A1 – PERMANENCIA: RIVADAVIA JRS. “A” CERRÓ SU SERIE. COLÓN (SF) VA AL TERCER JUEGO.

Este jueves se disputaron los segundos puntos de las series de permanencia en la máxima categoría de Dos Orillas 2019. El “rojo” superó a Macabi como visitante por 96 a 88 y se aseguró su lugar en la A1. El sabalero, por su parte, cayó ante Paracao en Paraná por 83 a 79 y deberá jugar un tercer pleito en su estadio el próximo martes. Detalles.

LE ALCANZÓ CON UN GRAN SEGUNDO CUARTO. Crónica: Sebastián Fabricius.

El duelo entre Macabi y Rivadavia Jrs. “A” fue de alto goleo, ambos mostraron falencias defensivas como así también, gran efectividad en los lanzamientos de media y larga distancia. La balanza se inclinó a favor del rojo definitivamente en el cierre del segundo cuarto. Pese a ello, los de Godoy nunca bajaron los brazos, tal es así, que en el inicio del último peldaño se pusieron abajo apenas por 4 puntos (76 – 72) pero no les alcanzó. Esta victoria les permite a los de Giunta mantener la categoría y a su rival seguramente le dejó buenas sensaciones de cara a continuar con su lucha por seguir en la A1 del Dos Orillas.

El primer periodo fue parejo pero de alto goleo. Hubo un claro predominio de los ataques por sobre las defensas pero Macabi aprovechó los yerros de su rival en los instantes finales para ganarlo por 30 a 26. La visita extendió su defensa buscando incomodar el traslado de su rival pero no lo consiguió, los anfitriones rompieron con facilidad esa primera línea y anotaron. En el otro costado de la cancha, Spichialli (10) hizo pesar su talla y anotó cada vez que se lo propuso, bien secundado por la efectividad en los lanzamientos de D´amatto (6) y las apariciones oportunas de Verga (5). Pese a ello, los anfitriones contaron con un gran primer peldaño de Saidler autor de 10 puntos, más la efectividad de De Philips (8) y Marianoff quien aportó 7 para llevarse los primeros diez minutos.

En el inicio del segundo peldaño nada cambió. Ambos se mostraron permisivos en defensa y continuaron con el intercambio de canastas. En dos minutos ganaba Macabi por 35 a 30. Pese a ello, con el correr del parcial y sobre todo, en los instantes finales del cuarto, la visita ajustó la defensa y aprovecho la baja efectividad de su rival para pasar al frente y despegarse en el luminoso. Buenos pasajes de Ciorciari (5), Salinas (8) y Ruiz (5) en ofensiva. Marianoff (6) y Gonzalez (5) aportaron para mantener en partido a los suyos. El segundo se lo llevaron los de Giunta por 29 a 14 para mandar en el global por 55 a 44.

En poco más de tres minutos de comenzado el tecer cuarto, Rivadavia con un parcial de 12 – 5 sacó la máxima de 18 (67 – 49) y parecía encaminar definitivamente el triunfo. Sin embargo, con el correr de los minutos y con el ingreso de susjuveniles, Macabi reaccionó. La visita no mantuvo la misma intensidad de los minutos anteriores y anotó esporádicamente en el cierre. Batista (7), Werlen (2) y Marianoff (10) fueron claves, tanto en defensa como en ataque, para que el dueño de casa se lleve el periodo por 26 a 21 y llegue al parcial definitivo abajo apenas por 6 (76 – 70).

Un doble inicial de Werlen puso las cosas 76 a 72 para Rivadavia, que no reaccionaba. Pero cuando peor se lo veía, otra vez la visita apoyada en la jerarquía de sus nombres, con un parcial de 7 – 0 volvió a tomar aire en el luminoso. Restaban 8´para el cierre y ganaba 82 a 72. Si bien, en los minutos posteriores, Macabi con más entrega y sacrificio, que claridad en su juego, se mantuvo siempre en partido, no le alcanzó para igualar o pasar al frente. Los de Giunta con un gran cierre de Salinas (7) y Verga (4) decretaron el triunfo por 96 a 88 y cerraron la serie 2 – 0 a su favor.

Macabi (88): Juan Barbagallo 3; Alejo Sailer 13; Emiliano Strusberg 7; Matías De Philipis 8; Guido Marianoff 32 (FI); Pablo Castro 0; Guillermo Ates 2; Bruno Werlen 4; Lucas González 7; Siro Batista 9; Alan Basualdo 2. DT: Daniel Sueldo

Rivadavia Juniors “A” (96): Mauricio Damato 6; Franco Quintana 4; Martín Salinas 21; Augusto Verga 16; Francisco Spicchiali 16 (FI); Mariano Ciorciari 5; Sebastián Correnti 0; Pablo Ruiz 11; Lautaro Paglieta 2; Facundo Ortíz 7; Mario Lauría 3; Santiago Benitez 2. DT: Roberto Giunta.

Parciales: 30 – 26; 14 – 29 (44 – 55); 26 – 21 (70 – 76); 18 – 20 (88 – 96 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Macarena Blanc. Estadio: Macabi.

Serie: 2 – 0 a favor de Rivadavia Juniors “A”

NO PUDO CERRAR LA SERIE EN PARANÁ

Colón de Santa Fe perdió ante Paracao por 83 a 79 en el segundo partido de la serie por la permanencia y ahora intentará mantener la categoría la semana próxima en Roque Otrino. En un partido parejo, en donde no se sacaron mayores diferencias, los de Godoy siempre estuvieron en desventaja y si bien, reaccionaron en el final, no les alcanzó para llevarse el pleito.

Nicolás Sartori con 22 puntos fue el goleador de la noche entrerriana. Emiliano Solari y Nicolas González se despacharon con 17 unidades cada uno en el sabalero.

Paracao (83): Leandro García 18, Juan Planas 16, Ramiro Narcoti 7, Nicolás Sartori 22, Nicolás Silva 2 (FI); J. Krapp 5, Federico Saibene 10, Matías Santana -, Germán García 3, Pablo Heizenreder 0, L. Bilbao 0, Franco Borgogno 0. DT: Gustavo Acevedo.

Colón (Santa Fe) (79): Emiliano Solari 17; Nicolás González 17; Mauro Escobar 8; Pablo Azuaga 12; Lucas Vergara 18 (FI); Matías Saidler 7; Marcos Lescano 0; Máximo Romero 0. DT: Daniel Godoy.

Árbitros: Ruberto – Ferrarini. Estadio: Paracao.

ZONA A1 – PERMANENCIA – PUNTO Nº2

(0) Macabi 88 – 96 Rivadavia Jrs. “A” (2)

(1) Paracao 83 – 79 Colón (SF) (1)

(0) Rep. del Oeste 57 – 67 Regatas (SF) (2)

(2) Rivadavia Jrs “B” 64 – 55 Rowing (0)

ZONA A1 – PERMANENCIA – PUNTO Nº3

(1) Colón (SF) – Paracao (1)

ZONA A1 – PERMANENCIA

Rivadavia Jrs. “A” – Rivadavia Jrs. “B” y Regatas (SF) seguirán jugando en la máxima categoría.

Macabi – Republica del Oeste y Rowing deberán seguir su lucha por permanecer en la A1.