A1- PASO CLAVE DE MACABI

El elenco santafesino superó a Estudiantes “B” por 66 a 57 y liquidó 2-0 la serie de playoffs por evitar el descenso directo a la A2. Desde el inicio marcó diferencias y supo sostenerla pese a la arremetida del local en la primera parte del complemento. Los goleadores del encuentro fueron Facundo García (E) y Emiliano Strusberg, con 23 tantos por bando. Ahora, el Macabeo está en zona de Repechaje y deberá esperar que se resuelvan las semifinales del ascenso para conocer a su rival. En tanto, que el CAE «B» es el primer elenco descendido a la A2. Síntesis y comentarios.

GOLPEO EN LOS MOMENTOS JUSTOS.   Crónica: Ana Cabral.

Con un plantel más largo, Macabí, saco provecho para cerrar la serie de Permanencia y seguir en carrera para sostenerse en la A1 del torneo del Dos Orillas. En un juego, que si bien fue el dominador en el desarrollo, el local, ante la imperiosa necesidad de ganar, lo obligó a exigirse al máximo para sacar el partido adelante.

Un comienzo ideal fue para Macabí, que en cuatro minutos de juego, ganaba por 14 a 5. Producto de un claro dominio en la zona pintada por parte de Guillermo Ates y Emiliano Strusberg, quienes además ganaban en la lucha por los rebotes. A ellos, se sumó oportuno triple de Matías Saidler. No teniendo más opción, Eduardo Musante, entrenador del CAE “B” que solicitar minuto.

Las indicaciones de Musante tuvieron su efecto deseado porque el Albinegro, con un parcial de 7 a 3, entro en partido y fue más parejo en el desarrollo. Para ello, fueron fundamentales dos bombazos de Facundo García. Esto a 2´34´´ para el cierre del cuarto. Sin embargo, en ese lapso final prácticamente no se movió el electrónico y el elenco santafesino lo ganó por 18 a 15.

En el amanecer del segundo peldaño, Leonardo Regner se cargó el equipo al hombro, ya que capturo rebotes, robo balones en primera línea y anotó, para que Estudiantes iguales el marcador en 20, con 7´10´´ para finalizar el cuarto. Ante un Macabí, que estuvo muy errático y le dio vida al rival. Además, sucumbió en el juego propuesto por el rival y durante tres minutos, hubo un sólo doble en favor de la visita.

Sin embargo, luego de un minuto solicitado por Pablo González, sus pupilos reaccionaron y a través de Guido Marianoff y Strusberg, volvió a tomar distancia en el electrónico. Lo que le permitió irse al descanso largo, con algo de luz en el marcador.

Ante las obligaciones y sabiendo que no tenía, más margen de error, Estudiantes fue al acecho de nuevo y en tres minutos logró empardar las acciones en 35, con un triplazo de García. Momento, en que resurgió la figura de Strusberg para alejar a Macabi en el electrónico, puesto que anotó tres dobles consecutivos. Derivando en un minuto de Musante.

Al regreso, nuevamente Regner fue protagonista en el CAE, sumado a la férrea defensa sobre el rival para quedar a un sólo punto: 44-45 al cierre del tercer segmento.

En tanto, en el último chico, Macabí, volvió a las bases que le habían dado rédito en el primer tiempo. Fue intenso en defensa, incómodo a su rival y lo fue degastando. Lo cual lo sintió, CAE  porque le costó atacar y atrás no pudo contener a los internos del macabeo. De esta manera, a 6 minutos para el cierre, el entrenador local, solicitó un minuto para reacomodar las piezas. Teniendo efecto positivo esta vez, ya que García, desde la base asistió y convirtió para acortar la brecha a 6 (52-58). Debiendo, solicitar un minuto, González, para que Macabí no pierda su rumbo y permita la reacción local.

Tras el minuto, Macabí, realizo su ofensiva y sobre la chicharra, Federico Arese anotó un triple para sacar una luz de 8 (53-61) a 2´50´´  para el final.  Ventaja, que con paciencia, manejo de los minutos en ataque, pudo sostener la brecha, especialmente a través de una noche inspirada de Strusberg para cuidar el resultado hasta el final.

De esta forma, el Trueno Verde, cumplió el primer objetivo de evitar el descenso directo y ahora deberá dar el último paso para sostener la categoría. Debiendo, jugar una serie de playoffs ante un rival de A2.

Estudiantes B (57): Facundo García 23; Emiliano Jatib 2; Francisco Pérez 0; Valentín Bordenave 4; Lucas Rossi 2 (FI); Leonardo Regner20; Franco Bach 5; Leandro Fernández  1; Diego Orzuza 0; Emilio Jeandet 0. DT: Eduardo Musante.

Macabi (66): Matías Saidler 8; Lucas González  0; Federico Arese 7;  Guillermo Ates  14; Emiliano Strusberg 23 (FI);  Lorenzo Broggi 0; Andrés Nagel 0; Alejo Saidler 3; Guido Marianoff 7; Rodrigo De Negri 4; Matías Serovich 0. DT: Pablo González.

Parciales: 15-18// 14-16 (29-34)// 15-11 (44-45)// 13-21 (Final 57-66).

Árbitros: Valentín Elena- Santiago Gariboglio.

Estadio: El Gigante del Parque.    Serie: 2-0 para Macabi.