A1: EL MENSANA CERRÓ CON UN TRIUNFO

Ya con su futuro definido para la postemporada, se enfrentaron Gimansia y Esgrima y Almagro de Esperanza, con victoria de GyE por 77 a 70 con 18 puntos de Nahuel Basualdo. Mientas que en las Águilas no alcanzaron los 20 tantos de Walter Lezcano. Síntesis y comentarios.

VENTAJA, DESCONCENTRACIÓN Y CIERRE PARA EL MENSANA.  Crónica: Ana Cabral.

Tras un comienzo dubitativo y errático por parte de ambos equipos, Gimnasia encontró en Agustín Nader su primer vía de gol con 5 puntos al hilo. En tanto, que la primera anotación para Almagro llegó a través de un doble de Walter Lezcano.

En sí, Las Águilas defendían mejor a su rival y no lo dejaba correr en contragolpe. Pero adelante no estaba certero y por ende no reflejaba el buen trabajo defensivo.

Entonces, con el correr del reloj y con un oportuno triple de Sebastián Copello, más las corridas de Gonzalo Sabatini y Nader, el Mensana, se fue alejando en el marcador (16-5). Lo que derivó en un minuto solicitado por Leandro Spies, entrenador de Almagro.

Al regresar, una bomba de tres de Sabattini distanció aún más el momento de cada elenco en el partido. Ya que al cabo, del primer cuarto, GyE ganaba 22-9.

El segundo período, ahondó las diferencias, porque el juego se torno menos vistoso, con varias faltas tecnicas y/o antideportivas.

Así promediando el cuarto, Gimnasia ganaba 28-13 con un goleo muy repartido en manos de jugadores más experimentados y jueviles que ingresaban con confiaza. Mientras que Almagro dependía de Lezcano, Tocci o Felcaro.  De esta forma, la máxima del cuarto fue 32-19, más allá de que el parcial definitivo del segmento sería de 18-18.

Situación totalmente diferente en el amanecer del complemento. Porque, Almagro volvió a la defensa intensa y adelante corrijio sus lanzamientos y en en especial con Lezcano, quie se convirtió en pieza clave para la remontada del equipo -en el primer tramo del cuarto-. Ya que a 3 minutos del cierre del peldaño, las Águilas quedaron a 3 (50-47), con parcial de 20 a 10.

Pero no todo quedó allí, porque GyE decayó en su juego y la visita a través de Felcaro igualó el marcador en 52-52. Lo que llevó a Daniel Dorfman, DT de Gimnasia a pedir un minuto para reacomodar las piezas e intentar frenar el envíon del rival.

Tras el minuto, y algunos recambios en los dos equipos, Gimnasia sumó a través de Copello y Zianni. Aunque antes del cierre, llegaría una bomba de Julián Spies para terminar el chico en tablas: 55-55.

El último segmento, tuvo un inspirado Gimnasia, que rápidamente alcanzó un parcial de 8-2, con un rol importante en la zona pintada de Nahuel Basualdo. Ante ello, se vino un minuto de Almagro.

Al retornar, Lezcano siguió marcando tendencia en la eficacia y su equipo se puso en juego nuevamente. Es que a 4’15», el Mensana ganaba 63-59. Posteriormente, llegaron dos bombazos de tres del local, mediante Fernández y Copello. Lo que le dio respiro al equipo (70-64). Aunque fue leve el buen pasaje, porque la defensa de Almagro, complicó al Mensana. Puesto que perdió varios balones al hilo y con Lezcano más Felcaro, acortó la desventaja.

Sin embargo, las apariciones de Copello y Basualdo, más la defensa férrea del equipo, Gimansia sentenció desde la línea de libres el juego a su favor.

Resultado que no modificó demasiado las posiciones para los equipos de cara a los playoffs. Gimansia jugará una de las semifinales ante Unión de Santa Fe «A» con desventaja de localía. En tanto que Almagro jugará la Reclasificación de Repechaje ante Regatas de Santa Fe con ventaja de localía.

GIMNASIA (SF) (77): Sebastián Copello 16; Agustín Nader 11; Gonzalo Sabatini 12; Marcial D’amelio 3; Nahuel Basualdo 18 (FI); Alejo Fernández 6; Guillermo Zianni 5; Rodrigo García 0; F. Gutiérrez 2; Fernando Santillán 4; Fabricio Gómez 0. DT: Daniel Dorfman.

ALMAGRO (Esperanza) (70): Genaro Paoli 5; Mateo Aizensztein 8; Matías Felcaro 18; Facundo Mascheroni 5; Walter Lezcano 20 (FI); Fernando Tocci 6; Joaquín Gerchen 2; Julian Spies 3; Enzo Durigon 0; Juan Zanotti 0. DT: Leandro Spies.

Parciales: 22-9// 18-18 (40-27)// 15-28 (55-55)// 22-15 (FINAL 77-70).

Árbitros: Fabio Alaniz- Danilo Molina. Estadio: Ricardo «Húngaro» Crespi.