A1 – LO MEJOR DE SI PARA EL CUARTO DEL FINAL

En el Roque Otrino Alma Jrs cantó victoria y derrotó a Colón Sta Fe 62 a 56 clasificando a las finales del Dos Orillas donde esperaba G y E Sta Fe. Los esperancinos encontraron en una defensa zonal las soluciones a todos sus problemas, que eran muchos y se llevaron un juego duro y adverso, en la mayor parte del mismo. Facundo Rittiner (19) el goleador del partido. Síntesis y comentario.

LE ALCANZARON DIEZ MINUTOS. Crónica Norberto Ciorciari

Alma Jrs mostró algo de todo lo que puede en el cuarto de la definición y con esto le alcanzó para ganar el juego y el pasaje a las finales del Dos Orillas. Presentando una defensa zonal a partir de los 2´finales del tercer cuarto, que no abandonó hasta el cierre del juego, le alcanzó para secar a Colón Sta Fe y encaminar el partido dominado por su adversario, en todas las facetas del, juego durante 28 minutos del mismo.

PRIMER CUARTO: muy imprecisos para pasar y erráticos  a la hora de lanzar amanacieron ambos. Algo más ajustado el sabalero que ganaba 4/0 en 4´. Una corrida de Andrés y un doble de Del Pino encontraron respuestas de 6.75 en Landi y Lezcano para que Nagel parara el partido con el local por delante 10/05.

Una tromba a la salida del tiempo muerto fue la visita que con parcial de 7/0 borró distancias y errores. El ingreso de Fior creó espacios y Colón Sta Fe extremó recursos con DellaGustina y Solari para quedarse con el primer chico 14 a 12

SEGUNDO CUARTO: fue muy productivo el ingreso de Escobar y Colón Sta Fe golpeaba primero en el reingreso. Andrés  intentaba de todas maneras y la defensa sabalera exigía y lograba yerros. Productos de la mencionada intensidad y predisposición defensiva el local se alejaba 25/18 en la mitad del cuarto.

La máxima en manos de Azuaga, para poner dos dígitos de distancias al retorno del tiempo muerto, era la mayor expresión del mejor andar sabalero. Del Pino intentó el rescate, logró poco. Colón Sta Fe jugaba mejor, con Solari y sus asistencias y Lezcano de 6.75 o corriendo, le hacían la vida imposible a Alma Jrs que, no encontraba solución en cancha. Un doble en la visita y un robo en primera línea para el local establecían el cierre del primer tiempo 34 a 24 para el «sabalé».

TERCER CUARTO: costaba sumar, idéntico al principio de todo, la diferencia estuvo que fue Alma Jrs quien estableció un parcial de 4/0 y rápidamente se puso en juego. Escobar sumó lo único en Colón Sta Fe en 5´ y el partido era otro aunque, Colón Sta Fe mandaba 36 a 32 en el luminoso en el ecuador del cuarto.

De a poco Alma Jrs se puso en las barbas con doble de Rittiner, Andres y simples de Del Pino. Colón Sta Fe respondía con Lezcano y el cambio a defensa zonal. Ni bien el juego interior con DellaGustina y Escobar se sumaban a la fiesta Colón Sta Fe  recuperaba diferencias. Alma Jr cambió a defensa zonal y este cambio de defensa torció la historia del partido. German Andrés mostró sus pergaminos y el producto de sus aciertos colocaron a Alma Jrs en la mínima 45 a 44 con 10´por jugar.

ÚLTIMO CUARTO: zona 2/3 para Alma Jrs, individual para Colón Sta Fe para comenzar. Rittiner puso por delante a los suyos 45/46 en 3´, los mismos que llevaba sin convertir el sabalero. De atrás para adelante el visitante comenzó a encontrar cosas arriba. Rititner y Breques, corriendo por el eje, condicionaron a la detención del juego por parte del técnico sabalero. Alma Jrs mandaba 45 a 50 cuando quedaban 5´45´´ por jugar.

Nada entraba para el rojinegro, hasta que Dellagustina devolvió gentilezas a Fior que con su doble había dejado a Alma Jr 45 a 53. Todo se facilitaba para el visitante quien corría los yerros, que eran todos en Colón Sta Fe. Desde la línea, Alma Jrs encaminaba un partido que le resultó totalmente esquivo a lo largo de 30´. Colón Sta Fe prácticamente no existió literalmente expresado en el chico definitivo. En los 2´ finales algo logró, no alcanzó y el triunfo junto a la clasificación viajó a Esperanza dejando la sensación de poco para el sabalero que, mandó durante la mayor parte del juego. Fue triunfo visitante por 62 a 56 con mucho trabajo y sin reproches.

COLÓN STA FE 62: Solari E 6, Lezcano M 15, Salomon N -, Landi E 5, Botallo F 2 (FI) Azuaga P 4, Escobar M 12, Lagger E 3, DellaAgustina F 9. D.T: Diego Tuosto

ALMA JRS 56: Moyano F 3, Rittiner F 19, Andre G 17, Del Pino H 11, Porporatto M – (FI)  Garzia F -, Breques B 6, Fior N 6. D.T.: Hugo Nagel

Parciales: 14-12 20-12 (34 a 24) 11-20 (45-44) 11-18. Final: 56 a 62

Árbitros: Fernandez J – Piedrabuena M – Meza J. Estadio: Roque Otrino