A1- RECLASIFICACIÓN: OLIMPIA (PNÁ) Y COLÓN (SJ) SE ADELANTARON EN LAS SERIES

Este martes comenzaron las series de Reclasificación de A1, al mejor de tres juegos. En Paraná, Olimpia, en duelo de elencos de APB, superó- con rendimiento de menor a mayor- a Echagüe por 67 a 53. En tanto, que Colón de San Justo se impuso a Unión de Crespo por 87 a 74. Las llaves continúan el jueves con localia invertida. Síntesis y comentarios.

SE DESPERTÓ EN EL ÚLTIMO PELDAÑO. Crónica Ana Cabral.  Fotos: Prensa Olimpia y Ana Cabral.

Se enfrentaban el mejor clasificado, Olimpia, y el último de la reclasificación, Echagüe. Pero ello, no so noto en cancha durante los primeros tres cuartos, ya que el AEC controlo los tres cuartos y el CAO recién apareció con su juego intenso en el último segmento.

En el inicio del partido, Echagüe marco diferencias con Gerónimo Rosso y Lautara Andrián, con un parcial de 4 a 0. Ante un Olimpia que le costó convertir y que su entrenador debió mover el banco para encontrar el gol que le faltaba al equipo. Y finalmente lo consiguió con el ingresó de Adrián Almeida, acompañado por los titulares que quedaron en el equipo, Francisco Lamic y Tomás Gómez, para  con un 6/0 a favor logró revertir el marcador. El cual era muy bajo porque, promediando el cuarto, Olimpia vencía por 6-4. Hasta que reapareció Rosso en el AEC para recuperar el dominio del electrónico, más dos simples de Andrián, ganaban por 11/6, lo que derivó en un minuto de Hugo Camissasca para reacomodar las piezas en el local. Lo cual no tuvo demasiado efecto porque en la vereda de enfrente estaba muy activo Lautaro Andrián, ya que no solo convertía sino que también recuperaba balones. Así, Echagüe se llevó el primer período por  17 a 13.

La situación cambio en el segundo peldaño, puesto que ambos equipos mejoraron sus lanzamientos, aunque ese intercambió de gol por gol favorecía a Echagüe, quien dominaba el electrónico. Aunque fue solo el amanecer porque con el correr del reloj bajaron los porcentajes y a 5´33´´ para finalizar el cuarto, el Negro dominaba con un escaso parcial de 07 a 06. Ante ello, Camissasca siguió probando variantes para revertir la imagen del equipo. Lo cual lo consiguió medianamente con Tomás Botta, que con un dos más uno, Olimpia achico la brecha a 2 (22-24).

La falta de gol, las defensas intensas no jugaron un rol positivo en el partido, ya que a los dos les costaba anotar. Hasta que un par de contragolpes y eficacia Echagüe se quedó con el cuarto por 32 a 24.

El tercer período comenzó positivo para el equipo de Ariel Thuot, que con poco lo alcanzaba para seguir en ganancia. No obstante, la primer parte del tercer cuarto fue prácticamente nula para Olimpia, porque estaba enemistado con el aro contrario. Sin embargo, no se rindió y con la labor de Baltazar Claude en la zona interna más los externos del equipo le permitieron volver a arrimarse al marcador. Pero un dos más uno de Rosso, Echagüe también se quedaría con el cuarto por 41 a 38.

La charla técnica en Olimpia tuvo su reacción, ya que el último acto, inicio con un triple de Almeida igualo el marcador en 41. Por lo que cambio totalmente el partido. El Azulgrana estuvo más atento en defensa, que le permitió recuperar balones y correr en contragolpe. Con Lamic más activo junto a Valentín Sánchez y Vicentín en ofensiva, acumularon un parcial de 12 a 4 para alcanzar una luz de 14 (62-48) con 1´49´´ por disputar. Minuto de Echagüe.

Al retornar, un triple de Lamic fue una daga en la defensa de Echagüe y que lo dejó sin posibilidades de reaccionar. Porque, además, se quedó sin gol, tuvo individualidades y tomo lanzamientos forzados. Así, Olimpia respiró en los dos minutos finales y solo debió esperar el pitazo final para festejar y adelantarse 1-0 en la serie.

Francisco Lamic fue el goleador en el Azulgrana con 19 unidades, más 14 de Tomás Botta. En tanto, que en el AEC, Gerónimo Rosso terminó con 20 puntos.

Olimpia (Paraná) (67): Tomás Botta 14; Tomás Gómez 4; Nicolás Sánchez   1; Francisco Lamic 19; Adrián Almeida 10 (FI); Santiago Carboni 0; Valentín Sánchez 5; Baltazar Claude 7; Brian Vicentín 7. DT: Hugo Camissasca.

Echagüe (Paraná) (53): Rafael Sánchez 0; Gerónimo Rosso 20; Federico Andrián 3; Lautaro Andrián 12; Evaristo Bustos 5 (FI); Carlos Duarte 0; Álvaro Todone 2; Adriano Catena 4; Ezequiel Isaac 7. DT: Ariel Thuot.

Parciales: 13-17// 11-15 (24-32)// 14-09 (38-41)// 29-12 (FINAL 67- 53).

Árbitros: Darío Rodríguez- D. Romero.

Estadio: Humberto Pietranera.   Serie: 1- 0 para Olimpia.

EL CONQUISTADOR GANÓ EN SU REDUCTO. Foto: Juan Carlos Galetto.

Colón de San Justo derrotó 87-74 a Unión de Crespo en el Félix Colombo para tomar ventaja en la serie. Además del triunfo, la buena noticia en el conjunto dirigido por Jesús Ronzoni fue el regreso al parquet de Gustavo Imsandt tras más de un mes de ausencia. Pese a no estar al 100% el base disputó algunos minutos en la victoria de su equipo. Por otra parte el combinado de Crespo no contó con todo su plantel en este primer encuentro.
José Álvarez (19) y Rodrigo Gieco (24) fueron los máximos anotadores de la noche por cada elenco. El próximo jueves será el segundo encuentro en Crespo.

Colón de San Justo (87): Lucas Beltrame 7; Juan Furia 8; José Álvarez 19; Maximiliano Villalba 12; Francisco Genero 14 (FI); Carlos Altamirano 13; Bruno Faes 8; Wilfredo Pozzi 0; Gustavo Imsandt 6. DT: Jesús Ronzoni.

Unión de Crespo (74): Francisco Folmer 9; Rodrigo Gieco 24; Alexis Castro 0: Alejo Cardoso 11; Alan Cardozo 11 (FI); Facundo Folmer 13; Facundo Saluzzio 6; Santiago Avero 0. DT: Marco Percara.

Parciales: 18-12 // 16-18 (34-30) // 27-22 (61-52) // 26-22 (87-74 FINAL).

Árbitros: José Zweifel y Emiliano Rossini. Estadio: Félix Colombo.