A1 – EL ÚNICO DUEÑO DE LA PUNTA

Los equipos de Almagro “A” y Rivadavia Jrs “A” se enfrentaron anoche en el “Nido de las Águilas” por la 8va fecha de la zona A1 del Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti”. El visitante se quedo con la victoria por 78 a 74 con 18 puntos de Francisco Spicchiali, para el local anotó 25 tantos Martín Barlasina. Síntesis y comentarios

EN CUARTOS DIVIDIDOS MEJOR LA VISITA. Crónica Joaquin Rolón

Estaba en juego nada menos que la punta del certamen y Rivadavia Juniors “A” se quedó con ella en un partido muy parejo donde logró sacar una ventaja importante en el tercer cuarto con algunos triples de Franco Quintana y Sebastián Correnti. A pesar de la arremetida de Almagro “A” sobre el final con el aliento de su público, el Rojo se quedó con la victoria.

Los primeros cinco minutos fueron palo y palo, con mucha facilidad en ataque para ambos equipos, el reloj ya indicaba 11 iguales en 4´. Rivadavia A sacó una pequeña ventaja con cinco puntos de Gaspar Bontempi  y a pesar del triple de Pablo Grismado para acercarse 18-19, el primer parcial lo ganó el visitante 23-19.

En el segundo chico el Rojo sostuvo la diferencia hasta los seis minutos, donde Almagro A se puso 30-31 con un triple de Grismado y otro de Genaro Paoli. Rivadavia A se recuperó y volvió a pasar al frente por 32-35 con un buen pasaje de Francisco Spicchiali pero “Las Águilas” con triples de Nicolás Villalba y Paoli lo dieron vuelta 38-35. Sobre la chicharra nuevamente Spicchiali con un doble sentenció el 41-42 para ganar el primer tiempo.

En el tercer cuarto Rivadavia se aprovechó del cansancio de su rival que solo contó con cinco jugadores en la banca y no tuvo recambio. Gran parcial de Sebastián Correnti (7) para poner las cosas 49-56, Villalba logró desequilibrar y ser víctima de algunas faltas para mantener a Almagro A en partido pero dos triples de Franco Quintana le permitieron a los de Avenida Freyre ganar el chico 25-12 y irse al último descanso reglamentario ganando 53-67.

Rivadavia A sufrió la baja de Martín Salinas a falta de siete minutos para terminar el encuentro y el local impulsado por su gente comenzó a descontar.

Martín Barlasina desde la pintura achicó la ventaja y puso el electrónico 63-72, el visitante entró en el nerviosismo de no poder liquidar el encuentro y tuvo muchas perdidas, en una de ellas Barlasina consiguió el doble y falta para acercarse a seis puntos (70-76) a falta de cuatro minutos. A pesar del impulso que le dio el público local a “Las Águilas” les pesó el desgaste de jugar con dos suplentes menos y el resultado terminó a favor del visitantes por 78 a 74 para ostentar la cima en soledad.

ALMAGRO “A”(74): N Villalba 21, M Barlasina 25, G Paoli 13, P Grismado 6, F Tocci 10 (FI), Matías Felcaro 0, J Spies 0, Martín Felcaro 0, Facundo Viola 0, Joel Gioria 0. DT: Leandro Spies

RIVADAVIA  “A”(78): J Poloni 12, S Correnti 15, F Spicchiali 18, G Bontempi 12, F Quintana 12 (FI), M Salinas 2, P Fortuna 0, W Grenón 0,  J Muñoz 0, M Ciorciari 7, A Verga 0. DT: Sebastián Ciorciari

Parciales: 19-23 – 22-19 (41-42)  12-25 (53-67) – 21-11. Final (74-78)

Jueces: José Schweifel – Ezequiel Angelini  Estadio: “Nido de las Águilas”