A1- EFICIENCIA MENSANA

Gimnasia y Esgrima de Santa Fe superó a Colón de Santa Fe por 96 a 60, en el marco de la decimoquinta fecha de A1 del Torneo Oficial. El local aplico un gran juego colectivo, obtuvo alto goleo muy repartido e impuso como goleadores  a  Gonzalo Sabatini (23) y Nahuel Basualdo (18). Síntesis y comentarios.

DESDE LA DEFENSA, CONSTRUYÓ EL TRIUNFO. Crónica: Ana Cabral.

En pocos segundos, Gimnasia logró un parcial de 5/0 con un doble de frente al aro de Nahuel Basualdo y un posterior triple de G. Sabatini. A Colon St Fe le costo sumar y recien lo hizo en manos de N. Gonzalez.

Posteriormente, el Mensana fue muy intenso en defensa, con presión al balón desde la salida del rival. Lo que le permitió, convertir en contragolpe con Guillermo Zianni, más un efectivo Basualdo en la pintura. Ya promediando el cuarto, el local ganaba 12-04 (7 de los 12 puntos fueron de Basualdo). El Sabalero se mostraba muy errático y pese a mover el banco para encontrar otras alternativas, no las consiguió. GyE lo aprovechó para aumentar la brecha (21-4) con tres minutos por jugar del primer chico. Un doble en la pintura por parte de Federico Della Gustina cortó la sequía del Rojinegro  en lo que fue un cuarto para el olvido para Colón porque lo perdió 26-08.

Pese a la importante ventaja en el electrónico, el Mensaba no mermó su férrea defensa ademas de modificar el equipo en cancha, ya que todos los que ingresaban lo hicieron en la misma sintonía. Lo negativa era que rápidamente se cargó de faltas y entro tempranamente en penalidad, por lo que los jugadores de Colón Sta Fe lo utilizaron a favor y descontaron desde la línea de libres, mediante Gonzalez, Lucas Vergara, Pablo Grismado.

Sin embargo, la remontada se esfumó en escasas ofensivas porque con dos contragolpes, Gimnasia se volvió a escapar en el marcador (39-22) con 3’30’ por jugar del primer tiempo. Esto derivó en un minuto pedido por Daniel Godoy puesto que Colón volvió a caer en el bache del primer cuart y todo dependía de las individuales de Della Gustina o Gonzalez. En el Mensana Sabatini estaba imparable y de esta manera el local se llevó el primer tiempo por 45-31.

La ventaja se hizo más amplia en el complemento. En los primeros minutos del tercer período, G y E con Sabatini a la cabeza se fue alejando, controlaba los tiempos y sostenía la defensa intensa y esto permitió el crecimiento de otros jugadores como Alejo Fernández, Marcial D’amelio o Agustín Nader.

Por su parte Colón Sta Fe encontró en Vergara la cuota de gol que le faltaba, acompañado por Lescano y aun así las distancias fueron en aumento, llegó a ser de 58 a 37, con 3’25» del cuarto, distancias que el mensana mantuvo hasta el final del cuarto (64/46)  con goleo repartido.

Los 10 minutos finales no modificaron demasiado el marcador, Colón Sta Fe luchaba con amor propio para descontar. Pero enfrente estaba un equipo sólido en ambos aros y la notoria diferencia física peso aún más, ya que con más juveniles en cancha Gimnasia apostaba al contraataque, con pases largos y por ello la diferencia se hizo aún más amplia, la cual fue mayor con el resultado final:96-60.

Con este triunfo Gimnasia y Esgrima sigue prendido en las primeras posiciones y Colón Sta Fe navega en el fondo de la tabla.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (96): Sebastián Copello 6; Gonzalo Sabatini 23; Marcial D’Amelio 8; Guillermo Zianni 10; Nahuel Basualdo 18 (FI); Fabricio Gómez 7; Francisco Gutiérrez 0; Rodrigo García 2;  Agustín Nader 9; Alejo Fernandez 9; Lautaro Marconetto 2, Guillermo Santillán 2. DT: Daniel Dorfman.

COLÓN STA FE (60): Germán Müller 0, Nicolas González 13, Lucas Vergara 16; Pablo Grismado 6, Federico Della Agustina 11 (FI); Mauro Escobar 2, Matías Saidler 0; Marcos Lezcano 10; J. Medina 4. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 26-8// 19-23 (45-31)// 19-15 (64-46)// 32-14 (FINAL 96-60).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena- Jorge Meza.   Estadio: Ricardo «Húngaro» Crespo.