A1 – INICIO PROMETEDOR

Unión de Santa Fe debutó con un gran triunfo ante Colón de San Justo como local por 101 a 84. El elenco rojiblanco apoyado en la efectividad desde 6,75 marcó diferencias en el primer cuarto y luego supo sostenerla a lo largo de todo el trámite. Juan Gabriel Perezlindo que tuvo una noche descomunal, anotó 37 puntos con 8 triples de 10 intentos.

SE DESPEGÓ EN EL PRIMERO Y LUEGO GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS. Crónica: Sebastián Fabricius.

Luego de un inicio parejo, con un claro predominio de ataques por sobre defensas, fue Unión el que comenzó a encontrar soluciones con lanzamientos lejanos en ofensiva. Buena circulación de balón para encontrar al mejor ubicado y así tomar el comando en el electrónico. Promediando el periodo ganaba el local por 16 a 11. El conquistador dependía pura y exclusivamente de lo que podía realizar Villalba (13) pero no mucho más. En los minutos finales, los tatengues sostuvieron su intensidad defensiva y desde allí se adueñaron por completo del primer cuarto. Los de Ponce se llevaron los 10 iniciales por 31 a 20. Bandeo se destacó con 10 puntos.

En el amanecer del segundo, Ates con un triple hizo que los locales saquen la máxima de 14 (34 – 20). Luego el partido se emparejó, por momentos perdió lucidez y a ambos le costaba anotar. Promediando el periodo seguía arriba Unión por 42 a 30. Pese a no tener la misma fluidez en ofensiva, los rojiblancos seguían dominando el trámite y el marcador. En los minutos posteriores, los pupilos de Ronzoni extendieron su defensa, complicaron el traslado y pudieron limar levemente la diferencia. Aun así, un triple de Perezlindo  (8) sobre la chicharra, hizo que su equipo se lleve el parcial por 24 a 23 y así saque una luz de 12 (55 a 43) al término de la primera mitad. Esta vez Caraballo fue el más efectivo de la visita con 11 tantos.

El tercer fue de rachas para uno y otro lado. Primero golpeó Colón SJ que desde su defensa fuerte en línea de pase, recuperó balones y con la dinámica que no había tenido en la primera mitad logró descontar. Restaban 7´y ganaba Unión pero 57 a 51. En los instantes posteriores, Perezlinzo volvió a tomar protagonismo. Anotó 7 puntos consetuvivos y luego asistió a J. Salaberry para con un parcial de 9 – 2 los dueños de casa vuelvan a alejarse en el electrónico (66 – 53).

Pero lejos de bajonearse, tras el tiempo muerto solicitado por Rozoni, otra vez su equipo reaccionó. Esta vez Imsandt se hizo cargo de las ofensivas de su equipo, anotó e hizo anotar para con un parcial de 9 – 0 ponerse a 4 (66 – 62) con 2´30´´ por jugar. Cuando parecía que llegábamos al último peldaño con todo parejo, Perezlindo volvió a encargarse de que eso no suceda. Se plantó en dos oportunidades consecutivas sin esperar por nadie anotó, y nuevamente su equipo, pese a perder el cuarto por 23 a 20, mantuvo cierta diferencia en el electrónico (75 – 66).

El inicio del ultimo chico fueron los del quiebre definitivo para el elenco de Ponce. Un claro parcial de 12 a 1 (incluidos dos triples de Perezlindo), puso la diferencia en 20 (87 – 67) con 7´por jugar. Desde allí en más, y si bien Colón nunca bajó los brazos, siguió presionando y luego combinando defensas para descontar. Nunca corrió peligro el triunfo del dueño de casa. Unión se llevó el partido por 101 a 84 y comenzó de gran manera este Oficial 2017, ni más ni menos, que frente al actual campeón.

UNIÓN DE SANTA FE (101): Juan Gabriel Perezlindo 37; Bruno Rosso 5; Julián Salaberry 10; Pablo Bandeo 12; Alejo Soria 8 (FI); Guillermo Ates 7; Marcos Maglione 5; Rodrigo Salaberry 0; German Cecotti 2; Andrés Jaime 10; Nicolás Reynoso 5; Matías Rippstein 0. DT: Juan Francisco Ponce.

COLÓN DE SAN JUSTO (84): Gustavo Imsandt 18; Maximiliano Villalba 28; Guillermo Kurtz 4; Wilfredo Pozzi 7; Lisandro Caraballo 19 (FI); Francisco Genero 2; Francisco Morales 6; Alejo Sola 0; Lorenzo Bieler 0. DT: Jesús Ronzoni

PARCIALES: 31 – 20; 24 – 23 (55 – 43); 20 – 23 (75 – 66); 26 – 22 (101 – 84 FINAL).

ÁRBITROS: Leandro Lezcano – Valentín Soldano. ESTADIO: Angel. P. Malvicino (Unión de Santa Fe).