A1 – MAYOR DIFERENCIA EN EL JUEGO QUE EN EL RESULTADO

Gimnasia mostró un básquet de alto vuelo y derrotó a Rivadavia A por 74 a 62 quedando en su poder el pasaje a una nueva final del asociativo. Con picos de rendimientos muy altos en muchos de sus jugadores, el mensana rápidamente puso paño frío a la tibia reacción visitante mostrada en el comienzo del tercero de los parciales. G. Sabatini (19) el goleador del partido. Síntesis y comentarios

GIMNASIA MUY SUPERIOR. Crónica Norberto Ciorciari

Haciendo gala de un básquet bien jugado Gimnasia se quedó con el juego correspondiente a la segunda semi-final de la Copa de Oro y derrotó a Rivadavia A por 74 a 62. El mensana fue muy superior y solo permitió una reacción en su adversario en el comienzo del tercer cuarto. Bastó que Esquivel detuviera el juego, acomodara las fichas y el predominio elevara las diferencia a 21 de máxima. En el cuarto definitivo, el ganador sacó el pie del acelerador, Rivadavia A manifestó su vergüenza deportiva y decoró un resultado que a luz de lo mostrado por ambos debió ser de mayor diferencia.

PRIMER CUARTO: defensa individual, con D´Amelio en el quinteto inicial y muy atareado en defensa, Gimnasia amaneció enel partido. Basualdo, pesando bajo los cristales, la posibilidad de correr y los aciertos determinaban que el local ganara 15/06 en 5´.

Rivadavia A se mostraba ajeno al partido, flojo en su tarea defensiva, limitado a los intentos de 6.75 solamente para producir en ataque y si bien, algo de López se pudo observar en este pasaje, el mejor juego de G y E Sta Fe, le permitía quedarse con el primer chico por 20 a 09.

SEGUNDO CUARTO: mermó Gimnasia en su intensidad defensiva y y sin crecer demasiado algo aprovechó Rivadavia A que, con un triple de Quintana redujo distancias a una cifra (29/21) en 5´.

Gatti dio la cara, Santillan lo apoyó en este segundo segmento del parcial y un nuevo triples de Quintana no alcanzó para comprometer un resultado por el que, los locales trabajaron mucho mejor para lograrlo y dejar los primeros 20´en su favor por 40 a 27.

TERCER CUARTO: mejorado en defensa e imponiendo el juego interior con Lopez y Spicchiali, Rivadavia A limó las diferencias con dos jugadas de 2+1 de manera consecutiva. La aparición de Copello puso paño frió a la remontada, convirtió primero en el poste alto y asistió a Santillan a la salida del pick and roll y en la mitad del cuarto el luminoso indicaba 44 a 37 para los locales.

L. Vergara se ocupó de López, Gimnasia creció a partir de su defensa y rápidamente con Gatti como mejor representante en ofensiva recuperó las distancias (50/37) condicionando al tiempo muerto a falta de 5´.

No mejoró en nada la visita, sus apuros se convirtieron en goles fáciles para el rival, Sabatini puso de manifiesto todo su potencial y produciendo un juego muy elegante elevó las distancias a veinte 59 a 39 de cara al último chico.

ÚLTIMO CUARTO: con paciencia, sin apresuramiento y apostando a posesiones largas como aconsejaban las circunstancias, el mensana manejaba el trámite de un partido donde el resultado estaba puesto. Correnti con mucha vergüenza deportiva tratando de contagiar al resto y el talentoso Lopez, mostraban algo positivo en la visita que perdía en el ecuador de este cuarto 67 a 50.

Gimnasia se aletargó al final del partido, Rivadavia A fue a buscar con más temperamento que juego. Esquivel detuvo el partido para evitar riesgos y todo se normalizó. La suerte estaba echada para la visita que en el final sumó algo y decoró el resultado que finalizó favoreciendo a G y E Sta Fe por 74 a 62 obteniendo de esta manera el pasaje a su quinta final consecutiva.

G Y E STA FE 74: Copello S 6, Marconetto L 2, D´Amelio M 4, Gabatini G 19, Basualdo N 8 (FI) Garcia R 2, Gatti J 15, Santillán F 14, Vergara L 4. D.T: Fernando Esquivel.

RIVADAVIA A 62: Ciorciari M 2, Salinas M 5, Bontempi G 9, Lopez A 13, Spicchiali F 10 (FI) Quintana F 7, Correnti S 14, Grenon W -, D´Amato M -, Isaias F -, Verga A 2. D.T: Roberto Giunta,

Parciales: 20-09 20-18 (40 a 27) 19-12 (59-39) 15-23. Final: 74 a 62

Árbitros: S. Guzmán – A .Araujo – E. Angelini. Estadio: Ricardo Crespi