A1- EFICAZ RECUPERACIÓN LAGUNERA

Regatas de Santa Fe volvió a la victoria en el Dos Orillas. Ya que piso fuerte en Paraná y venció al irregular Echagüe por 82 a 65, con Francisco Alloatti (22 puntos) y Emiliano Toretta (21) como máximos anotadores. Mientras que en el AEC, Gerónimo Rosso convirtió 18 unidades. Síntesis y comentarios.

CONTUNDENTE TRIUNFO DE REGATAS.  Crónica: Ana Cabral.

Sólida fue la victoria de Regatas, pese a que en un lapso del tercer cuarto, Echagüe quedó a ocho puntos, en ningún momento peligro el resultado final. Siendo las figuras del equipo Francisco Alloatti y Emiliano Toretta en ofensiva y el equipo en defensa, ya que nunca dejó jugar cómodo a su rival. Mientras que los paranaenses no logran recuperarse y quedaron relegados en los últimos puestos.

Comienzo muy efectivo fue el de Regatas, que en tres minutos ya ganaba por 9 a 4, con dos triples incluidos (Francisco Alloatti y Franco Mayer). Ante un Echagüe que le costaba defender la intensidad del rival y adelante no encontraba opciones claras de gol. Por eso, concentrado y eficaz, el Lagunero continúo en su ben juego colectivo y estiró más la ventaja en el marcador: ganaba 13 a 4 con la mitad del cuarto inicial por disputar. Por lo que Ariel Thuot, no tuvo otra opción que pedir minuto, ya que sus pupilos no reaccionaban.

Al retorno, el AEC mostró una leve mejoría, reflejado en el parcial de 6/0, con Gerónimo Rosso y Álvaro Todone a la cabeza. De esta manera, el juego se emparejo y Regatas sólo ganaba por 3 (10-13). Pero los santafesinos, recuperaron la memoria rápidamente y con los ingresos de Emiliano Toretta y Esteban Bergallo, el equipo corrió más la cancha y volvió a recuperar la diferencia, para cerrar el cuarto por 24 a 15.

En el segundo peldaño, ambos elencos estuvieron erráticos durante los primeros minutos. Las ofensivas no eran claras, algunos lanzamientos apresurados y balones perdidos. Hasta que algunos movimientos en el banco de Regatas, le dieron resultado y alcanzó una luz de 11 (22-33), con un buen aporte de Alloatti y Toretta, más una intensa defensa colectiva. Ante un Negro que dependía de algunas individualidades, como Rosso, un triple oportuno de Matías Santana o Sebastián Barreto en la zona pintada. Por lo tanto, el primer tiempo se fue con un claro dominador, como el Remero ante un desordenado Echagüe.

El tercer período continuó con la misma tónica, con un Regatas atento en defensa pero que le costaba reflejar en el aro contrario y un Echagüe que tenía voluntad pero su juego colectivo no era claro y tomaba lanzamientos forzados o sobre la chicharra.

Con el correr de los minutos, Regatas volvió a repetir la fórmula y de la mano de un destacado pasaje de Matías Mayer, hizo mover el marcador. Mientras que en el AEC, apareció Ezequiel Isaac en el juego interno para comenzar a descontar y logró en el tramo final quedar a 8 puntos. Aunque en el cierre, el Lagunero retomó la distancia de 11 (46-57).

En tanto, el último acto fue prácticamente exclusivo del equipo santafesino. En un primer tramo, Gutiérrez y Alloatti fueron incontenibles debajo del aro. Mientras que en la segunda parte, fue un show de triples, tres fueron obra de Toretta y el restante de Franco Mayer. En la vereda de enfrente, la situación era diferente. Es que pese a los intentos de descontar, su rival se distanciaba más y llegó a perder por 20 (56-76). Ya que no alcanzó la labor de Juan Pirola.

De esta manera, Regatas ganó un partido necesario para seguir de cerca al líder Unión de Santa Fe A.

Echagüe (65): Sebastián Barreto 7, Álvaro Todone 5 (xx); Gerónimo Rosso 18, Juan Bautista Todone 4, Matías Mackinon 2 (FI); Augusto Chémez  0, Juan Pirola 10; Ezequiel Isaac 8, Jerónimo Gómez 2; Rafael Sánchez 3: Carlos Duarte 0; Matías Santana 6. DT: Ariel Thuot.

Regatas (82): Franco Mayer 8; Tadeo Acosta 2, Leandro Belfiori 0; Facundo Gutiérrez 7; Francisco Alloatti 22 (FI); Matías Mayer 10; Emilio Sedlacek 2; Estanislao Bergallo 5; Emiliano Toretta 21; Felipe Bauer 5. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 15-24// 13-15 (28-39)// 18-18 (46-57)// 19-25 (Final 65-82).

Árbitros: Lautaro Ferrarini- Isaac Zapata.     Estadio: Luis Butta.