A1 – EL CAMPEÓN SIGUE A PASO FIRME

Gimnasia doblegó 82-64 a Estudiantes A en el choque que cerraba la cuarta fecha de la zona Roldán. El dueño de casa comenzó mejor y desde el segundo período dominó a merced el trámite del partido y lo supo conservar hasta el cierre. Sebastián Copello (17) y Alfredo Mercado (12) fueron los máximos anotadores en cada elenco. Crónica, síntesis y comentarios.

SIN DEJAR DUDAS. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto fue con un juego rápido y compacto por parte del local, efectividad en los cristales con Santillán Gatti y Copello. La visita intentaba desde los 6,75 pero sin fortuna. No tenía forma de llegar al goleo con claridad y por eso el mensana se quedó con este segmento por 17 a 11.

Desde el segundo cuarto GyE desplegó juego de alto vuelo, aplicando una defensa férrea, con desequilibrio en ofensiva y apoyado en su gran efectividad desde 6,75. Con el correr del cotejo, se adueño de la zona pintada y fue estableciendo diferencias.Copello, Marconetto y Vergara lideraban los ataques del mensana. Estudiantes seguía sin encontrar respuesta para poder achicar el tanteador y, por momentos, abusó con insistir por las mimas variantes. El mensana se quedó con este cuarto por (24-10) ampliando así el tanteador oficial al término de la primera parte por 41 a 21.

El comienzo del tercer cuarto fue de GyE con el goleo de Copello, Vergara y Los tiros de  6,75 de D´Amelio parecía que se encaminaban a sacar  aún más una amplia diferencia en el tanteador. El elenco paranaense logró descontar con Mercado, Ruiz, Schunk, Solda y Jaworsky desde 6,75. Claramente los ataques predominaron por sobre las defensas. En este período el cuarto fue para los dirigidos por Esquivel por (27-24) y al finalizar el mismo los locales mandaban por 68 a 45.

En el último cuarto, ya con el resultado sellado, ambos equipos movieron sus bancas par darle minutos a los relevos. Pese a distintos segmentos, nunca estuvo en duda el resultado final. El cuarto fue para la visita por (14-19) pero la victoria quedó en Santa Fe. Triunfo mensana por 82 a 64.

GIMNASIA (82): S Copello 17; J Gatti 9; M D’Amelio 11; L Vergara 13; G Santillán 12 (FI); L Marconetto 10; J Rodríguez 7; F Viggiano 0; T Botta 3; I Lenzi 0. DT: Fernando Esquivel

ESTUDIANTES A (64): G Massimino 2; P Jaworsky 8; A Mercado 12; M Comaleras 5; P Ruíz 10 (FI); B Solda 7; B Fernández 5; F Schunk 10; J Torilla 5. DT: Alejandro Dosebe

Parciales: 17-11 // 24-10 (41-21) // 27-24 (68-45) // 14-19 (82-64 FINAL).

Árbitros: Leandro Lezcano y Esteban Arévalo. Estadio: Ricardo Crespi.