A1-REACCIONÓ EN EL COMPLEMENTO

Olimpia se quedó con el duelo de elencos paranaenses. Derrotó a Talleres por 87 a 78 y comparte la cima de la zona “José Cottonaro” del Torneo del Dos Orillas. Si bien fue un tiempo para cada uno, el Azulgrana fue muy superior y contundente en el segundo tiempo, para sacar adelante un partido complicado. León Alfonso con 25 puntos fue el goleador del encuentro. Síntesis y comentarios.

CONTUNDENCIA PARA GANAR. Crónica: Ana Cabral.

Olimpia de Paraná fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo para superar a Talleres –como visitante- por  87 a 78 en el inicio de la 8° fecha del Torneo Dos Orillas. Para ello, debió exigirse al máximo en la faz defensiva y que hagan su aporte los jugadores determinantes del equipo. Lo cual lo logró, a partir del tercer cuarto, con la dupla Alan Guanco- León Alfonso, sumado a uno de los juveniles, como es Ignacio Czarlinsky. En tanto, el ímpetu de Cristián Godoy, en el último peldaño no alcanzó para revertir el marcador final en favor del CAO.

Los primeros instantes del juego fueron de suma paridad. Por el lado de la T, un triple de Cristián Godoy le dio apertura al marcador. Sin embargo, un recupero de Santiago Carboni y posterior bandeja, más una bomba de tres puntos del base Azulgrana, le dieron vida al equipo. Ante ello, Talleres, aprovechó la altura y experiencia de Pablo Pastori para lastimar en la zona pintada.  Así, en tres minutos del cuarto inicial, ganaba por 9 a 5.

Pero, un parcial de 5 a 0, en tres minutos, de Olimpia, la visita pasó a ganar por primera vez en el juego (9-10). Con un buen pasaje de Alfonso. Aunque, el Rojo se recuperó rápidamente con un bombazo de Leandro Blanc. Igualmente, Olimpia no se achicó y de la mano de Alfonso, cerró el cuarto con un 19 a 16 a favor.

El CAO, continúo con el buen juego, en la apertura del segundo período y sacó una ventaja de 6 (19-25), en un encuentro de suma paridad. Por lo que se vino un minuto solicitado por Marcelo Solanas, entrenador del Rojo. Lo cual le dio su rédito, porque dos triples consecutivos de Juan Jaime, le permitieron pasar a ganar nuevamente. Aunque, el CAO, no se achicó, y le respondió de la misma forma (pero uno sólo), por parte de Czarlinsky. De esta manera, a 4´ 24´´ para culminar el primer tiempo, el electrónico estaba igualado en 28. No obstante, Hugo Camissasca, solicitó un minuto para reacomodar algunas cuestiones de su equipo (Olimpia).

No obstante, al regreso, quién lo aprovecho mejor fue Talleres, a través del aporto de José Lenardón. Por lo que se fue al descanso largo, en ganancia (41-37).

En el retorno, el Azulgrana, de la mano de Tomás Gómez –con cuatro puntos en fila- igualo el marcador en 41. Ante un Rojo que equivoco los caminos para convertir y Alan Guanco, con su velocidad, comenzó a ser gravitante en Olimpia, acompañado por Alfonso se hicieron sentir en el perímetro. Ante ello, y al no ver reacción por parte de sus dirigidos, Solanas pidió un minuto.

Tras el minuto, el Azulgrana siguió muy efectivo desde la línea de los 6.75 (con Guanco y Alfonso) para arribar al cuarto decisivo, con una ventaja de 8 (58-66).

El segmento decisivo, se dividió en dos partes. En el primero, el CAO durante los primeros cinco minutos fue un claro dominador del marcador y el juego, ya que no solo dependía de sus jugadores con más experiencia sino que también, los juveniles hacían sus aportes, como Czarlinsky y Federico Nasi. De esta forma, alcanzó la máxima del partido de 13 (65-78).

En la segunda parte del último cuarto, llegó la reacción del local, a través de los rompimientos hacia el aro y el gol, que le estaba faltando al equipo, por parte de Cristián Godoy. Sumado a que Olimpia perdió altura en la zona pintada, ya que Quagli y Claude se fueron por llegar al límite de faltas personales. Es más un bombazo de Pastori, acerco al Rojo a nueve, con 1´15´´ por jugar. Momento, en que Olimpia mostró personalidad y de la mano de un encendido Alfonso y acompañado por Czarlinsky, cerró el partido a su favor.

TALLERES (78): Cristián Godoy 19; Santiago Rivero 3; Leandro Blanc 3; Pablo Pastori 15; Juan Dreiszigacker 11 (FI); Maximiliano Godoy 0; Juan Jaime 14; José Lenardón 11; Facello 2; Ivo Toffolini 0; Leandro Blanc 0. DT: Marcelo Solanas.

OLIMPIA (87): Santiago Carboni 10; Tomás Gómez 9, Federico Nasi 6, Alejandro Quagli 8; León Alfonso 25 (FI);  Ignacio Czarlinsky  15,  Alan Guanco 12; Baltazar Claude 2; Ramiro Cejas 0; Lucas Azoge 0. DT: Hugo Camissasca.

Parciales: 16-19// 25-18 (41-37)// 17-29 (58-66)// 20-21 (Final 78-87).

Árbitros: Claudio Páez- Juan Pablo Spoturno.       Estadio: Raúl “Bibi” Gómez.