A1 – MEJORÓ CUANDO HIZO FALTA

Gimnasia derrotó a Rivadavia A en carácter de visitante en el primer partido de la serie de play off por la semifinal del Oficial Ra+ún Candioti por 71 a 66. El mensana fue a remolque durante los tres primeros cuartos y apareció en plenitud el cuarto de la definición. S. Copello el goleador (22) y figura de la noche. Síntesis y comentarios

JUGÓ MEJOR EL CUARTO QUE DEFINE TODO. Crónica Norberto Ciorciari

Gimnasia se quedó con un juego donde lo mejor lo realizó en el cuarto definitivo, donde deben aparecer las convicciones de los equipos y tras soportar perder el juego durante tres cuartos se quedó con el triunfo 71 a 66. Rivadavia A prometió mucho en el comienzo del partido y se quedó sin argumentos en el final cuando más falta que surjan las soluciones. Copello de enorme partido lo mejor de un clásico que tuvo mucho de emotivo y cosas bien realizadas.

PRIMER CUARTO: en defensa individual los dos y Rivadavia A muy concentrado en defensa permitiendo tan solo dos puntos en 5´30´´. Spicchiali se hizo cargo de las ofensivas en el local que ganaba 08/02 en 5´.

Gimnasia intentaba ponerse en juego consiguiendo cuatro goles pero el triple de Salinas frenó la iniciativa. Ambos se equivocaron en ofensiva y Copello sacó ventajas en el poste bajo y aunque sumó en dos oportunidades el cuarto quedó en manos del local por 15 a 08.

SEGUNDO CUARTO: Rivadavia A siguió muy predispuesto en defensa los primeros minutos hasta que Gimnasia se acordó que puede atacar mejor. Copello, Sabatini y Santillán impusieron un parcial de 6/0 condicionando al tiempo muerto y a los recambios al reingreso. Grenon aparecía en jugada de 2+1 para que en 5´el luminoso indicara 24/19 para los locales.

Los dos se prodigaban, sumaban pocos y se esforzaban mucho en defensa. El gran momento de Copello para golear, trasladar y asistir permitió que G y E Sta Fe se colocara a la mínima (28/27). Lo mejor del juego se vio en este pasaje, cambiaron gol por gol productos de excelente asistencia y en final del primer tiempo lo encontró a Rivadavia A al frente en el marcador por 32 a 31.

TERCER CUARTO: con dominio en los tableros contrarios amaneció este parcial. Spicchiali se mostró indefendible y si bien Gimnasia con doble de Copello pudo ponerse por delante en un pasaje, fue el grande de Rivadavia A quien sumó seguido para que los de rojo ganaran 42/39 en 5´.

Rivadavia A defendía bien y atacaba en consecuencias por eso se alejaba a ocho con un triple de Ciorciari de muy larga distancia. Gimnasia respondía desde la  misma distancia con García en dos oportunidades y con algunas escaramuzas que los árbitros se encargaron de encauzar, el chico se diluía con el local venciendo 55 a 51.

ÚLTIMO CUARTO: un rápido parcial de 4/0 para la visita dejó el marcador en parda. Rivadavia A se mostró errático y anárquico en este pasaje y paulatinamente el visitante creció en su accionar para pasar por delante 57/58 en el ecuador del último segmento.

En tiempo de definición Rivadavia A sufría desde la línea y un triple de Sabatini estiró distancias a cinco (60/65) con 2´14´´ por jugar. Gimnasia mandaba y ligaba, Copello como en toda la noche el encargado de poner a seis a los suyos 60/66 con 1´03´´ para el final. Tiempo muerto, el local marró en la reposición y Sabatini sumó uno solo la falta que le cometieron. La respuesta fue un triple de Ciorciairi a 44 ´´ que se hicieron eternos (63/67). De acá en más los intentos solo decoraron el resultado y merecidamente el visitante se quedó con el primer juego de la serie por 71 a 66.

RIVADAVIA A 66: Ciorciari M 8, Salinas M 8, Bontempi G 12, Lopez A 7, Spicchiali F 17 (FI) Quintana F 2, Correnti S 3, Grenon W 9. D.T: Roberto Giunta

G Y E STA FE 71: Copello S 22, Marconetto L 2, Sabatini G 15, Gatti J 3, Basualdo N 6 (FI) Garcia R 9, D´Amelio M -, Santillán F 9, Vergara L 5. D.T: Fernando Esquivel.

Parciales: 15-08 17-23 (32 a 31) 23-20 (55-51) 11-20. Final: 66 a 71

Árbitros: Juan Fernández – Maximiliano Piedrabuena – José Zweifel. Estadio: Ezequiel Cerati.