A1 (SEMIFINALES): ALMA JRS EN PARTIDO CHATO ANTE UN DURO RIVAL

Alma Jrs acertó en el cierre y venció a Ciclista por 62 a 59 en partido de escaso nivel técnico. Hernán Del Píno la gran figura de la noche esperancina fue junto a Pablo Bogado con 15 puntos uno de los goleadores del partido. Síntesis y comentarios.

ALMA JRS EN CIERRE ELECTRIZANTE. Crónica: Norberto Ciorciari

Alma Jrs y Ciclista jugaron un partido de escaso nivel técnico pero pletórico de emoción y cambios en el marcador. Los dos quedaron en deuda con las ofensivas, mucho se equivocaron en el traslado y si bien las defensas fueron intensas, no se convirtió más por ansiedad en los lanzadores que por ejecución de esta. German Andre, de flojo partido se convirtió en héroe clavando un triple de siete metro a resto de 30´´ para que Alma Jrs tome la delantera, conduzca a los apuros de Ciclista y pueda cerrar con victoria un partido durísimo que tiene como premio prolongar la definición. Para destacar el enorme partido jugado por Hernan Del Pino en los dos frentes siendo junto a Pablo Bogado con 15 unidades los goleadores del juego.

PRIMER CUARTO: mucha presión defensiva ejerció Ciclista en el comienzo. Dificultades presento Alma Jrs en ataque al extremo que no podía ni siquiera intentar lanzamiento. Tres minutos le llevo al local sumar y fue en la línea. A este tiempo Cassano había sumado casi todo y los suyos ganaban  03/07 en 5´.

Sumaban poco, las defensas se mostraban impositivas, más producto por errores propios que por mérito. Porpotatto irrumpió en el juego interior y Alma Jrs encontró la manera de ganar el chico inicial 14 a 11.

SEGUNDO CUARTO: desde la línea sumaron al reinicio. Ciclista marró goles fáciles y como al local no le sobraba mucho el resultado se manejaba en las cercanías. Bastó que aparecieran los tiradores y el partido se animó. Alma Jrs estuvo mejor y se imponía por la máxima de siete 25 a 18 en 5´.

Garzia marcaba el rumbo en ofensiva para los esperancinos. El partido era de a rachas, mal jugado y con muchas pérdidas. En cuanto apareció P. Bogado el partido cambió de dueño y entrando a los 17 ´´ finales de este parcial Nagel detuvo las acciones. Al regreso Moyano logró acertar de 6.75 y Alma Jrs se retiró al descanso largo 30 a 28 por delante.

TERCER CUARTO: arrancó mejor la visita, corrigió rápido Alma Jrs y con Moyano- Del Pino marcando estiraban las distancias a seis. Muchos fueron los errores cometidos por los dos y al partido le costaba armarse. Los hermanos Bogados y la defensa ejercida por el visitante en este segmento le permitió recuperar mucho balones, quedarse con el chico 20 a 15 y mandar en el tablero general 45 a 48 de cara al parcial final.

ÚLTIMO CUARTO: cúmulo de malas decisiones y pocos puntos. Del Pino tras mucho trajín puso a Alma Jrs al frente y el técnico visitante detuvo el partido. Alma Jrs mandaba sin sobrarle mucho 54/50 en el ecuador del parcial.

Tanto le costaba sumar a los dos que todo era apretado al cierre. Estaban todos contagiados para mal, arbitraje incluido y Ciclista había recuperaba la delantera por la mínima (55/56). En el peor momento, después de haber dudado en varias oportunidades G. Andre se animó en esta, clavó la bomba de siete metros y obligó al tiempo muerto visitante 58/56 con 30´´ epara el final.  Marró el visitante,  una corrida de Rittiner y resultado asegurado. Otro  yerro del visitante, lo faulearon a Del Pino quien convirtió los dos y encaminó el partido. El triple de Bogado decoró el marcador y otro parate del técnico visitante con 2´´ya no modificó nada y el triunfo quedo en casa por 62 a 59.

ALMA JRS  62: Moyano F 9, Rittiner F 6, André G 5, Del Pino H 15, Porporatto M 13 (FI) Garcia F 9, Breques B 5, Ramatti S. D.T: Hugo Nagel

CICLISTA  59: Pividori F 2, Bogado P 15, Cassano  E 5, Bogado F 10, Passadore E 6 (FI) Irigoitia A 2, Befani M -, Padilla A 4, Varela F 3, Garcia N, Cubasso F1, Pividori L 11. D.T: Mariano Passador.

Parciales: 14-11 16-17 (30 a 28) 15-20 (45-48) 17-11. Final: 62 a 59

Árbitros: J. Fernandez – L. Cuello – C. Paez.  Estadio: Enzo Scocco