A1 – CUMPLIÓ EL OBJETIVO CON CRECES

Colón de Santa Fe logró mantener la categoría luego de su victoria sobre Paracao por 75 a 49. En el tercer juego de la serie por la permanencia en la elite del Dos Orillas, los pupilos de Godoy redondearon una gran actuación colectiva de principio a fin y no solo, se quedaron con el triunfo, sino que cumplieron la meta de jugar un año más en la A1. El sabalero tuvo a cuatro jugadores anotando por encima del doble digito pero Mauro Escobar fue el máximo anotador con 16 unidades.

POR PASAJES DE ALTO VUELO. Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros cincos minutos del partido, Colón sacó una pequeña diferencia a su favor (6 – 0) pero no terminó de capitalizar las ventajas que daba su rival, y Planas con 6 puntos consecutivos igualó las acciones a falta de 4´40´´ para el cierre del cuarto. En los minutos posteriores, los dueños de casa mantuvieron su orden defensivo y con el ingreso de Della Gustina (9) y la paciencia de Saidler desde la conducción, encontraron la manera de castigar a su rival de forma constante. Tal es así, que cerraron el periodo con un parcial de 17 – 1 para llevarse el cuarto por 23 a 7.

En el segundo periodo el goleo bajó, el partido se hizo cortado por la cantidad de infracciones cometidas por parte de ambos. Aun así, Colón pudo mantener la diferencia. Siempre apoyado en su defensa y si bien, no anotó con continuidad, aprovechó ciertas desatenciones defensiva de su rival para adueñarse definitivamente del trámite. En Paracao, Krapp (4) mostró destellos de su calidad pero no mucho más y a los paranaenses el juego se les hizo cuesta arriba. El segundo peldaño lo ganaron los sabaleros por 13 a 11 para mandar en el global por 36 a 18.

En el tercero, los de Godoy con una ventaja amplia a su favor, mostraron pasajes de gran juego colectivo. En el inicio del periodo, ambos se mostraron permeables en defensa y esto hizo que el goleo aumente. En el intercambio de canastas, González y Escobar aportaron para Colón, en tanto que, Saibene (6) y Planas (6) aportaron para su equipo. Esto hizo que la diferencia siga siendo importante a favor de los sabaleros. Restaban 5´10´´ y ganaba el local por 49 a 27. Pero nuevamente, los de la Capital santafesina, cerraron el periodo de gran manera. Buena defensa, criterio para pasarse el balón, generar ventajas y con un alto grado de acierto en los lanzamientos lejanos quebraron definitivamente el partido. El rojinegro ganó el periodo por 26 a 18 (62 – 37). Azuaga y González anotaron 8 puntos cada uno, mientras que Azuaga se despachó con 6.

En los últimos diez minutos nada cambió. Colón rotó su plantel  y se terminó llevado el triunfo por un claro 75 a 49. Una victoria que significa cumplir con el objetivo de mantener la categoría y ahora pensar en el Torneo Oficial que se viene en la segunda parte del año. Paracao, por su parte, deberá seguir luchando por mantenerse en la elite cuando se mida ante Republica del Oeste con desventaja de localía.

Colón (Santa Fe) (75): Emiliano Solari 8; Nicolás González 11; Mauro Escobar 16; Pablo Azuaga 15; Lucas Vergara 5 (FI); Matías Saidler 4; Marcos Lescano 3; Taiel Garnica 0; Federico Della Gustina 13; Máximo Romero 0. DT: Daniel Godoy.

Paracao (49): Leandro García 6, Juan Planas 14, Ramiro Narcoti 0, Nicolás Sartori 8, Nicolás Silva 0 (FI); Juan Krapp 6, Federico Saibene 7, Germán García 6, Pablo Heizenreder 0, Geronimo Cian 0; Luis Bilbao -, Franco Borgogno -. DT: Gustavo Acevedo.

Parciales: 23 – 7; 13- 11 (36 – 18); 26 – 19 (62 – 37); 13 – 11 (75 – 49 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Roque Otrino.

ZONA A1 – PERMANENCIA

16º Rowing vs 20º Macabi

18º Rep. del Oeste vs 19º Paracao

Duelos por la permanencia. Los dos perdedores descenderán de forma automática. Mienras que los ganadores, deberán jugar con los dos que pierdan las semifinales en la A2.