A1 – IMPUSO CONDICIONES EN EL FINAL

Rivadavia Jrs “A” le ganó a Republica del Oeste por 75 a 59 y se recuperó de la derrota en la jornada pasada ante Alma Juniors. El “rojo” tuvo que remar desde atrás gran parte del partido, sin embargo, en los minutos finales logró imponer su ritmo y se llevó el juego. Agustín López con 26 puntos fue el goleador de la noche.

SE DESPERTÓ A TIEMPO. Crónica: Sebastián Fabricius.

En el amanecer el juego, Rivadavia Juniors “A”, que hacía las veces de local en el Malvinas Argentinas, anotó un parcial de 5 – 0 y se acomodaba mejor al juego. Pese a ello, su rival poco a poco encontró soluciones en defensa que luego capitalizó adelante con una gran efectividad. Restaban 3´44´´ y ahora ganaba Republica por 15 a 7. Buen pasaje de Chiaraviglio (12) y Manattini (4) para la visita. En el cierre las cosas se emparejaron, intercambiaron canastas y el primer chico quedó en manos de Oeste por 20 a 15.

El segundo peldaño comenzó con dos triples en fila de Acevedo para que Republica saque la máxima de 11 (26 – 15) con 8´por jugar. En los minutos posteriores, Rivadavia pudo descontar pero nuevamente su rival, esta vez, con la aparición de Bergessio (5) mantuvo la diferencia a su favor. En los instantes finales, los de Schifitto perdieron claridad en ataque y el rojo aprovechó para limar levemente la diferencia. El segundo quedó en manos de la visita por 13 a 12 (33 – 27).

En el inicio del tercer parcial el rojo apoyado en el goleo de López (12) se puso rápidamente en partido. Restaban seis minutos y Rivadavia pasó al frente por la mínima (39 a 38). Republica ya no estuvo tan certero en los lanzamientos lejanos y en contra partida, López fue la solución para los locales. Desde allí hasta el cierre intercambiaron gol por gol y los pupilos de Ciorciari se llevaron el peldaño por 24 a 16 para mandar en el global por 51 a 49.

El último cuarto fue parejo en los primeros minutos pero poco a poco Rivadavia logró imponerse tanto defensiva como ofensivamente. Los comandados por Schifitto sintieron el desgaste, anotaron esporádicamente y su rival lo aprovechó. Restaban 2´50´´ y un triple de López puso una diferencia considerable de nueve puntos (67 a 58) y encaminó la victoria. Republica nunca bajó los brazos pero no pudo descontar y Rivadavia se llevó el triunfo por 75 a 59 y festejó luego del traspié sufrido la jornada anterior.

RIVADAVIA JRS “A” (75): Franco Quintana 7, Juan Martín Poloni 16, Gaspar Bontempi 3, Francisco Spicchiali 6, Augusto Verga 12 (FI), Martín Salinas 4, Mariano Ciorciari 1, Agustín López 26, Williams Grenón -, Federico Isaía 0.DT: Sebastián Ciorciari

REPUBLICA DEL OESTE (59): Joaquín San Marco 1; Matías Manattini 8; Marcos Areco 13; Martín Racca 7; Martín Chiaraviglio 19 (FI): Juan Furia 0; Francisco Bergesio 5; José Bertoni 0; Nicolás Acevedo 6; Dante Calocchia 0; Pablo Ioo 0. DT: Emanuel Schifitto.

Parciales: 15 – 20; 12 – 13 (27 – 33); 24 – 16 (51 – 49); 24 – 10 (75 – 59 FINAL).

Árbitros: Leandro Lescano – Danilo Molina. Estadio: Ezequiel Cerati.