Asociativo A1

A1 – REGATAS STA FE Y EL MERITO DE CREER SIEMPRE

Enmarcado en un controvertido arbitraje que para nada pone en tela de juicio el triunfo, Regatas Sta Fe derrotó a Rivadavia A por 75 a 71 en tiempo extra. El lagunero despertó en tiempo y forma para igualar el partido que el visitante no supo ganar en el lapso reglamentario. A. Lopez con 24 unidades y lesionado al final el goleador del juego. Síntesis y comentarios

REGATAS STA FE REACCIONÓ PARA GANAR.  Crónica Norberto Ciorciari

PRIMER CUARTO: mucho ritmo, imprecisos, apostando a correr Regatas y a jugar interior con Ruiz el visitante comenzó todo. La defensa individual planteada por ambos era muy difícil de quebrar, ninguno anotaba y restando 5`una jugada de 2+1 en manos de Fertonani decretaba el triunfo verde por un exiguo 06/02.

Las penetraciones del local dolían a los de rojo y los recambios y el minuto se produjeron por necesidad. Regatas Sta Fe no acusó al regreso, Mayer estiró distancias y estaba bien. Paulatinamente la visita entró en sintonía con López sobrecargando el tablero ofensivo y el resto apretando en defensa. En el cierre un triple de L. Verga otorgó la delantera a los dirigidos por Ciprian por 15 a 17.

SEGUNDO CUARTO: Regatas Sta Fe amaneció más efectivo, un parcial de 06/02 con Toretta excluyente en las decisiones devolvió la delantera. Se prestaron el protagonismo en este pasaje, Bergallo para los locales y Quintana en Rivadavia A de 6.75  sumaban para la causa decretando un 25 a 22 favorable al local en 5`.

El partido era de ida y vuelta, los chicos de ambos (Belfiori  y D`Amatto) se distinguían en ofensiva y L. Verga acertaba de 6.75 para crear el desequilibrio. Quedaban 2`y el luminoso indicaba 28 a 29. El verdolaga se manejó mejor en este lapso y se llevó el resultado favorable de 32 a 29 al término del primer tiempo.

TERCER CUARTO: un técnico al visitante marco el comienzo encestado por Mayer de este parcial. Rápidamente López castigaba bajo el cesto y el marcador se equilibraba nuevamente. Los dos defendían intenso y los puntos escaseaban. Se jugaban 5`y Regatas Sta Fe se mostraba al frente 39 a 38.

El juego no era para nada bueno, si muy intenso y emotivo por la paridad. La incursión de D`Amatto en ofensiva para ayudar a López era la ecuación para pasar al frente de Rivadavia A. Regatas Sta Fe no bajaba los brazos, Bergallo tomaba la posta y no permitía el alejamiento. En la línea Quintana establecía el 45 a 48 con que se retiraban al último descanso.

ÚLTIMO CUARTO: mucho le costó a los dirigidos por Chechele defender a López bajo el cristal y las penetraciones de D’Amatto en el reinicio. Rivadavia A jugaba control, Regatas Sta Fe era todo impulso y pagaba en consecuencia. En la mitad del chicho el tablero indicaba el triunfo rojo 51 a 60.

Regatas Sta Fe se mostró recuperado tras el pedido de tiempo muerto de su entrenador y un parcial de 5/0 obligó al otro entrenador a detener el juego. Los árbitros tomaron protagonismo con algunos fallos discutidos por la visita que indicaban parcialidad en su concepto, poco le intereso al local que empardo todo en 60 con un triple de Mayer a 1’50’’ del final. Costa de cachetada y Regatas Sta Fe al frente, López para empatar desde la línea, Fertonani del mismo sitio provocaba distancia. Ahora Salinas con sus primeros puntos marcaba la paridad, todos del mismo lugar. Quedaban 29« igualados en 64. Mayer intentó de muy lejos marró, en el rebote ofensivo Regatas Sta Fe fauleo a Ciorciari, este marró los dos y lo propio ocurrió con Costa en la ofensiva siguiente e igualados en 64 concurrieron a suplementario.

SUPLEMENTARIO: Toretta inauguró el marcador con una entrada por el eje de cancha. Ciorciari lo empato y el retroceso en zona 2/3 libero a Toretta primero y a Gutierrez después para que los de verde se distanciaran 71 a 66 con 2`23’’ por jugar. Todo estaba a favor de Regatas Sta Fe que sumaba casi sin oposición. La garra y el temperamento afloraron en la visita, un robo en primera línea de A. Verga condiciono a la antideportiva local con 53« por jugar y 75 a 71 el indicativo. Sumo uno y en la reposición marró el triple. Rebote para el verde y antideportiva sobre Gutiérrez quien marraba ambos libres. Con 32«la falta recayó en Toretta que encamino un partido encestando los libres y ell final le perteneció a Regatas Sta Fe por 79 a 75.

SÍNTESIS:

REGATAS STA FE 79: Tomás Fertonani 6; Franco Mayer 8; Andrés Oliveira -; Felipe Bauer 4; Facundo Gutiérrez  6 (FI) ; M. Mayer 10; Augusto Toretta 16; Mauricio Costa 12; Sebastián Albino 2; Lucio Belfiori 6; Estanislao Bergallo 11. DT: Marcos Chechele.

RIVADAVIA A: Emiliano Solari -; Mauricio D´Amato 14; Martín Salinas 2;  Augusto Verga 10; Pablo Ruiz 2 (FI); Franco Quintana 5; Mariano Ciorciari 6; Facundo Ortiz -; Luis Verga 12, Agustin López 24. DT: Fernando Ciprian.

Parciales: 15-17 17-12 (32 a 29) 13-19 (45-48) 19-16 (64-64) Sup : 15-11. Final: 79 a 75

Árbitros: J. L. Rodríguez – N. Cecchetti. Estadio: Tribu Mocoretá