocando ante sus limitaciones y se diluyó completamente. Aportes de Arese, Pérez y Basualdo fue lo más destacado del período en el elenco de Daniel Sueldo.

Fue triunfo de Colón de Santa Fe por 72 a 57 sobre Macabi. El sabalero acumula 3 triunfos en fila, abandona la zona de descenso directo (provisoriamente) y llega de la mejor manera al duelo decisivo de la próxima semana ante Rivadavia B. Por su parte el elenco macabeo quedó a 3 juegos del rojinegro a falta de 6 jornadas, disminuyendo un poco más sus chances de poder mantener la categoría.

Colón SF (72): M Saidler 7; N González 18; P Grismado 7; P Azuaga 19; F Della Gustina 13 (FI); M Escobar 1; M Lescano 3; L Vergara 4; J Medina 0. DT: Daniel Godoy.

Macabi (57): F Bonus 2; F Arese 14; S Batista 4; G Ates 8; A Saidler 5 (FI); M Pérez 10; P Sueldo 1; A Basualdo 10; J Barbagallo 3. DT: Daniel Sueldo.

Parciales: 31-15 // 10-10 (41-25) // 11-20 (52-45) // 20-12 (72-57 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y José Zweifel. Estadio: Roque Otrino.