A1- DE LOCAL ES INCONTENIBLE

Unión de Santa Fe A superó con autoridad y supremacía a su par de Almagro A de Esperanza por un claro 89 a 41. En un juego que el Tatengue, luego de un comienzo dubitativo, no dejo dudas en el resto, para ganarlo con amplitud y un goleo repartido, Andrés Jaime terminó con 11 unidades en tanto en las Águilas, Julián Salaberry sumó 9 tantos. Síntesis y comentarios.

TRIUNFO INOBJETABLE.  Crónica: Ana Cabral.

Todo hacía prever un encuentro equilibrado por el presente y los nombres de ambos planteles. Sin embargo, en la cancha fue diferente y Unión en un tiempo y medio sentenció el juego a su favor.

No obstante, quien tuvo un inicio efectivo fue Almagro con sus internos Fernando Tocci y Francisco Pruvost más la velocidad de Rodrigo Salaberry, alcanzando rápidamente un parcial de 6/0. Ante ello, Renzo Giunta, entrenador del Tate, comenzó a mover el banco y encontró respuestas en Andrés Jaime, no sólo con el gol sino también en las asistencias a sus compañeros. El primer doble del Rojiblanco fue con una volcada de Marcos Pérez. A partir de allí, Unión si pudo correr en contragolpe y fue letal, ya que alcanzó un parcial de 14 a 0, para pasar a comandar el electrónico por 14 a 6. No teniendo más opción, Leandro Spies, DT de las Águilas, que solicitar minuto para frenar el embate local.

Al regreso, un triple de Julián Salaberry, Almagro se esperanzo para revertir lo antes posible la situación. Aunque el marcador, no se movió hasta finalizar el cuarto.

En el segundo período,  con paciencia y firmeza, Unión se fue escapando en el electrónico, en pocos minutos. Siendo, clave la labor de Pérez no solo en la efectividad sino también en el cerco rebotero. Bien secundado por Jaime y Bruno Rosso, para correr en velocidad, con una intensidad que su rival lo sintió y le costó defender. En tanto, que Almagro seguía en sequía en el aro contrario pese a rotar el equipo, conseguía goles a cuenta gotas. De esta forma, a 1´ 30´´ para el cierre del parcial, el Tate vencía por 32 a 14, con un 18-5 a favor y no llegó la reacción visitante.

Para abrochar el destacado segundo cuarto, Nicolás Reynoso anotó un triplazo, de aro a aro sobre la chicharra y que recibió el aplauso de sus compañeros y el público presente.

Si en el cuarto anterior, Unión, había sido muy efectivo y muy intenso en su juego, por duplicado se vería en el tercer segmento. Que inicio con un 8/0 y enseguida se vino minuto de Almagro. Lo cual no tuvo su efecto deseado, porque Unión no mermó en su intensidad no solo adelante sino también en defensa, más la diferencia en el resto físico. Así, restando 2´40 para el final del peldaño, la ventaja era de 37 (59-22), con un goleo muy distribuido. Mientras que en las Águilas, dependía de algunas individualidades, como los hermanos Salaberry o Paoli.

Ante este panorama, ya con una distancia muy superior, los dos entrenadores apostaron a la juventud de su plantel para darle descanso a los titulares, teniendo en cuenta que en 48 hs vuelven a jugar.

En este peldaño, Almagro mejoro su efectividad y fue donde más convirtió, con el ímpetu y las ganas de Facundo Viola a la cabeza. Por su parte, en Unión, pese a los cambios la intensidad no mermó y la eficacia desde el perímetro no faltó, con Juan Perezlindo, Matías Rippstein y Marcos Maglione, como anotadores.

Así, solo restó que suene la chicharra final para que se concrete el segundo triunfo como local del Tate y recuperarse del tropiezo en San Justo. Mientras que Almagro, sumó su primera derrota en el torneo y con un juego pendiente (fecha 2).

UNIÓN “A” (89): Juan Perezlindo 6; Jordi Godoy 7; Bruno Rosso 8; Pablo Bandeo 10; Marcos Pérez 8 (FI); Matías Rippstein 9; Andrés Jaime 11; Alejo Soria 8; Lucas Dávila 2; Nicolás Reynoso 9; Marcos Maglione 7; Juan Fernández 4. DT: Renzo Giunta.

ALMAGRO “A” (41): Rodrigo Salaberry 4; Francisco Pruvost 5; Genaro Paoli 7; Pablo Grismado 0; Fernando Tocci 2 (FI);  A. Tosini 0; Horacio Cardani 4; Roy Melchiorre 2; Julián Salaberry 9; Federico Pfeiffer 0; Facundo Viola 8; Leonardo Rondan 0 DT: Leandro Spies.

Parciales: 14-09  25-08 (39-17)  27-07 (66-24) 23-17. Final: 89 a 41.

Árbitros: José Zweifel – Esteban Arévalo. Estadio: Á.ngel P. Malvicino.

ZONA A1 – 3ª Fecha