A1 – DEFECCIONÓ EN EL CIERRE

Rivadavia Juniors “A” volvió a caer en su estadio, esta vez ante Olimpia de Paraná por 79 a 74. El conjunto entrerriano comenzó de gran manera el juego pero nunca terminó de quebrarlo definitivamente. Rivadavia con sacrificio y entrega se mantuvo siempre en juego pero en el final tomó malas decisiones y su rival lo aprovechó para llevarse la victoria. Tomás Gómez con 21 puntos fue el goleador de la noche. Detalles.

OLIMPIA SE ASEGURÓ EL SEGUNDO LUGAR DE SU GRUPO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Inicio favorable a Olimpia. Los paranaenses se mostraron intensos en defensa y con gran volumen de juego en ofensiva anotaron con continuidad. En poco más de tres minutos ganaba la visita por 12 a 0. Pese al tiempo muerto solicitado por el entrenador local, nada cambió. Los entrerrianos mantuvieron su efectividad adelante y aprovecharon las perdidas y yerros de su rival para llevarse el primer chico por 23 a 15. Pese a un pequeño atisbo de reacción al cierre, Olimpia justificó la diferencia lograda. Almeida con 9 puntos fue el goleador del cuarto.

En los instantes iniciales del segundo chico, Olimpia pese a la rotación, no perdió la intensidad defensiva y con los aportes de Valentín Sánchez (8) volvió a despegarse en el luminoso. Restaban 7´30´´ para el final y ganaban los entrerrianos por 32 a 17. Luego de un intercambio de canastas, llegó la reacción definitiva del rojo. Ajustó la defensa, incomodó a su rival y con mayor dinámica en cada una de sus ofensivas anotó con continuidad. Los anfitriones perdían 39 a 22 a falta de 4´45´´ y con un notable cierre de 13 – 0 a su favor, finalizaron la primera mitad abajo por 39 a 35.

El pleito mantuvo su paridad en el despertar del tercer chico. Pese a ello, Rivadavia se mostró consistente en defensa y pudo capitalizar en ofensiva para igualar las acciones en 42 a falta de seis minutos. Sin embargo, cuando más le costaba reencontrarse con su mejor versión a la visita, se plantó en defensa zonal, obligó a tomar lanzamientos lejanos a su rival, sin suerte, y luego circuló el balón en ofensiva para encontrar al mejor ubicado, anotar y despegarse en el luminoso. Restaban 3´para el cierre y ganaban los paranaenses por 53 a 42. El parcial había sido 11 – 0 para la visita.

Pero nuevamente llegó la reacción final de Rivadavia. Volvió serenarse en ataque, se prestó el balón y con un parcial de 8 – 0 volvió a mantener la ilusión de llevarse el juego. Quintana (7) y Correnti (7) fueron claves para que su equipo se mantenga en partido. El parcial terminó igualado en 19 y Olimpia llegaba al último peldaño arriba por 58 a 54.

Dentro de un trámite parejo, con predominio de las defensas por sobre los ataques, los entrerrianos volvieron a despegarse en el luminoso. Tal es así, que ganaban por 63 a 56 con 7´30´´ por jugarse. Rivadavia nunca perdió la intensidad defensiva, A. Verga fue clave tanto en defensa como en ataque, esto sumado a dos robos en primera línea de Paglieta, que luego supo capitalizar para volver a emparejar las acciones. Promediando el cuarto la diferencia era mínima para la visita (64 a 63).

En los minutos posteriores intercambiaron canastas, Olimpia siempre estuvo arriba hasta que a falta de tres minutos y con un triple oportunísimo de Ciorciari los santafesinos empardaron el juego en 70. El base fue clave desde la conducción para que su equipo crezca y pueda mantenerse siempre en partido.

En los instantes finales, el dueño de casa se quedó sin gol, tomó malas decisiones en ofensiva que luego, su rival desde la línea de libres, sin estar efectivo de la manera ideal, pudo convertir generalmente al cincuenta por ciento y quedarse con el juego por 79 a 74. Los anfitriones, pese al gran trabajo de A. Verga a lo largo de todo el juego y los aportes de Ruiz fallaron en el cierre y su rival lo aprovechó.

Rivadavia Juniors “A” (74): Mariano Ciorciari 9; Martín Salinas 5; Augusto Verga 18; Sebastián Correnti 9; Francisco Spicchiali 3 (FI); Pablo Ruiz 14; Lautaro Paglieta 4; Mauricio Damato 0; Franco Quintana 7; Facundo Ortíz 6. DT: Roberto Giunta.

Olimpia (Paraná) (79): Tomás Botta 3; Tomás Gómez 21; Nicolás Sánchez 8; Francisco Lamic 2; Adrián Almeida 13 (FI); Santiago Carboni 7; Valentín Sánchez 15; Maximiliano Marzilli 7, Baltazar Claude 1; Agustín Caminos -. DT: Hugo Camissasca.

Parciales: 15 – 23; 20 – 16 (35 – 39); 19 – 19 (54 – 58); 20 – 21 (74 – 79 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Valentín Soldano. Estadio: Ezequiel Cerati.