A1- (CUARTOS DE FINAL) – DIFERENCIAS IMPENSADAS Y MERECIDAS

Gimnasia se mostró muy concentrado en ataque y defensa a lo largo de los 40 minutos y derrotó con amplitud a Colón de San Justo por 110 a 63. El partido lo encaminó en el primer tiempo mostrando una alta dosis de eficacias en sus tiradores, orden para atacar y mucho apego a la defensa. José Gatti (22) el goleador del juego. Síntesis y comentarios.

DIFERENCIA IMPENSADA Y MERECIDA. Crónica Norberto Ciorciari

Gimnasia dejó todo encaminado en el primer tiempo donde mostró todo su repertorio ante un timorato y desconocido Colón San Justo que nunca entró en sintonía con el partido. Con los tiradores encendidos, paciencia para atacar las defensas estacionadas y muchísimo apego a la defensa, el mensana coronó uno de los mejores partidos de los últimos tiempos y derrotó sin atenuantes al Conquistador por 110 a 63.

PRIMER CUARTO: otorgando libertades en los tiradores de Gimnasia por parte del visitante comenzó el partido. Usufructuó la posibilidad el mensana con triples de Gatti y D´Amelio para dispararse 10/02 y condicionar al tiempo muerto. Nada cambió al retorno y un nuevo triple de D´Amelio decreto el 15/02 de los primeros 5´.

Siguió contrariado Colón S.J. más allá de conseguir un triple, el único en este pasaje. Gimnasia que encontró facilidades para correr mostró todo su repertorio y con Gatti acompañando en el goleo se llevó el primer chico 28 a 05.

SEGUNDO CUARTO: siguió mostrando suficiencia Gimnasia en el retorno. Zianni tomó la posta y de contra sumó seguido. Colón S.J. se estableció en zona 2/3 y Gatti lo clavó de inmediato de 6.75 y puso la máxima de treinta 44/14 en 5´.

El local siguió mandando, algo levantó la visita en manos de Álvarez pero todo muy insuficiente. El partido siguió su desarrollo, los triples destrozaron la defensa zonal y en medio de una disputa entre jugadores de la visita el primer tiempo quedo en manos gimnasistas por 57 a 26.

TERCER CUARTO: Copello y tres libres convertido como consecuencia de la descalificación de Álvarez y Beltrame por un entredicho entre ambos comenzó el tercero. Gimnasia mandaba, se lucía y repartía el goleo. Colón S.J. era puro intento que producía en contadas ocasiones. En este chico pudimos ver algunas acciones positivas en Insand, Villalba y Furia pero el empeño no basta en juegos de esta magnitud y el mejor andar gimnasista se manifestaba en el luminoso  que indicaba un contundente  89 a 47

ÚLTIMO CUARTO: lo más destacable de este parcial la actitud de Zianni para  siempre generar en defensa y ataque y el logro del punto cien en manos Gutierrez  porque todo lo demás fue esperar a que pase el tiempo lo más rápido posible. Con la presencia de muchos juveniles por los dos lados para cerrar el inapelable 110 a 63 con que Gimnasia se quedó con el primer juego de la serie.

G Y E STA FE  110: Copello S 19, Gatti J 22, D´Amelio M 18, Nader A 9,  Basualdo N 4 (fi)  Fernandez A 7, Zianni G 17, Gomez F 2, Gutierrez F 4, Santillan G 8, Basualdo E. D.T: D. Dorfman

COLÓN S.J. 63: Villalba M 10, Alvarez J 7, Insand G 15, Altamirano C 12, Genero F 5 (fi) Furia J 12, Pozzi W -, Beltrame L – Faez B 2. D.T.: J. Ronzoni

Parciales: 28-05  29-21 (57 a 26) 32-21 (89-47) 21-16.Final: 110 a 63

Árbitros: Danilo Molina – Sergio Quinteros. Estadio: Ricardo Crespi