A1 (REPECHAJE): RIVADAVIA JRS. “A” CERRÓ SU SERIE

El segundo pleito de la serie de repechaje, entre Rivadavia Jrs. “A” y Rivadavia Jrs. “B”, volvió a quedar para los de Ciprian por 89 a 58. El trámite tuvo al “A” como claro dominador desde el segundo cuarto en adelante. Los de Quintana incomodaron a su rival en los primeros diez minutos pero luego no pudieron sostener la intensidad defensiva, lo que les hizo perder claridad en ataque y el partido se les hizo cuesta arriba. Francisco Spicchiali (A) y Juan Bello (B) fueron los goleadores del partido con 13 puntos cada uno. Síntesis y comentarios

LO ENCAMINÓ EN EL SEGUNDO CUARTO. Informe: Sebastián Fabricius.

En los primeros diez minutos no se sacaron mayores diferencias. Rivadavia “B” con variantes defensivas incomodó constantemente a su rival, no lo dejó jugar cómodo y en ataque, con apariciones oportunas de Bello (8) y Avila (3) se las arregló para mantenerse en partido. Pese a no mostrar su mejor versión y cometer varios errores, el “A” cada vez que logró serenarse y circular el balón pudo anotar. Aun así, el juego fue parejo y recién sobre la chichara, M. Ciorciari con un doble de espaldas hizo que su equipo se lleve el primer peldaño por 20 a 17.

En el segundo los de Ciprian impusieron condiciones de principio a fin. Ajustaron la defensa, le cerraron todos los caminos a su rival y con buena elección en cada una de sus ofensivas anotó con continuidad para despegarse definitivamente en el electrónico. Rivadavia “B”, perdió la solidez defensiva y además, se quedó sin ideas en ataque, lo cual hizo que anoten esporádicamente. El segundo periodo lo ganó el “A” por 29 a 11 para irse al descanso largo por 49 a 28. Buen pasaje de D´amato (8), M. Salinas (7) y Correnti (6) en el equipo visitante.

Un parcial inicial de 11 – 0 a favor de Rivadavia “A”, en tres minutos del tercer cuarto, fue letal para las aspiraciones del equipo dirigido por Quintana. Su rival mandaba en el luminoso por 60 a 28 y se mostraba solido en ambos costados de la cancha. Desde allí en más, nada cambió. El “A” mantuvo el control del partido y se llevó el peldaño por 25 a 13 (74 – 41).

Un buen comienzo tuvo Rivadavia Juniors “B” en los instantes iniciales del último cuarto pero la diferencia era amplia y le costó ponerse definitivamente en partido. Rivadavia “A” se llevó la victoria por 89 a 58, se quedó con la serie de repechaje y ahora apuntará de lleno a la Copa Santa Fe. El “B”, por su parte, deberá luchar por mantenerse en la elite jugando el cuadrangular de repechaje ante Regatas Santa Fe, Banco Provincial y Regatas Coronda.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (58): Roberto Monti 0; Francisco Ávila 5; Federico Salinas 2; Sebastián Avanzatti 0; Juan Bello 13 (FI); Federico Isaia 5; Iván Basile 3; Marcos Quinteros 11; Exequiel Ronchetti 3; Juan Cruz Muñoz 6; Estanislao Verga 10. DT: Fernando Quintana.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (89): Emiliano Solari 0; Mauricio D´amato 12; Luis Verga 10; Agustín López 6; Francisco Spicchiali 13 (FI);  Martín Salinas 7; Augusto Verga 10; Sebastián Correnti 10; Franco Quintana 6; Mariano Ciorciari 12; Facundo Ortiz 0; J. Torrielli 3. DT: Fernando Ciprian.

Parciales: 17 – 20; 11 – 29 (28 – 49); 13 – 25 (41 – 74); 17 – 15 (58 – 89 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Esteban Arévalo. Estadio: Ezequiel Cerati.

Serie: 2 – 0 a favor de Rivadavia Juniors «A»

PLAYOFFS REPECHAJE – ZONA A1 – SEGUNDO JUEGO

Martes 12 de noviembre 2019

(0) Rivadavia B 58 – 89 Rivadavia A (2)

(0) Regatas (SF) 54 – 63 Almagro (2)

Rivadavia Juniors “A” y Almagro de Esperanza mantienen su lugar en la A1.

Regatas Santa Fe y Rivadavia Juniors “B” jugarán el cuadrangular de repechaje para intentar mantener la categoría junto a Banco Provincial y Regatas Coronda.