A1 – GIMNASIA SE HIZO EL LUGAR

En su cancha Gimnasia A derrotó a Unión Sta Fe por un cómodo 80 a 58. El mensana acomodó el chasis a partir de los 15´e impuso un parcial de 19/02 para encaminar el juego. L. Vergara (17) en el ganador y N. Reynoso (16) en la vivita los máximos artilleros de la noche. Síntesis y comentarios.

ENCONTRÓ SU JUEGO Y LO DECRETÓ. Crónica Norberto Ciorciari

En un partido que para nada colmó las expectativas Gimnasia no le dio chance a Unión Sta Fe y virtualmente lo liquidó en el primer tiempo. El mensana, que al igual que su adversario amaneció errático y apurado corrigió su andar a partir de los 5´del segundo segmento e imponiendo un parcial de 19/02 encaminó el partido. Unión Sta que hasta el quiebre había igualado en 18, lejos estuvo a partir de ese momento de jugar a la altura que puede y venía realizando hasta este partido.

PRIMER CUARTO: defensa individual para los dos, juego interior para Gimnasia en el origen de los sistemas (Basualdo) y lanzamiento desde los 6.75 o penetraciones en el tatengue. Las defensas fueron impositivas en este pasaje, poco goleo en consecuencias y con algo de Soria en 5´Unión ganaba 04/06.

Se recompuso el local y aprovechando lo magro de Unión Sta Fe en ofensiva impuso condiciones cuando Basualdo y Vergara se hicieron lugar y se quedó con el primer cuarto 16 a 11.

SEGUNDO CUARTO: en el comienzo Unión Sta Fe mejoró sus intenciones cuando el ingreso de Reynoso (lo mejor de la visita a lo largo todo el partido) trajo goles frescos. En la oportunidad lo mucho que malogró el mensana lo capitalizó el tate que igualó el marcador en 18 en la mitad del chico.

Hasta aquí duró el juego. La irrupción de pleno de G. Sabatini (2 triples) enchufó al resto y con un parcial de 19 a 02 encaminó el partido ya que los pupilos de F. Esquivel ganaron el primer tiempo holgado por 37 a 20.

TERCER CUARTO: todo muy desprolijo amaneció en segundo tiempo. Unión Sta Fe amagó con mejorar sin prosperar. Ahora fue Garcia el que no lo permitió y las diferencias se estiraron a veinte ´(45/25) jugado 5´.

Para Unión Sta Fe todo era cuesta arriba. Apuros y yerros en ofensiva era la constante. Una jugada de 2+1 penada a favor de Basualdo con antideportiva llevó las distancias a la máxima expresión y ya no hubo posibilidades. De cara al úlltimo chico los locales se imponían 58 a 35.

ÚLTIMO CUARTO: un cuarto que estuvo prácticamente de más, sirvió para aseverar lo bueno de Reynoso en el visitante ya que el tatengue con su presencia y la de J. Godoy sumó seguido cuando acertó de 6.75 o pudo correr. No obstante nada hizo peligrar el marcador final. La sapiencia y conducción de ganador de G y E Sta Fe se puso de manifiesto y con todos los reservas teniendo minuto el partido lo cerró Zianni de contra por 80 a 58 demostrando que si le das lugar el campeón te liquida casi sin despeinarse.

G Y E STA FE A 80: Garcia R 6, Sabatini G 15, Gatti J 7, Vergara L 17, Basualdo B 8 (FI) Zianni G 2, D´Amelio M -, Copello S 12, Marconatto L 4, Santillán G 9. D.T: F. Esquivel

UNIÓN STA FE 58: Jaime A 5, Perezlindo J 5, Salaberry J 5, Bandeo P 2, Soria A 6 (FI) Maglione M 0, Godoy J 9, Salaberry R 0, Cecotti G 0, Ates G 10, Reynoso N 16. D.T: J.F. Ponce

Parciales: 16-11 21-09 (37 a 20) 21-15 (58-35) 22-23. Final: 80 a 58

Árbitros: Silvio Guzmán y Jorge Meza. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi