A1 – MUESTRA DE CARÁCTER

Unión de Santa Fe “A” le ganó en su estadio a Gimnasia y Esgrima por 72 a 66. El conjunto tatengue dominó a su rival en la primera mitad, sin embargo, el campeón vigente reaccionó de gran manera en el tercer periodo para emparejar todo. En el cierre, los de Giunta se impusieron a los embates de su rival y se llevaron un gran triunfo en su casa. Andrés Jaime con 22 puntos fue el goleador de la noche. Síntesis y comentarios

SIGUE INEXPUGNABLE EN CASA. Crónica: Sebastián Fabricius.

En el inicio del partido, ambos se mostraron imprecisos y poco claros a la hora de generar juego. Esto sumado a la baja efectividad hizo que el partido sea chato y de bajo goleo. Pese a ello, Unión, con apariciones oportunas de Godoy (4) y más la conducción de Jaime puso sacar una pequeña diferencia. Los mensanas dependían casi exclusivamente del goleo de Copello (6) pero anotaron esporádicamente. El primero quedó en manos Tatengues por 16 a 11.

La primera parte del segundo chico mantuvo la misma tónica del anterior. Ambos imprecisos, con muchos errores y pocas ideas a la hora de generar juego. Restaban 6´y ganaba Unión por 20 a 15. Tras el tiempo muerto solicitado por Giunta, su equipo mejoró considerablemente. Intensificó su defensa, recuperó balones y con un parcial de 12 – 2 sacó la máxima (32 – 17) con 3´40´´ por jugar. En los minutos posteriores, Gimnasia mostró una pequeña reacción para descontar (32 – 23), pero sin embargo, en el cierre otra vez los dueños de casa aprovecharon ciertas desatenciones de su rival para llevarse la primera mitad por 37 a 23.

En el tercer todo cambió. Los pupilos de Esquivel mostraron otra actitud defensiva, incomodaron en todo momento a su rival y desde allí comenzaron a edificar la reacción. Unión, en contra partida, perdió fluidez, no pudo correr la cancha y anotó esporádicamente. El tercero se lo llevó la visita por 28 a 14. Apoyado en la conducción y el goleo de Copello (8) y los aportes siempre oportunos de D´amelio (6)  más Vergara (5). El global finalizó igualado en 51.

Los últimos diez minutos fueron de rachas para unos y otros. Comenzó mejor Unión y sacó una pequeña brecha de 4 puntos (58 a 54). Rápidamente llegó la respuesta visitante, primero un triple de Santillán y luego un doble de Marconetto, pusieron al frente a su equipo por la mínima (59 – 58) con 5´por jugar. Pero cuando mejor se lo veía, tanto defensivamente como en ataque, a Gimnasia apareció la rápida respuesta del anfitrión. Presionó constantemente el traslado, recuperó pelotas en primera línea y con ataques rápidos lastimó una y otra vez a su rival. Restaban 3´25´´ y ganaban los de Giunta por 67 a 59. El parcial fue de 9 – 0.

En los minutos finales, Gimnasia pudo hilvanar algunos ataques positivos pero Unión volvió a mostrar temple para aguantar la presión de su rival y se llevó el triunfo por 72 a 66. Esto lo permite a los rojiblancos seguir prendidos en las primeras posiciones, mientras que los de Esquivel, cosecharon su tercera derrota en las últimas cuatro presentaciones.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (72): Marcos Maglione 5; Juan Perezlindo 0; Jordi Godoy 12; Pablo Bandeo 7; Marcos Pérez 4 (FI); Nicolás Reynoso 11; Matías Borsatti 6; Andrés Jaime 22; Matías Rippstein 5;  Alejo Soria 0. DT: Renzo Giunta.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (66): Sebastián Copello 17; José Gatti 8; Lucas Vergara 8; Marcial D´amelio 9; Nahuel Basualdo 9 (FI); Alejo Fernández 0; Guillermo Zianni 4; Tomás Botta 0; Lautaro Marconetto 8; Guillermo Santillán 3. DT: Fernando Esquivel.

Parciales: 16 – 11; 21 – 12 (37 – 23); 14 – 28 (51 – 51); 21 – 15 (72 – 66 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán- Nicolás Ceccheti. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.