Asociativo A1

A1 – EL MEJOR DE TODOS

Colón de San Justo apabulló 83-54 a Colón de Santa Fe en el Roque Otrino y se quedó con el primer lugar en la tabla general de posiciones. El elenco de Ronzoni fue dominador desde el comienzo y no dio lugar a una reacción. Con ventaja de 50-21 en el primer tiempo, la visita se dedicó a conservar la brecha y fue rotando su banca permanentemente hasta el mismo cierre de partido. Pablo Azuaga (11) y Carlos Altamirano (20) fueron los máximos anotadores en cada conjunto. Crónica y síntesis.

OBJETIVO CONQUISTADO. Crónica: Matías Moroni.

Desde el mismo inicio El Conquistador marcó diferencias y aprovechó las ventajas que le otorgaba su rival. Corriendo la cancha con ventaja, tomando buenos lanzamientos desde 6,75 y dominando los rebotes fue como el visitante se disparó 13-2 en apenas 3 minutos. Bertero (8), Villalba (6), Altamirano (5) y Genero (5) eran las principales vías de gol en un Colón de San Justo que llegaba con facilidad a convertir. En el local fue todo muy trabado, sin sorpresas, con ofensivas largas y sin resoluciones. Della Gustina pudo aportar dos dobles y el ingreso de Romero le dio puntos gracias a un triple y un doble. 31-12 fue el cierre del primer cuarto para los dirigidos por Ronzoni.

En el segundo cuarto el partido se cayó. Las ofensivas dejaron de ser fluidas, predominaban los yerros y las imprecisiones y ambos elencos se mostraron erráticos. En 4 minutos el parcial del período era de 5-2 para la visita (36-14). Sobre los minutos finales, y ya con el regreso de los titulares al parquet, el equipo de San Justo aprovechó para estirar distancias de la mano de Altamirano (8) y Villalba (5). El primer tiempo cerró con El Conquistador ganando 50-21.

Poco cambió en el segundo tiempo. Ambos elencos aplicaron defensa zonal pero la diferencia estaban de manifiesto y esto llevó a que se otorguen distintas licencias al momento de defender. Altamirano nuevamente cargó con las ofensivas en Colón de San Justo y aportó 7 unidades en el perímetro, bien acompañado por las penetraciones de Bertero (5) y los bombazos de Villalba y Martínez. En el Sabalero lo rescatable pasó por anotaciones bajo el cristal por parte de Della Gustina y un bombazo de Azuaga sobre su defensor. 70-34 seguía ganando la visita al cerrar el peldaño.

Los últimos diez minutos sirvieron exclusivamente para cumplir con el reglamento porque la historia estaba sentenciada. Ambos entrenadores aprovecharon para darle minutos a sus suplentes y el partido se tornó de ida y vuelta, sin tantas ofensivas estacionadas sino más bien ataques con demasiados lanzamientos apresurados o desde 6,75. El triunfo fue para Colón de San Justo por 83-54.

Con este triunfo el equipo dirigido por Ronzoni se quedó con el primer lugar de la tabla mientras que el sabalero ya estaba sentenciado a disputar la reclasificación.

SÍNTESIS:

COLÓN SF (54): Tomás VICO 6; Nicolás GONZÁLEZ 6; Pablo AZUAGA 11; Esteban LANDI 2; Federico DELLA GUSTINA 10 (FI); Maximiliano ROMERO 7; Franco BOTALLO 1; Mauro ESCOBAR 9; Andrés OLIVERA 2; Iván SALOMÓN 0. DT: Diego TUOSTO.

COLÓN SJ (83): Juan BERTERO 19; José ÁLVAREZ 4; Maximiliano VILLALBA 14; Carlos ALTAMIRANO 20; Francisco GENERO 7 (FI); Nicolás GRAMAGLIA 12; Bruno FAES 2; Wilfredo POZZI 0; Ulises MARTÍNEZ 3; Lorenzo MICHELONI 2. DT: Jesús RONZONI.

Parciales: 12-31 // 9-19 (21-50) // 13-20 (34-70) // 20-13 (54-83 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán y Nadia González. Estadio: Roque Otrino.